Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
По новым правилам датчик света стал не нужен, ведь теперь свет должен быть включён всегда.
Цитата:
Сообщение от WarHead
Дак это всем известно. Просто ради интереса проверял - в темное время суток оставил одни габариты (естественно не ехал а стоял) и включил датчик освещения как результат зажглись ближние фары
А поводу полезности я сам не понимаю зачем его сделали ??? Лучше бы сделали его работу таким образом: при включённом датчике и включении зажигания загорались бы габариты и ближний свет - типа аналога дневного света что ли
Я незнаю,как устроен заводской датчик света, но себе покупал на авторынке, так вот там есть датчик, который реагирует на темноту и включает свет автоматически. Сейчас правильно, это утратило силу с новыми ПДД, но если этот датчик изолировать(попросту замотать тряпкой например) тогда для него ночь будет всегда и свет будет включаться, как ДХО.
Может и на заводской версии тот же принцип(а я думаю, что да), тогда надо только датчик найти и закрыть его(изолировать от света),если это возможно технически на заводской версии.