Но бензин-то в этот момент двигатель все-таки кушает?
По-уму не должен кушать, так как движок сам крутится принудительно от колес и нет надобности в его кормежке. Когда обороты упадут до уровня оборотов ХХ, то возобновится подача бензуса, т.к пока включено зажигание - двиг должен работать. НО. Это в идеале. А в реальности - что там мозг (прошивка в ЭБУ) решит, то и будет. У меня панель показывает при торможении двигателем - 0,2 литра на сотню, меньше никак.
Но бензин-то в этот момент двигатель все-таки кушает?
А зачем ему кушать в этот момент бензин, если обороты выше оборотов холостого хода? Задайте себе такой вопрос. Это было реализовано даже и на старых карбюраторных двигателях с незапамятных времён, там стоял электромагнитный клапан холостого хода, который перекрывал канал холостого хода при оборотах выше определённых с целью снижения расхода топлива и снижения токсичности выхлопа. По моим наблюдениям, у меня подача топлива при торможении двгателем возобновляется примерно при 1500 об/мин.
Подгазовки, ест не ест... Лучше скажите, решил кто-нибудь вопрос по запуску 8-ми клапанника с е-газом? Ну не должна машина так заводиться, захлебывается как будто, крутить долго приходится.
Подгазовки, ест не ест... Лучше скажите, решил кто-нибудь вопрос по запуску 8-ми клапанника с е-газом? Ну не должна машина так заводиться, захлебывается как будто, крутить долго приходится.
Там вон Кот 01 когда-то мне про датчик коленвала лечил, будто бы он работает, но эбу его не видит, спроси у него! Только что-то он никого еще не научил, как все таки нормально заводить тачку, или что предъявлять сервисменам!
Там вон Кот 01 когда-то мне про датчик коленвала лечил, будто бы он работает, но эбу его не видит, спроси у него! Только что-то он никого еще не научил, как все таки нормально заводить тачку, или что предъявлять сервисменам!
У сервисменов обычно стандартный ответ - у всех так. На счет как правильно заводить, читал тут в теме. Кто то говорил, что не надо ждать когда бензонасос отработает. Ненормально это, косяк где-то есть. Только вот где.
У сервисменов обычно стандартный ответ - у всех так. На счет как правильно заводить, читал тут в теме. Кто то говорил, что не надо ждать когда бензонасос отработает. Ненормально это, косяк где-то есть. Только вот где.
Вот я не спорю, бывает заводится плохо, особеноо в жару, но из 10-ти раз это бывает раза два, может помешать при заводке зимой при полудохлом аккуме, но прошлой зимой я этого не наблюдал вообще