Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
В прошлом году покупал в Ставрополе по 1640р за колесо....( была скидка -последние 4 ) Откатал зиму 2010-2011г. шипы все на месте. По поводу шума...ну как и у любой шиповки.....Зима у нас интересная... утром вроде тепло...к обеду дождик переходящий к снег...затем усиление снегопада и....мороз..И получается лёд под снегом..весьма коварно!!!!Так что зиму откатал нормально...(хотя при любых покрышках надо "с головой дружить!!!)
Сразу после покупки машины приобрел и установил Кардиан Полар 2 (шипованная), цена приемлемая. За сезон проехал около 5000 - все шипы на месте, дорогу держит нормально.
Подскажите !!! На калину спорт 1,6 v16 завод изготовитель ставит 195/50 Р15 и ни чего не шоркается !!!
- Есть зимняя резина 185/65 Р15, влезет ли в арку калинки и не будет ли шоркать при умеренной езде ????
Цитата:
Сообщение от вап
Я купил Nordmaster ST-220 185/65R14. До этого эксплуатировал двенашку на таких-же, но меньшей размерности (175/65R14) и остался доволен. За 5 Карельских зим осталось еще 80% шипов и резина вполне сносная, нигде в сугробах серьёзно не застревал. Поэтому, когда мне в магазине посоветовали взять Nordmaster , я взял без колебаний. Цена вопроса 13800 вместе со стальными дисками 5,5х14. Наступит зима проверю, надеюсь увеличенный профиль пойдет на пользу и тереть ничего не будет.
В прошлом году я тоже искал Амтел Нордмастер, т.к. предыдущий опыт езды на этих шинах на 14-той, меня вполне устроил, дорогу держит, из каши снежно-ледяной выгребает, то что и нужно от зимней резины и за 2 года езды, не одного потерянного шипа ( правда езжу аккуратно), но в наличии этой резины не было. пришлось брать Кардиант Сноу Макс 185/65 R 14. Что сказать, дорогу ледяную и снег укатанный держит не хуже Амтел Нордмастера, но шум какой-то спицифический , когда по снегу то ровный звук, когда по асфальту, то звук напоминает езду по бетонке. И размер надо было брать всёта-ки поуже ,175, а то более широкие 185-е, за счёт увеличенной площади гальмуют в снежной каше возле гаража, где на 175 Нордмастере я особых проблем не знал. Мой вывод, для езды по городу, где дороги чистят, обе резины не плохи, а по сугробам и каше , Амтелка все-таки выгребает получше.
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
Кто нибудь нокиан 4 использовал зимой?
нокиан хакапелитта 4 отличная резина.
Брат на тренашке 4 сезона на них отъездил. Потерял 3-4 шипа с каждой покрышки. Доволен. Жаль их уже не производят(
Я взял Омскшину Матадор 2. 175/65/R14 Сейчас идет обкатка.