У меня такой же вой..при наборе оборотов.На холостых тишина .Поменял - (Помпа Kraft. Натяжной родной, смазан Dynalife cv,опорный от Honda.)Все сто раз проверил прослушал ролики и помпа звуков не издают..Что до замены выло ,что после ..Пробовал без ремня генератора.. напрасно.На холодную завывает сильнее ..при прогреве звук становится "теплее" .Эксперементировал с натяжением ремня .если немного перетянуть (1-2мм по метке )при 20 гр ож) то звук при прогреве пропадает ..или почти пропадает ,как минимум меняется по частоте..При недотяге усиливается и сохраняется при любой температуре ож.Звук локализуется в ройоне помпы ,точнее в районе датчика коленвала ..смешно конечно ..но я его тоже поменял для чистоты эксперементов).Все сторонние диагносты
авторитетно указывают на помпу - наивные.Так вот .вопрос , что же так отвратительно завывает остается открыт !Подозреваю ремень , хоть его состояние и не вызывает нареканий.Вопрос с ремнем можно разрешить при помощи кондиционера ремней цена болончика 150 рублей .Обработать внутреннюю сторону ремня..если не поможет то мы слышим "отголоски" ..т.е воет скажем коробка ..а локализуется под крышкой грм..)))
Mr.Milko, при натяжении ремня гены выше нормы, происходит изменение тональности работы ДВС. Не могу сказать, что он более мелодичный, чем до этого. Движок начинает более злобно рычать при любой его температуре. После манипуляций с натяжением пришёл к выводу, что лучше оставить всё, как было. Это намного тише и мелодичнее.
пробег 23т.км. ест масло 500гр.на 1000км. пробывал менять маслосъемные колпачки -бесполезно! говорят вышло предписание на ВАЗе (норма 1л.на1000км.)видать это болезнь этого двигателя! коробка накрылась на 20000т.км. стала вылетать 2 передача (ремонт обошолся в 6т.р.) ходовая просто прелесть ,не пробивается ,состояние отличное (после покупки заехал в автосервис к друзьям ,и они все протянули (было что!)заменили колодки на феродо красные ,и поставили защиту.Используеться в качестве такси каждый день (Р.S/ НА гарантию не вставал ,просрочил,).:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь Куприянов
пробег 23т.км. ест масло 500гр.на 1000км. пробывал менять маслосъемные колпачки -бесполезно! говорят вышло предписание на ВАЗе (норма 1л.на1000км.)видать это болезнь этого двигателя! коробка накрылась на 20000т.км. стала вылетать 2 передача (ремонт обошолся в 6т.р.) ходовая просто прелесть ,не пробивается ,состояние отличное (после покупки заехал в автосервис к друзьям ,и они все протянули (было что!)заменили колодки на феродо красные ,и поставили защиту.Используеться в качестве такси каждый день (Р.S/ НА гарантию не вставал ,просрочил,).:
(ролики родные надо менять каждые 50т.км. на такие же
гетес (один китайский другой -польский). это лучше всего.
Записал видео работы грм, извиняюсь за качество снимал на телефон
Похоже на какое то биение у одного из распредвалов или мне кажется ? И как быть? Двигатель работает нормально динамика и расход в норме........ Пробег 40 тыс. все заводское
Вот ссылка на видео http://narod.yandex.ru/disk/17868478001/02072011008.mp4
здравствуйте купил калину люкс1.4 зарегистрировался мое имя казбек стук в двигателе на холодном особенно погоню к мотористу предположительно распредвал отпешусь через неделю
Подскажите,у меня утром после ночной стоянки при запуске двига слышен писк ремня небольшой,где-то несколько секунд буквально и проходит.Это не говорит о том,что надо менять ремень?Пробег 42т.км. И вообще при каком пробеге надо задумываться о замене ремня ГРМ?
Master_yoda23, вообще по новым рекомендациям ремень надо менять через 30 тык ремень генератора, а именно он пищит. Что касается ремня ГРМ, то его менять рано, но проверить состояние роликов и помпы не помешает, чтобы не нарваться на встречу клапанов с поршнями.
Я вот задумался.... Часто оставляю авто фейсом в горку(довольно крутую) на первой передаче и ручнике. Т.е. вроде как при скатывании назад коленвал стремиться провернуться в обратную сторону. Для ремня и натяжника никаких последствий от такой нагрузки не будет?