Адептус Механикус, если пришло письмо, то лучше оплатить - не велики деньги! если не оплатишь, то в скором времени придёт повестка от приставов (99%). если не отреагируешь , то наведаются лично. в итоге, если сам не проплатишь - вычтут из зарплаты сумму штрафа + исполнительский сбор в 500 руб., либо что-нибудь из имущества продадут на сумму штрафа и сбора... + к этому КоАП придусматривает штраф от тысячи до 2,5 тысяч, который пристав может выписать за нарушение исполнительского производства (скрывание доходов, имущества, места жительства)...
к тому же, неоплата данного штрафа в указанный срок, влечёт наложение штрафа в 1000 руб., либо могут пришить административный арест (до 15 суток)!
думайте сами!
Я так попался в подмосковье. ехал из Пензы. привышение на 27 км/ч. Письмо тоже пришло домой. не оплатил. получил повестку от приставов. забил. нашли по телефону...хорошо все приставы знакомые люди. обошёлся без оплаты исполнительского сбора...
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Последний раз редактировалось ТаварищЪ; 20.10.2011 в 09:15..
Здравствуйте, остановили меня в г.Нижнекамск за то что не пропустил пешехода. Сразу по порядку:
1. Сотрудник ДПС был без патрульной машины, это нормально?
2. Снимал нарушение на любительскую видео камеру и предоставил это ввиде доказательства нарушения, на что я ему сказал что это не соответствует гос. стандартам и правилам.
3. На мою просьбу привлечь пешехода в качестве свидетеля отказался.
Всё это я отметил в протоколе и написал что не согласен. В пункте где рессматривать дело написал по месту прописки. Могут ли они рассмотреть мое дело без мое присутствия, потому что они пригласили меня участвовать на разборе дела сегодня, но у меня фактически нет времени ехать на этот разбор. Отпишите свое мнение на действия сотрудников ДПС. Спасибо.
Может я и ошибаюсь, но доказательства надо тож добывать законным путем ! И подобное видео с личного телефона как минимум надо отправлять на экспертизу для подтверждения его подлинности и нет ли там какого монтажа... всё таки цифравидео. Если ИДПС снимает на свой мобильник правонарушения то должно это как то и где то отражатся или я не прав ?! Поэтому я бы с удовольствием сходил бы на комиссию и там безо всяких наездов на председателя и на ИДПС (если он будет конечно) возразил бы, что данная видеосъемка не может быть приобщена к производству по делу об АП в качестве доказательтва ввиду и ла..ла..ла. Если даж и проиграл бы, то ничего страшного. Это ж интересно.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
И подобное видео с личного телефона как минимум надо отправлять на экспертизу для подтверждения его подлинности и нет ли там какого монтажа... всё таки цифравидео.
Можете ходатайствовать об этом на "разборе полетов". На 100% уверен, что такую ходату не удовлетворят.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
возразил бы, что данная видеосъемка не может быть приобщена к производству по делу об АП в качестве доказательтва ввиду и ла..ла..ла.
Вот вместо ла..ла..ла и обоснуйте нам на основании каких НПА такая видеосьемка не может быть приобщена к делу. А то на самом деле получается ла..ла.. ла.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, по поводу моего недавнего вопроса о письме на 600 р.-Шарик(я)-ты балбес!))Штемпель почтовый не разобрал,а он оказался годичной давности!У матери где то письмо провалялось год,она его откопала,и мне вручила))Сегодня заскочил к приставам,они долго искали по базе меня,потом разобрались и все вместе поржали.Когда ещё с приставами от души посмеёшься?