Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Обучающим ключом пробовал, после выкл. зажигания и вытаскивания ключа мигает машинка несколько секунд, как на старом так и на новом контроллере. Сигналка у меня не была активирована, горела всегда машинка после заводки несколько секунд.
А вот второй вариант сегодня не пробовал, пробовал отключать иммо когда стоял старый контроллер.
Я когда после простоя машины в гараже вкл. зажигание сразу вкл. вентил. ОД и еле еле крутился, стрелки у тахометр со спидом. начали дрыгаться, сразу все отключил полез доставать мозги. После чистки мозгов через дня 2 я их подключил и иммо начал дурить открываю дверь загорается машинка, вкл. зажигание машинка не загорается, пищалки не работают, контроллер отключаю все также, снял иммо с мозгами и увез домой, дома протер плату иммо спиртом, наследующий день воткнул все на место иммо стал опять нормально работать.
Андрей710, спасибо. Сегодня походил по магазинам нашел мозги Бош как у меня стояли за 5200р и 11183-1411020-21 (A201CO58) за 4600р. Теперь думаю какие из них брать.
Krokot, выше пишет, что с январем у него проблемы. Может кто ездил на обоих этих мозгах, разница в работе двигателя есть? в расходе топлива на стоковых прошивках?
советую бош!,ну если совсем в тягость то и Я7.2 пойдет(при наличии сторонней прошивки -очень даже хорошо себя ведет!)
виснит не январь7.2 ,Я7.2+-это блоки прямое продолжение М73!Они страдали в стоковом варианте такими косяками ,как подвисание оборотов и провалы !
январь 7.2+ не советую брать (мало программ)
М73,не плохие результаты показывают ,но только со сторонними программами (стоковое По на них ни о чем!)а так работает даже лучше чем бошик ,очень эластичный и мягкая работа двс на нём!но прошивать надо аккуратно(есть открытые и закрытые блоки ,но это уже другая история)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от S.Ilshat
подскажите, что означают циферки в моделях ЭБУ? например
Контроллер Я 7.2 633.3763 005-03
Контроллер Я 7.2 633.3763 000-03
это номера по каталогу запчастей ,зачем тебе это?
вот эти данные нужно знать :11183-1411020-21(22) A(I)201CO57(58) калиновский январь7.2 !!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Хорошо что про зависание хх на 1500 написал, это болезнь январей некоторых - в микросхеме косяк, предупрежу перепайка драйвера рхх не поможет.(можеш заменить полярный конденсатор поддержки драйвера рхх(22мкф) на правильный 50в 100мкф, один 7.2+ я так вылечил
мало на 100мкф,я в январях 7.2 вместо 22 мк ставлю на 470mk/35v!
Андрей710,Ставиш 470мкф для лечения зависа холостых, или какаято другая цель? (а я думал только я заметил несоответствие конденсатора драйвера рхх:-) )
,Ставиш 470мкф для лечения зависа холостых, или какаято другая цель? (а я думал только я заметил несоответствие конденсатора драйвера рхх:-) )
собственно ,я мало всётаки верю в то ,что данный электролит поможет зависанию,просто если посмотреть внимательно на то что находится в цепи этого кондера понимаешь ,что там пол блока запитано ,а он бедалага да еще такой маленький(в плане ёмкости )там пыжиться !вот и навело на мысль увеличить его в разы!да и по даташиту ,в цепи питания драйвера не меньше 100мкф ,должно быть,а у нас всего-то 22мк на всю схему !
причем лучше делать так:вместо штатного на 22 ,впаять на 470.а там где висит на 11 ноге драйвера- постоянник ,прям на его ноги повесить еще на 100мк!а то там дорога питляет черт знает где по плате и 11 нога драйвера это конечная её точка!
зы:но если глубже капнуть ,то начинаешь понимать что плату трассировали не вручную ,а в авто режиме .там стока всяких косяков -жуть просто !ну или человек мало имеет представление о схемотехнике ,видать просто художник ,а не электронщик !
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от S.Ilshat
Спасибо!
да ,не за что!
по поводу боша ,впринципе можно любой (лиш бы он был 797+),но тогда придется перешивать !у тебя я так понял авто изначально Е2,то прошивка в стоке там B101CR01(02)!данный блок можно прошивать другими прошивками ,главное чтобы в прошивке не было ДК2 и ДНД!
Пару дней пораньше ваш бы совет, а то я уже взял Я-7.2.
Сегодня потащили ее в сервис, выкатили из гаража торможу - тормозов нет, прокачал педалью раз 50-60 появились, ну думаю заепись - можно тащить на веревке, а то уже хотел заказывать эвакуатор. Притаранили ее в сервис электрик все прозвонил, говорит нет питания на контроллер, на + клемме АКБ пошевелил провода те что под болтом и машина завелась. Попробовал сунуть старый контроллер двигатель схватывает но не заводится. Но появились новые проблемы двигатель стал подтраивать замерили компрессию на 2 цилиндре всего 8оч. предположили, что прогорел клапан и надо снимать башку.
Последний раз редактировалось oapv; 25.10.2011 в 18:54..
Подскажите какой ЭБУ аналогичен BOSCH 21114-1411020-40 B104CR02, а то походы по магазинам привели к выносу мозга - никто толком ничего не знает, половина продавцов - женщины, а другая половина, чтобы не брать на себя ответственность, советует брать точно такой же. На заказ точно такого же не нашли, был, как говорят с 30 и 12 или14 на конце вместо 40, привозить не решились. Соответственно аналог никто не смог предложить. Помогите!
Подскажите какой ЭБУ аналогичен BOSCH 21114-1411020-40 B104CR02
вот некоторые боши которые подойдут для твоей машинки ,НО!!!-придется в них перепрошить прошивку как на твоём блоке была или тюненую залить для данной модели авто!
если найдешь как на фото №2 ,то можешь сразу ставить и ехать ,это блок содним из первых ПО для калины!
значит так ,если не можешь толком понять ,то смотри на надпись что справо под штрихкодом -это название прошивки ,которая записана вблок!
вот все типы ПО для твоей Калинки ,которые можно сразу ставить:
B101CR01
B101CR02
B102CQ05
B102CR06
B104CR01
B104CR02
B103CQ03
также пойдут от САМАР
В104DQ17
B104DR17
вот тут полный список всех блоков ,который (если прошить калиновской прошивкой)подойдут для твоего авто!
выбирай смело и покупай! http://www.chiptuner.ru/content/ser_b797p/
Андрей710, вторая это B102CQ05? У меня калина 1.6 8V с кондеем (сразу не написал), моя забывчивость не изменит ответ?
А вообще МЕГАБЛАГОДАРЮ за исчерпывающий ответ!