Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Я на 1700км съездил. Впечатления отвратительные. Знал что так будет но не до такой степени. Да хороший свет, но с сидением вазовцы "промахнулись" рост 182 эксплуатирую Калины с 2007 года, до сих пор не смог найти для себя удобного и правильного(педали, руль, сиденье, я) положения за рулём
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от lipa-i00
Больше всего уставала на трассе правая нога, когда нога на педали газа все время в одном положении, затекало колено.
Тоже именно это и достаёт. Приходится сиденье подальше двигать. Но в позиции сиденья "трасса" сам за собой уже комфортно сесть ме могу. Думал, будут доставать короткие подушки - а они как раз ничего, терпимо оказалось.
Ездил летом в Джубгу - 3600 в один конец. И подвеска и рулевое, и мотор и кондей - всё работает именно так как надо. За день спокойно проходится 900-1200 км. Естественно, с нормальными ночёвками. От ремонтов дороги больше всего зависит.
На узких дорогах заметно мешает большая парусность при сильном боковом ветре слева. Особенно когда со встречными фурами разъзжаешься, прям швыряет на полметра туда-сюда, приходится рулём на упреждение работать. И это на гружёной машине. В этом плане приора получше будет.
Этим летом ездили по маршруту Новосибирск-Гомель-Киев-Одесса и обратно.
10 000 км от дома до дома. 6.1 средний расход.
На бензин ушло 20 000 рублей.
4 человека + багаж.
3 водителя: я и дочки.
В гору, если надо обогнать фуру, ускоряется без усилий.
Хорошая машина!!
Летом сделал турне Челяба-Анапа-Новороссийск-Москва-Челяба, с остановками в гостях. Получилось всего почти 7000км. До Анапы(с двумя ночёвками)было 2950. Проблем не было. Единственное,что не понравилось(кроме ментов)--это сиденья. Какие-то они проваленные и узкожопые. После дня езды сильно болели бедренные кости. Потом в Анапе ещё два дня отходил. Дома под полиуретан сидушки подложил тройной "бутерброд" ковролина. Теперь на бёдра не давит,"пятая точка" нормально участвует в посадке. В общем,всё нормуль. Не хватало только кондиционера при +39 под Волгоградом. За пробег масло подъело с максимума почти до минимума. В общем, за такие деньги покупкой доволен!
Сиденья в Калинке действительно не айс!!!! В этом году моталась до Белгорода (от нас почти 2 600 км). Реально и пятая точка устает и правая нога отваливается. До этого ездила на Галанте 90-го года, как то такой проблемы не возникало. Но в остальном машинка умочка! Не подводила, расход меньше, чем на Галанте. вместимость порадовала. Хотя парусность, конечно у нее большая и больше 120 км на трассе я не рискнула. Так и машинка не для гонок)))) Хотя, мне кажется у Приоры парусность поменьше должна быть.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Цитата:
Сообщение от ТоварищБендер
Единственное,что не понравилось(кроме ментов)--это сиденья.
Цитата:
Сообщение от Аленький
Сиденья в Калинке действительно не айс!!!!
Это вы ещё в нативной "зубиле" е ездили, вот где и спина отваливается, и пятая точка. Причём уже километров через 500. На Калине проезжал больше 1000 в один присест и всё нормально со спиной.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Это вы ещё в нативной "зубиле" е ездили, вот где и спина отваливается, и пятая точка. Причём уже километров через 500. На Калине проезжал больше 1000 в один присест и всё нормально со спиной. __________________
На дальние поездки одеваю на сидушку роликовый массажер. Спина не устает вообще. Немного затекает шея. Что бы нога уставала, не замечал.
Цитата:
Сообщение от Dove
Это вы ещё в нативной "зубиле" е ездили, вот где и спина отваливается, и пятая точка. Причём уже километров через 500. На Калине проезжал больше 1000 в один присест и всё нормально со спиной.
подтверждаю в зубиле после 300 км отваливается все от рук до пяток. в калине 1900 км - вообще не проблема, рост 182 см