Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 18:44   #181
Костромская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 0 Serega44 не успел проявить себя
Icon11 Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

День Добрый! Уважаемые КАЛИНОВОДЫ! У меня калина 1,4! С рождения кормлю её только 92! Так как родного 95 в РОССИИ нет!!!!! Из - за этого пострадала моя любимая ВАЗ-21140, которую кормил только 95! Наш 95 через 24-48 часов выпадает в осадок который забивает все фильтра! И это факт!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega44 Посмотреть сообщение
День Добрый! Уважаемые КАЛИНОВОДЫ! У меня калина 1,4! С рождения кормлю её только 92! Так как родного 95 в РОССИИ нет!!!!! Из - за этого пострадала моя любимая ВАЗ-21140, которую кормил только 95! Наш 95 через 24-48 часов выпадает в осадок который забивает все фильтра! И это факт!!!
На разгон и скорость 92 и 95 не влияют! Все дело в лошадях и крутящем моменте! Ну уважаю и презираю тех людей которые говорят, что моя машина на 92 не едет!!! Все это враки-сабаки
Serega44 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 19:03   #182
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
тогда уж, газовым конденсатом. У него октановое число около 110. Встречался с такой гадостью, но его ни с чем не спутаешь, он же воняет жутко.
Нам такой 92й с Башкирии возили. В гараж с авто утром зажав нос заходишь, но "прёт" тележка на нём... песня!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 22:11   #183
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 rvm не успел проявить себя

Цитата:

Добавлено через 4 минуты

На разгон и скорость 92 и 95 не влияют! Все дело в лошадях и крутящем моменте! Ну уважаю и презираю тех людей которые говорят, что моя машина на 92 не едет!!! Все это враки-сабаки
Еще как влияют, на хорошем 92 разница не так заметна, но есть, на среднем 92 разница небо и земля, на трассе на среднем 92 при обгоне чтобы резко разогнать машину приходилось двигатель с 70 км/час крутить на 3-й передаче (двигатель 1,6 8 кл), на 95 на 4-й влегкую да еще и в горку уходил в отрыв...
rvm вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 22:46   #184
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112, Калина
Вес репутации: 15 Колдун не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Необъятный Посмотреть сообщение
Поддерживаю Mr Eugene, сейчас практически во всех крупных городах таких проблем нет. Попробуй на присадках бензин, он еще лучше будет..

Да совершенно верно, и ничего тут удивительного нет.
Ехал сегодня с дому сфоткал рядом с лукойлом щит Карбона молодцы ребята, и прям на въезде, чтобы человек успел еще развернуться и поехать на тнк
Да наблюдал похожую картину))))Только возле роснефти Хорошо придумали, кстати карбон себе тоже оформил, удобная штука + карточка мастеркардовская.
За фотку +
Колдун вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 12:16   #185
Гость

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 0 STIFF84 не успел проявить себя

Привет народ!Вот сегодня заметил одну очень интересную особенность!В основном балую свою машинку 95 от ЛУКОЙЛА!Но бывают случаи, когда приходиться заправляться 92!Так вот на 95 расход 7,5-8, а на 92 6,5-7!Так вот я и понять не могу в чем прикол!Но на 92 при температуре чуть выше 90 при резком нажатии газа постукивают "пальчики", поэтому не рискую на нем ездить постоянно!На 95 такого нет!Но расход и цена литра!Кто с таким сталкивался в чем всетаки причина?Двигатель 1,6 16V (приоровский)
STIFF84 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 20:49   #186
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Да вполне объяснимо, на 92-м у вас детонирует при активном педалировании, вы давите акуратно гашетку, соответственно и расход меньше выходит.
rhom вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 21:36   #187
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
На разгон и скорость 92 и 95 не влияют! Все дело в лошадях и крутящем моменте!
Правильно! Ноги, ноги.... Главное хвост!

Интересно, а лошади и крутящий момент от святого духа в двигателе появляются? Или все таки после сгорания 92 или 95?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от STIFF84 Посмотреть сообщение
Так вот на 95 расход 7,5-8, а на 92 6,5-7!Так вот я и понять не могу в чем прикол!
Это еще раз в пользу 92 - если бы 95 был нормальный, то должно быть как раз наоборот!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 05:08   #188
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Это еще раз в пользу 92 - если бы 95 был нормальный, то должно быть как раз наоборот!
это как раз доказывает что на 92ом машина "тупит", а на 95ом динамично ездит.
я в нижнем на 95ом могу проехать менее 6 литров на сотню - при определенных условиях: раннее утро, направление в сторону нижней части по мызинскому мосту - и что из этого?
при обычной активной езде - 8 литров, ибо тошнить не люблю.
а на 92ом деваться некуда - только тошнить остается - вот и низкий расход и дискомфортом - а оно надо?
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 08:00   #189
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
а на 95ом динамично ездит.
ага, только свечи от стыда краснеют частенько... Видел я такую динамичную езду в одном месте. Кстати, на хорошем 92-м динамика практически не страдает.
Старый 25.10.2011, 10:17   #190
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

REANIMATOR, Mr Eugene тебя не поймёт, он счастливый человек,не знает что такое дрянной ферроценовый 95й.
Яб посоветовал прошиться под евро 2 для езды на 92м. Сам прошился, динамика намного лучше, и какраз прошивка 92й воспринимает также как евро 3 95й.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема