Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 23:59   #861
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Причина действительно одна. ПОПУСТИТЕЛЬСТВО!
Извините Toxa60, это не в Ваш лично адрес упрек. Это диагноз нашему обществу. ((((
Думаю,понятие "попустительство" в данном случае неуместно.
Пример: вместо четырех колесных болтов закручивают три и выпускают из ремзоны. Если я знаю,что болтов должно быть четыре,замечу отсутствие одного болта и не скажу об этом-это попустительство чистой воды.
Ну а если я вообще болт от гайки не отличаю,то откуда мне знать,что там за лишнее отверстие в диске от невкрученного болта?
И вообще,я не должен знать более,чем написано в руководстве по эксплуатации. Я ведь плачу деньги за ТО. И взамен хочу получить качественно выполненные работы. И в полном объеме.
Хорошо тем,кто хоть немного разбирается в технике.
А кто нет-будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя"Оно так и должно быть,это же русская машина." Тем более,и сервисмены подогревают аналогичными высказываниями довольно часто.
Но это так,на правах оффтопа.

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
а по мне, если человеку отказывают по гарантии в явном случает, то он лузер, так как не может постоять за свои права.
Довольно резкое высказывание.
Много людей живут по принципу"не тронь г..но-оно не воняет". И получается быстрее,проще и дешевле(в пересчете на нервные клетки) сделать какой-либо мелкий ремонт без привлечения СТО.
Представляете,человек 45 дней будет без авто. А он на нем работает. А из ремонта надо катушку зажигания всего лишь заменить.Будете ждать в такой ситуации? Я нет.
Старый 23.10.2011, 10:28   #862
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1133464 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Представляете,человек 45 дней будет без авто. А он на нем работает. А из ремонта надо катушку зажигания всего лишь заменить.Будете ждать в такой ситуации? Я нет.
я тоже не буду, я вынесу мозг всем официальным дилерам города. Как показывает практика, месячное ожидание можно сократить до нескольких дней, при правильном подходе. А если затраты меньше потерь и вложений денежных и эмоциональных, то можно немного и подождать. В пределах разумных сроков.
Старый 23.10.2011, 19:31   #863
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Думаю,понятие "попустительство" в данном случае неуместно.
Пример: вместо четырех колесных болтов закручивают три и выпускают из ремзоны. Если я знаю,что болтов должно быть четыре,замечу отсутствие одного болта и не скажу об этом-это попустительство чистой воды.
Ну а если я вообще болт от гайки не отличаю,то откуда мне знать,что там за лишнее отверстие в диске от невкрученного болта?
И вообще,я не должен знать более,чем написано в руководстве по эксплуатации. Я ведь плачу деньги за ТО. И взамен хочу получить качественно выполненные работы. И в полном объеме.
Хорошо тем,кто хоть немного разбирается в технике.
А кто нет-будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя"Оно так и должно быть,это же русская машина." Тем более,и сервисмены подогревают аналогичными высказываниями довольно часто.
Но это так,на правах оффтопа...
Хорошо. Согласен заменить попустительство на бесконтрольность.

Но, согласитесь, позиция - " Хорошо тем, кто хоть немного разбирается в технике. А кто нет - будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя" Оно так и должно быть, это же русская машина." - довольно слабая позиция. Пользоваться автомобилем и ни чуточки не разбираться в нем ПРЕСТУПНО! Автомобиль не кофемолка!

Тем не менее допускаю, что отдельные личности не желают понимать как устроен и как работает автомобиль. Это отнюдь не их вина. Эти люди прекрасно разбираются в медицине, педагогике, филологии и т.д.

Но!!!
В подобном случае, должен подключиться КЛУБ!
Лидеры, координаторы, технические специалисты, модераторы, где вы?
Неужели ваша деятельность ограничивается шашлыками на природе?
Почему нельзя, зная, что Анна собирается пройти ТО в четверг, собраться в пятницу-субботу у Васи в гараже и под шашлычок провести ревизию проведенных с Аниной машиной работ.
Мало того, что вы соберетесь, Аня и все собрашиееся поймут, что болтов крепления колеса должно быть четыре. Что, кроме замены масла в двигателе, должны были проделать и кучу других работ. Тем более, что все эти работы, в приципе, не такие уж и сложные.
Затем, самый юридически подкованый член клуба - Абрам, напишет претензию в адрес техцентра.
И абсолютно неважно, что ответит техцентр. Главное, что она (претензия) БУДЕТ!

Будет одна. Будет две - уже лучше. Будет пять претензий, это СУПЕР!
Старый 23.10.2011, 20:32   #864
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

пишу для людей у которых калина люкс 1,4 и 1,6.
сам прошел ТО на 3т км и 15ткм, на 30т км проходить уже не буду
тк вся важная гарантия заканчивается, а иммено на подвеску и на ролики и тд.
если, не дай бог, порвет ремень грм из за заклиневшего ролика то в гарантийном ремонте откажут.
те гарания остается на электрику и на кандей.
ездить на ремон к диллеру мне напряжно, к одному 30км и запись за неделю а к другим 60км и тоже по записи...
мелкий ремон делать проще самому.
по гарантии меняли гену 6500км
сам поменял вставку термостата на 15т км и на 16т км датчик скорости.
про замену гены писал в другой теме(без машины месяц был(пока отвез+ОЖИДАНИЕ))
ПС: ВСЕ!!! РАБОТЫ ПРИ МНЕ БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ НА ТО1! жаль что автограда больше нет(
rock56 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 20:47   #865
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, Хотелось бы услышать ваше мнение с профессиональной и с гражданской позиций. Вот я приобрёл авто в конце августа , по условиям эксплуатации поставил на 1 ТО у ОД самоблок Вал-рейсинг и усилители опор от Техномастер. Представитель ОД сразу заявил ,что с гарантии на КПП я слетаю (хотя на офф пробеге Автовазу-45,представители Вал-рейсинг заверяли,что гарантия сохраняется) . Плюс к этому я собираюсь в ближайшем будущем поставить ГБО ,а это тоже слёт с гарантии (к тому же гораздо серьёзней). На все эти дополнения я иду совершенно сознательно,понимая ,что в случае наступления "гарантийного" случая придётся серьёзно пободаться. По коробке я ,в зависимости от случая,допускаю "слёт" ,успокаивает ,что не особо ломкая и финансово приёмлимый вариант, а вот в случае "втыка" движка (я в курсе ,что ВАЗ официально не подтверждает гарантию с ГБО) всё гораздо проблемнее и без суда скорее всего не обойдётся. Всё мною написанное рассматриваю как вариант худшего развития событий,вообще-то я оптимист и рассчитываю успеть предупредить худшие события, но причин отказа в гарантии (особо в случае с ГБО) не принимаю.

Добавлено через 4 минуты
В опросе я ответил, что "забил" после первого ТО,но я в это вкладываю своё понимание возможного отказа , а там уж всё зависит от реального случая.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 21:24   #866
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
garantyrns, Хотелось бы услышать ваше мнение с профессиональной и с гражданской позиций. Вот я приобрёл авто в конце августа , по условиям эксплуатации поставил на 1 ТО у ОД самоблок Вал-рейсинг и усилители опор от Техномастер. Представитель ОД сразу заявил ,что с гарантии на КПП я слетаю (хотя на офф пробеге Автовазу-45,представители Вал-рейсинг заверяли,что гарантия сохраняется) . Плюс к этому я собираюсь в ближайшем будущем поставить ГБО ,а это тоже слёт с гарантии (к тому же гораздо серьёзней). На все эти дополнения я иду совершенно сознательно,понимая ,что в случае наступления "гарантийного" случая придётся серьёзно пободаться. По коробке я ,в зависимости от случая,допускаю "слёт" ,успокаивает ,что не особо ломкая и финансово приёмлимый вариант, а вот в случае "втыка" движка (я в курсе ,что ВАЗ официально не подтверждает гарантию с ГБО) всё гораздо проблемнее и без суда скорее всего не обойдётся. Всё мною написанное рассматриваю как вариант худшего развития событий,вообще-то я оптимист и рассчитываю успеть предупредить худшие события, но причин отказа в гарантии (особо в случае с ГБО) не принимаю.

Добавлено через 4 минуты
В опросе я ответил, что "забил" после первого ТО,но я в это вкладываю своё понимание возможного отказа , а там уж всё зависит от реального случая.
С обеих точек зрения скажу, что представители Вал-рейсинг слукавили говоря про сохранение гарантии. Завод официально ничего не одобрял.

Про ГБО не все так однозначно, как с трансмиссией. Единственная серьезная поломка двигателя - "втык клапанов", никак не связана с установкой ГБО. Основных, известных мне причин "втыка" две, это поломка привода газораспредительного механизма, будь-то помпа или ролики. Или плохое качество топлива - приклеивание клапанов к втулкам.
Ни первая, ни вторая непосредственного отношения к ГБО не имеет.
Другие поломки двигателя я не рассматриваю. Они крайне редки. И проявляются, в основном, за пределами гарантии.
Однако, формально, причина для отказа в гарантийном ремонте двигателя ессь. Но, вердикты судей иде-то 50х50.

Что касается непрохождения ТО, своевременного и в полном объеме, вердикты на 90% однозначны - НЕТ!
Старый 23.10.2011, 21:36   #867
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что касается непрохождения ТО, своевременного и в полном объеме, вердикты на 90% однозначны - НЕТ!

Добавлено через 2 минуты
Наверное правильнее будет сказать - живу по своим убеждениям,прислушиваясь к ....

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 21:49   #868
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хорошо. Согласен заменить попустительство на бесконтрольность.

Но, согласитесь, позиция - " Хорошо тем, кто хоть немного разбирается в технике. А кто нет - будет ездить с гремящей подвеской и т.д. и думать про себя" Оно так и должно быть, это же русская машина." - довольно слабая позиция. Пользоваться автомобилем и ни чуточки не разбираться в нем ПРЕСТУПНО! Автомобиль не кофемолка!

Тем не менее допускаю, что отдельные личности не желают понимать как устроен и как работает автомобиль. Это отнюдь не их вина. Эти люди прекрасно разбираются в медицине, педагогике, филологии и т.д.

Но!!!
В подобном случае, должен подключиться КЛУБ!
Лидеры, координаторы, технические специалисты, модераторы, где вы?
Неужели ваша деятельность ограничивается шашлыками на природе?
Почему нельзя, зная, что Анна собирается пройти ТО в четверг, собраться в пятницу-субботу у Васи в гараже и под шашлычок провести ревизию проведенных с Аниной машиной работ.
Мало того, что вы соберетесь, Аня и все собрашиееся поймут, что болтов крепления колеса должно быть четыре. Что, кроме замены масла в двигателе, должны были проделать и кучу других работ. Тем более, что все эти работы, в приципе, не такие уж и сложные.
Затем, самый юридически подкованый член клуба - Абрам, напишет претензию в адрес техцентра.
И абсолютно неважно, что ответит техцентр. Главное, что она (претензия) БУДЕТ!

Будет одна. Будет две - уже лучше. Будет пять претензий, это СУПЕР!
Золотые слова, позволю себе процитировать, особенно про КЛУБ! Держи плюс.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 08:02   #869
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение
...тк вся важная гарантия заканчивается, а иммено на подвеску и на ролики и тд.
если, не дай бог, порвет ремень грм из за заклиневшего ролика то в гарантийном ремонте откажут.
те гарания остается на электрику и на кандей...
Распространенное заблуждение.
Гарантия год или 35 тыс пробега только на запчасти указанные в перечне.
На все остальное гарантия 3 года или 50 тыс пробега.
Перечень не секретный и обязан висеть в "уголке потребителя" у каждого дилера АВТОВАЗа.
пр-06-приложение.doc
Старый 24.10.2011, 08:35   #870
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

garantyrns, я бы с удовольствием подискутировал с вами еще,да на работу пора. В целом мне очень нравится ваша позиция как человека,имеющего отношение к СТО.Побольше бы таких мастеров!
P/s/ вчера зашумел вентилятор СО. Работает,но издает посторонний звук. Будто чуть-чуть задевает за кожух или подшипник накрылся. Как настоять на гарантийном ремонте? Они ведь 100% скажут ездить пока вообще не откажет.