лей 75W90 главное не палево. на ценник смотреть это жопометр)))))
лил когда то мотюль коробка не изменилась
ждать что выть перестанет от масла не надо)))) чётче передачи? ну совсем немного приход как от смены масла.
я залил в коробку т.же
из-за ценника по акциии ибо при такой цене можно и каждые 20000 менять ))) синька в калине в коробе сожет потечь
в двигатель привык к esso но это сугубо индивидуально на что подсел и на что развёлсся
а в двигатель можешь лить 5W40 т.к. морозы бывают первацифра только на прокрутку двигателя при холодном и пргрев в остальном это та же 40ка )))
Здарофф всем калиноводам. У меня хэтч 193 восьмиклап. 1.6. Хочу сам масло менять, подскажите какой обьем нужен в общем и марка мобил 10в40 синтетика - нормуль будет? Да и фильтр какой тип идет, какую марку лучше взять? Спасиб.
gitty,
Стандартный объём канистры которую ты можешь взять в магазине - 4 литра. Есть еще американские, типа, Chevron - выпендирваются и льют чуть меньше 4 литров.
Mobil 10w40 - это я так понимаю Mobil Super 2000. Масло как масло, но это не синтетика, а полусинтетика. Вообще синтетика 10w40 - это большая и нафиг никому не нужная редкость. Насчёт фильтра можно повыпендриваться и взять какой-нибудь Mann, можно не выпендриваться и купить любой жигулевский фильтр.
Я немного влезу с вашего позволения. Есть и 5-литровые канистры RAVENOL например. Масло хорошее, но не выгодно его брать по той причине, остается 1,5 литра, а с небольшими доливками 1,2. Ни туда ни сюда. Короче третья смена смасла бесплатно не получается. Ну и цена 1500.
А фильтр как то взял 2х клапанный, так "масленка" гасла с задержкой небольшой. Напрягает тоже.