Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Опытный инспектор может навскидку определить скорость движения ТС (встречался с такими), определить примерный тормозной путь.
О разных вещах мы видимо, рассуждаем, к сожалению. В сущности, сейчас, вы написали, что инспектор был обязан выполнять роль регулировщика на том нерегулируемом п/п. Тогда да, данного происшествия наверное, не было бы. Но согласитесь, несколько неправильно обвинять патрульный экипаж, не зная его задания. Они люди простые, полувоенные, приказы выполнять обязанные...
По мне, что были бы гайцы там, что нет... Тогда, вполне возможно, что случилось бы подобное в другом месте, где экипаж бы вообще не стоял. Опять-таки отсутствующие виноваты были бы...
Вот чесслово, не надо искать виноватых там, где их нет.
Цитата:
Сообщение от Набоков
К вам наверно мои протоколы приходят?
Что, нарушаем много?
Цитата:
Сообщение от Набоков
Почему вы во мне узрели злостного нарушителя?
Исключительно в силу ваших слов, понимаемых как "А почему ИМ можно, а мне нельзя?"
Цитата:
Сообщение от Набоков
Если вам известно, то гайцы очень любят фуры, опыт общения у меня с ними большой.
Известно. Какое отношение это имеет к данному ДТП, непонятно, но причины ненависти ко всем носителям полосатых палок ясны.
По мне, что были бы гайцы там, что нет... Тогда, вполне возможно, что случилось бы подобное в другом месте, где экипаж бы вообще не стоял. Опять-таки отсутствующие виноваты были бы...
Вот чесслово, не надо искать виноватых там, где их нет.
Раз они там были, то обязаны были обеспечить безопасность, обязаны были написать предписание дорожникам, что знака нет с левой стороны, наконец ходотайствовать об ограничении скорости на даном участке. Они хоть палец о палец ударили?
О разных вещах мы видимо, рассуждаем, к сожалению. В сущности, сейчас, вы написали, что инспектор был обязан выполнять роль регулировщика на том нерегулируемом п/п.
Он обязан был, доложить о ситуации на маршруте дежурному по ГИБДД и дальше действовать в соответствии с его указаниями. Сомневаюсь, что доклад вообще был и что дежурный дал указание встать на расстоянии 50-70 метров за ПП.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде