Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я на гарантию забил почти сразу. Т.к. на 1500к.м. потекла помпа , ну я как умный еду на сервис. Меня там встретили с улыбкой , говорят нет проблем , оформили заявку , говорят загоняйте машину. Я заехал на территорию ,и меня ,,обрадовали,, оставляйте ключи и позвоните дней через 20. А если ждать не хотите, то мы вам за 1000р. поменяем в течении часа. Вот тогда я плюнул на наш ,,ненавязчивый,, сервис, купил помпу за 500р. 1 литр антифриза за 100р. , и сам поменял. ТО-1 делал сам, обошлось в два раза дешевле . Звук тоже поставил сам, на станции это удовольствие стоит 2500р., а для меня сорок минут работы.
Вот и прошёл я сегодня 1ТО.Впечатления в общем положительные. Мужички спокойные,атмосфера - деловая (именно это и подкупило ,когда на "пристрелку" заехал),просто кроме непосредственно ТО ,мне поставили "усилители опор передних стоек" и дифф.пов.трения. Всё это дело обошлось где-то в 7200 и практически почти весь рабочий день.Я присутствовал ,кроме обеда ,постоянно. Между делом давали неплохие советы по эксплуатации. В общем главный вывод : я готов приехать туда ещё и готов рекомендовать. Конечно основная цена и объём работ пришлись на дифф.(снятие-установка КПП + разборка,сборка её же).В общем ,хоть я и предполагал расчёт руб. на 600-700 пониже ,но .....никаких терзаний в плане:объём работ - цена не было. Вот ещё ГБО установлю и гарантия опять ужмётся, но мне хочется верить ,что она и не понадобится. Мелкие вопросы и сам решу ,а по серьёзным (втык) готов и пободаться.
Все три ТО прошел у оф. дилера Омск-Лада. По гарантии меняли зеркало наружное (отслоение амальгамы) - целиком и генератор. Прокладку КПП (подтекало масло). По стоимости 5 + 5 + 7,5 тыр. Пробег 30 тык. До 50-ти буду проходить. Потом - скорее всего нет.
Не, на гарантию не надо забивать. Я менял уже ДВС, КП, рулевой механизм, генератор, зеркала старого образца на новые, стеклопад и по мелочи кой чего. И всё даром. На какой другой машине так ещё можно?
Не, на гарантию не надо забивать. Я менял уже ДВС, КП, рулевой механизм, генератор, зеркала старого образца на новые, стеклопад и по мелочи кой чего. И всё даром. На какой другой машине так ещё можно?
Такие серьезные проблемы? А почему не поменять автомобиль (на новый). Это существенные недостатки. Тут где-то читал что поменяли из-за "повышенной вибрации двигателя", как-то так. Правда автор долго бодался с дилером.
Смысл есть, поскольку на автомобиль есть не только гарантийный срок, но и срок службы. 120 тык или 8 лет. В течение этого срока завод также принимает претензии. Только наличие недостатка надо доказать.
Если недостаток серьезный, типа "под замену двигателя" или "под окраску кузова", то смысл очень даже есть.
Конечно,если большие проблемы с первых дней эксплуотации, то тут и захочешь забить на гарантию, но не получится. Зачем исправлять чьито грехи за свой счёт.
Цитата:
Сообщение от denlom
потом и смысла нет, по мурзилке делать все работы даже у официалов в два раза дешевле, чем те же работы на ТО.
Тут спору нет, зачем переплачивать, если авто не проблемный в процессе эксплуотации с момента покупки(сужу по своей Калине), повода для обращения на СТО небыло, поэтому расходники менял у своего конкретного мастера, забив на потерю гарантии, на чём немоло сэкономел, но при этом понимал чем рискую если,что.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Смысл есть, поскольку на автомобиль есть не только гарантийный срок, но и срок службы. 120 тык или 8 лет. В течение этого срока завод также принимает претензии. Только наличие недостатка надо доказать.
Если недостаток серьезный, типа "под замену двигателя" или "под окраску кузова", то смысл очень даже есть
Всё верно да, но доказывается туговато на практике. Многие с первых дней встречают отказы в гарантийном случае, ссылаясь на вину владельца авто.
Я это всё к чему... ,вопрос сложный и неоднозначный тут советы давать опасно, но добровольно отказываться от гарантии думаю не стоит. имхо.
Вот и судите сами, что дешевле - пройти 2 ТО или все это поменять за свой счет. Машина февраль 2010.