NAZAR01, у меня брательник на четверке вазовской (не ижевской) под 350тыкм наездил за несколько лет (в финку по делам мотался по несколько раз в неделю,т.е. около 3-4-5тыкм в неделю, ну в зависимости от местности). Много ли надо для такого графика. Некапиталил (масла все были конечно отменные финские, синтетические и раз в 7тыкм и клапана регулярно), менял конечно по мелочевке,подвеску протряхивал всю не раз, но все без криминала.
Но уже к этому пробегу конечно все работало на пределе, и мотор, видимо добил студент, который купив у брата эту машину, залил в нее масло чуть ли не минералку М6 (может паленку М6)... и тю-тю. Уж не знаю сам двиг сдох и так совпало с маслом, но думаю ещ бы пожил, если бы не М6))
Этим постом в целом хотел сказать, что я не сомневаюсь в долголетии этих двигов при должном уходе (регулировка клапанов на каждом ТО, отличный бенз, масло каждые 7-8-10тыкм и т.п.,щадящий, спокойный режим,т.е. не в красной зоне).
Машина при мне около двух с половиной лет лет прошла все, т.е. у меня на глазах была и были три обнуления одометра.
Ну а вот за нынешние вазовские двиги я пожалуй так не поручусь-посмотрим.
За какие такие,за 1,6 8кл что ли?