Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.10.2011, 16:52   #11
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Тут выяснил, что в моей "старой" пробке стал подклинивать прямой клапан, после промывки от ржавчины пробка стала плохо держать давление (как выяснилось, рассыпалась пружина обратного клапана). Хорошая автоприборовская пробка у меня есть, но решил потестить еще синюю пробку Febi 02269, якобы импортную, за 100 р.
Прямой клапан проверил по известной методике - 1,2 атм, а вот обратный (целиковый узел) ртом проверить не удалось, пришлось проверять аппаратно (рис.2) Подключение осуществлял к предварительно откачанной камере, это установившийся режим (кран, соединяющий камеру и насос закрыт). Клапанный узел установил в крышку пробки старого образца из-за того, что в синей крышке не та резьба (что можно увидеть на рис. 5). Для сравнения показываю, как работает обратный клапан в Автоприборовской пробке (просасывается ртом легко) (рис.1) (мановакумметр показывает разрежение).
На рис.5 полученная пробка в сборе. На рис. 3 и 4 в разобранном состоянии. Клапанный узел выполнен весьма аккуратно, но разобрать его без повреждения я не рискнул. Хотя biarmy рискнул разобрать, и я добавил его рисунок.
Изображения
Тип файла: jpg Рис 5.jpg (101.5 Кб, 459 просмотров)
Тип файла: jpg Рис 4.jpg (78.6 Кб, 508 просмотров)
Тип файла: jpg Рис 3.jpg (77.1 Кб, 430 просмотров)
Тип файла: jpg Рис 2.jpg (73.4 Кб, 430 просмотров)
Тип файла: jpg рис 1.jpg (85.6 Кб, 490 просмотров)
Тип файла: jpg dsc01700.jpg (60.2 Кб, 548 просмотров)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 25.02.2012 в 03:42..
vovk вне форума   Вверх