http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
У метя тоже штатный навигатор и таже история что и vadim347.
навигатор периодически (1 раз в 2 3 дня) зависал т.е. становился серый экран и всё, лечил намного прощще, слево от руля в блоке предохранителей в верхнем ряду 7-й предохранитель с лева на право на 10А просто вынимаеш на пру секунд и всё сбрасывается и нормально работает, намного проще чем клему снимать с аккома.
На ТО-1 сказал электрику что при тестировании навигатора пишет что нарушена целостность файлов и попросил перезалить их снова и про зависания сказал тоже. Он тоже нашёл предписание на перепрошиву версии 3.1 но в списке машин, моего ВИНА небыло, но я настоял на перепрошивке. В итоге обновив прошивку версия ПО тоже стала 3.0, что меня расстроило, думаю что за обновление с 3.1 на 3.0 и при этом это мальенькая прошивка самого БК а не навигатора т.е. целосность карт у меня не изменилась. Но зато после перепрошивки навигатор перестал зависать пока за месяц завис только 1 раз. Кстати после сброса (перезагрузки) навигатора, время сбрасывается и дата тоже, но если зайти в навигатор то он сам устанвливает время и дату по спутнику как на БК так и на магнитоле автоматически, очень удобно.
Итог, навигатором доволен!
Добавлено через 9 минут
torkret и mrWolf Как пользователь штатного нави думаю не так просо установить штатный нави т.к. нужна 1.Панель с навигатором. 2. Подрулевой переключатель с джойстиком и 3. антенна на крышу (шттная антенна люкса отличается от люкса с навигатором тем что на последней есть ещё оплётка под навигатор)
Так-что слишком много надо менять ради штатного навигатора, в таком случае проще купить отдельно. Т.к. когда я брал машину просто небыло выбора и пришлось брать с навигатором, о чём я в принципе не жалёю т.к. там ёщё есть и датчик дождя и подогрев лобового стекла и авто включение фар. всё в комплексе стоит 13т.р. плюсом к люксу а отдельно навигатор столько не стоит.
Один минус штатного навигатора почему-то никто не упоминает, хотя может это не всем нужно: у него нет выхода в инет (GPRS), соответственно он не умеет учитывать пробки при прокладке маршрутов. А в Москве, Питере, да и многих других городах это очень даже актуально.
Для таких систем можно порекомендовать навигационную программу СитиГИД. Только у нее есть технология Пробки-2. Это пробки на основе собранной статистики по городу. Собирается информация обо всех местах, где в определенные дни и определенное время наиболее часто возникают пробки, эта информация заносится в карту и конечно все это работает без выхода в Интернет.
Я конечно понимаю, что пробочная статистика не может на 100% заменить онлайн пробки и тем не менее, отчасти проблему пробок для устройств без выхода в Инет она решает.
Тема, где можно задавать вопросы по ситигиду, находится тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php...55#post2356855
Экран небольшой диагональ наверно 10см, установка чегото альтернативного заводом не предусмотрена. так что будем ждать пока кулибины и програмисты прикупят себе такие калины и может быть что нибуть и накалдуют альтернативное. Но если често то впринципи для повседневной езды всего хватает, а там будем ждать.
Экран 4,3 дюйма.
Карты обновлять через мини-юсб разъем с внешнего компа-ноута. Но на сегдняшне установленную версию Навитела новые карты не подходят. Только неофициальные. Когда выйдет новая версия для панели ВАЗа (а этого никто не знает) - тогда можно будет и новые официальные карты залить.
Кстати, какой экран у штатной навигации? и можно ли в штатный навик поставить что-то другое, кроме Навитела?
Если стоит навител, значит операционка Windows CE, а значит можно поставить любую другую навигационную программу.
Цитата:
да уж... всё как-то сыровато ещё...
Дело не в самой навигации как таковой, а именно в навителе. Стандартные заморочки навитела. Последние карты будут работать только на последней версии программы и даже более того, начиная с определенного номера сборки. Если установить ситигид, то не будет проблем с обновлением программы и карты не привязываются к конкретной версии программы.
Панелька красивая, информационная, более современная. Но столкнулся с одной проблеммой. При пользовании штатным навигатором при сходе с маршрута у меня постоянно предлагает через разворот вернуться обратно, особенно в поездках в других регионах, менял настройки, сопротивляется.... Раньше пользовался гармином, тот просто персчитывал путь движения и ты едешь прямо и дальше. Какие будут предложения преодолеть не очень удобный и упрямый програмный продукт?
перевключаешь навигатор и она прокладывает новый маршрут)
Сегодня после очередного вылетания этого навигационного компа(ошибка загрузки Dashboard.exe) когда он обратно влючился залез в весии ПО. там в модели авто указана 1118, хотя у меня 1119. может из-за этого глючит? Или на всех стоит 1118?