А подскажите, каким образом реализуется автозапуск в плане работы иммобилайзера? Его охранные функции по сути отключаются при установке сигналки с автозапуском?
нет, в новом алгоритме работы эл пакета что у нормы что у люкса багажник на открытие или на разблокировку не срабатывает от кнопки на водительской двери, работает только на блокировку
AlexS, во, значит я не первый кого эта мысль посетила. Себе то автозапуск ставить особо не собираюсь, меня и штатная устраивает, но вот народу, кто просто ставит обходчик, такой вариант будет более предпочтителен, если это все еще совместить в LIN-адаптере. Из минусов такого подхода вижу только отсутствие пиков о свете при включении автозапуска, что в принципе не критично.
AlexS, во, значит я не первый кого эта мысль посетила. Себе то автозапуск ставить особо не собираюсь, меня и штатная устраивает, но вот народу, кто просто ставит обходчик, такой вариант будет более предпочтителен, если это все еще совместить в LIN-адаптере. Из минусов такого подхода вижу только отсутствие пиков о свете при включении автозапуска, что в принципе не критично.
Да это было бы супер , если бы вы это сделали и еще ваш модуль имел бы выводы для подключения сторонней сигналки, но так понял делать вы этого не собираетесь?Потенциально желающих нашлось бы много...
microamper, да, дело в том что я себе доп.сигналку ставить не хочу и соответственно тестировать негде. Но так-то если будет человек, готовый ковыряться с проводами и программатором, то можно и покумекать над таким вариантом.
Добавлено через 9 минут
Кстати, вопрос следующий к пользователям адаптера от мастерприора, у вас при выключенном зажигании получается не работает пищалка о включенном свете и оставленных ключах? Или там както иначе хитро сделано.
А подскажите, каким образом реализуется автозапуск в плане работы иммобилайзера? Его охранные функции по сути отключаются при установке сигналки с автозапуском?
Не знаю каким образом, но его охранные функции НЕ отключаются если всё правильно подключили, и обходчик включается в работу только при команде автозапуска, т.е. открытую машину не заведёшь с ключа без чипа. как-то так.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Хотя выше предложенный с проволочкой нажимающей на стеклоподъемни не отменяется ))
сегодня сам буду пробовать пробраться жеской проволочкой до кнопок. Но через два уплотнителя, тем более расположенных не друг над другом, и проволока если и пройдет, то не по прямой траектории вниз, ды и усилие на кнопку подъёмника другое, не то чтоб просто на кнопку нажать, но попробую ради интереса-то
сегодня сам буду пробовать пробраться жеской проволочкой до кнопок. Но через два уплотнителя, тем более расположенных не друг над другом, и проволока если и пройдет, то не по прямой траектории вниз, ды и усилие на кнопку подъёмника другое, не то чтоб просто на кнопку нажать, но попробую ради интереса-то
Не понимаю а какой смысл искать обходчик если можно подать сигнал на провод его активации в нем сработает реле и все обходчик постоянно включен, ит не важно где он там а найти провод можно если знать где у сигналки выход на обходчик.