Сосбстна уменя такая проблемка. В четверг утром (после начевки в гараже) завел машину, завелась и буквально через несколкьо сикунд начали падать обороты и патадь они начали не стабильно, а какбудтобы - "падают потом немного поднимаются потом сново падают", машина стала вибрировать. Вобщем как все это началось, я специально ничего не стал предпринимать (ни газовал, двигатель не глушил). Думад: "Погляжу, что из этого выйдить, вернется ли двигатель в нормальное состояние, или заглохнет". Но долго ждать мне непришлось. ДВС опустил обороты до 650 начал захлебыватся и на панели начала мигать ламкачка неисправности ДВС. Я попытался слегка подать газу - непомогло. Заглушил, сново завел все в порядке. Вчера утром после запуска ДВС двигатель тоже начал немного терять обороты но через секунд пять все пришло в норму. Сегодня после запуска было незначительное падение, патом поъем и таких циклов примерно три. Кто может ответить, что это может быть? Раньше такого небыло, в гараже сейчас +9 градусов.
P.S: Извеняюсь за нудный сабж, просто хочется както по конкретней изложуть суть вапроса.
Паш, ну, мне то, как владельцу Калины "норма", при чём не новой, Гранта, в основном из-за цены, да и то в "люксе" и желательно с АКПП - интересна. Но у тебя то Калинка свеженькая, "навороченная"...
Или всё упирается, как обычно, в финансы?
А.С., я ощутил прелесть новой машины со всеми вытекающими (в т.ч. из-за гарантии - не ломаю голову как BenT, ибо мало что смыслю). уже планы строю на 2013 год)))
а дворники - моя головная боль. дважды покупал бескаркасники (1-полное *овно, хватило на неделю, 2-не смог поставить)). купил каркасники хорс. так большой дворник стал скежетать, собака женского пола!
Ну, не знаю, лично я поставил бескаркасники, думал, только на лето, но, по осени, жена стала жаловаться на Авешные дворники. Поменялись (у Калины и Авео дворники взаимозаменяемы), у неё да сих пор те "Калиновские" бескаркасники, а у меня Шевролёвские дворники, только силиконовые. Кстати, сегодня, в предверри зимы, у себя резинки (точнее силиконки) поменял. Так что, бескаркасники, в-общем хороши, если, конечно, "правильные". К сожалению, не все такие . Многие утверждают, что бескаркасники актуальны в период весна-осень..... Хотя, как показывает практика, и зимой хорошие бескаркасники свою работу выполняют.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от pavelnk
ибо мало что смыслю
Эх, забыл, хто именно, но хто-то из значимых челов из мирового автопрома в 1926 году сказал что-то вроде: "Автомобиль изобретён, больше ничего нового не будет!"
Посмеялись? А теперь факты: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BB%D1%8C. В целом автомобиль,(ИМХО), остался прежним: кузов, двигатель, трансмиссия, и.т.п., появились, конечно, т.н. "навороты"... Но, суть та же. Хотя, есть немало поводов поспорить (если что, ногами не бейте)
pavelnk, не в обиду, я и сам, к сожалению, не сенсей или гуру в технике, но..... как бы... смелее надо быть! не знаешь, но, всё равно!!!- инстрУмент в руки и вперёд! "О, сколько нам открытий чудных...."
исхожу из того, что новый современный авто (к коим отношу и ладу крыжовник/калину) не должен ломаться. а все мелочи должны быть исправлены на ТО либо по гарантии. не все так идеально, конечно, но... удовольствие получаю из-за вождения/владения авто, а не из-за ремонта) если бы было иначе, купил бы иной автоаппарат
Цитата:
Сообщение от А.С.
"О, сколько нам открытий чудных...."
вот некоторые и находят в своих авто детские колготки, заложенные на автовазе (Реаниматор рассказывал про авто Тюрина80 на сходке-активации нового ключа)
СкуШный ты, Паш, в таком случае. Не, оно, конечно верно, неприятности в пути, явно, никого не порадуют, НО!!!!! Поковыряться в гараже... под пиивкоооо, сорвать резьбу (моя болезнь) каку-нибудь, обматерить собс-но: резьбу, металл, Калину( опять же, ногами не бить) АвтоВаз, Россию......... А, потом, поняв, что сам- балбес, всё переделать )))))) и, получив, в конце-концов, нужный результат, испытать "чувство глубокого удовлетворения", поверь, дорогого стоит.
Однако, пока имеется гарантия, пользуйся, радуйся, НО, в свободное время учи матчасть
pavelnk, А Я,на штатные дворники,поставил резинки силиконовые ХОРС.Вполне прилично всё работает!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.С.
не знаешь, но, всё равно!!!- инстрУмент в руки и вперёд!
Присоединяюсь!!!