Российский авторынок продолжает торможение — в сентябре рост составил лишь 26% против 32% в августе. На этом фоне начали падать продажи бюджетных моделей. Похожая ситуация наблюдалась на рынке перед его обвалом в кризис. Дилеры уверены, что это "шторм" и "со второй половины 2012 года повторится ситуация 2008 года". Аналитики более сдержаны в оценках. Они считают, что делать выводы пока рано и "стоит отследить ситуацию в ближайшие несколько месяцев".
Российский авторынок продолжает торможение — в сентябре рост составил лишь 26% против 32% в августе.
Я хренею с этих экономистов, снижение РОСТА продаж - это "падение", уменьшение сверхприбыли у автостраховщиков на ОСАГО с 90 до 70% это "убыточность"... Какие они все разнесчастные
Насчет падения продаж ниже уровня 2008 года не знаю это к Глобе надо обращаться,а нынешнее падения продаж было видно уже по данным статистики летом доходы населения перестали расти и стали падать. Ну и если вспомнить народную мудрость "Пока толстый сохнет,тонкий сдохнет."понятно что на бюджетки у народа быстрее перестало денег хватать.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 20.10.2011 в 23:03..
Все вопросы по вступлению России в ВТО, связанные с нормами и правилам организации, урегулированы. Россия и ЕС сняли последние двусторонние разногласия, связанные с промышленной сборкой автомобилей.
"Мы достигли соглашения по последним оставшимся двусторонним вопросам, открыв путь для вступления России в ВТО до конца этого года. Это взаимопонимание позволит защитить от перемещения в Россию европейские рабочие места в автомобильной отрасли и в сфере производства комплектующих", – заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.
Как то не понятно, они теперь боятся вто.
Дополнительные льготы смогут получить производители, использующие российские комплектующие или производящие комплектующие узлы и агрегаты, а также создающие конструкторские бюро на российской территории.
Серьезную озабоченность этим пакетом льгот выразили европейские страны, которые теряют рабочие места в связи с закрытием крупных автозаводов и продолжающимся в течение последнего десятилетия массовым переносом производства на Восток, где рабочая сила значительно дешевле, чем в Западной Европе.
"В итоге универсальный «Богдан» – очень честный автомобиль: ничего лишнего и по хорошей цене. Аналогичный «универ» от «Приоры» целесообразнее брать в максимальном исполнении, иначе зачем вам лишь новая оболочка?" -
а ничего,что у этой "оболочки" прочность намного увеличена,подушка,лучше мотор и фары и дизайн намного симпатичнее? И такие "честные" что умудрились ни о каких плюсах Приоры так практически и не рассказать...
Они как рубас, мыслят двойными стандартами. Хоть китайцы, хоть хохлы, заграница по любасу У НИХ лучче.
Цитата:
Качество сборки нормальное, в отличии от печальноизвестных Вазовских десяток. Вот и вся разница.
Наведение порядка на наших дорогах совершенно неожиданно высветило ряд новых ситуаций, которые в корне изменили устоявшийся порядок отечественной езды, пишет "Российская Газета".
Так, выделение полос для общественного транспорта дало непредвиденный эффект. Кроме разрешенных автобусов и троллейбусов освободившиеся площади тут же заняли машины всевозможного рода начальников в штатском и с погонами.
Речь даже не о тех, кто передвигается с мигалками и крякалками. Дорогие иномарки возят руководителей более низкого звена. Они тоже привыкли к тому, что их марка машины и узнаваемые автономера ограждают от внимания гаишников.
Но вот здесь и оказалась зарыта собака. Дорожные инспекторы действительно не тормозили и не тормозят черные "Мерседесы" на полосах, которые были отведены для городского транспорта. Это дало повод многим законопослушным гражданам и автовладельцам говорить, что выделенные полосы специально нарисовали не столько для автобусов, сколько для начальственных авто. До сих пор эта тема - одна из приоритетных в Сети.
Но над полосами появились приборы автоматической видеофиксации и нарушителям стали приходить штрафные квитанции. Причем не только чиновникам в вип-авто, но и полицейским чинам.
Все подобные трассы оборудованы камерами видеофиксации. А электроника не "читает" номера и не видит в упор хозяина в салоне.
И если инспектор действительно понимал, чем для него или его начальства может закончиться конфликт с непростым пассажиром, то камере на это плевать - она пишет автоматически.
Надо сказать, что многие непростые машины зарегистрированы не на организацию, а на конкретных людей. И хозяева реально оказались в патовой ситуации. Неоплаченный штраф может молча развернуть их в любом аэропорту.
Вторая не менее удивительная тенденция - колоссальные штрафы стали приходить в саму полицию. Именно эти граждане на служебных машинах рассекают дорожное пространство, не оборачиваясь на тех, кто следит там за порядком и скоростью.
Жаль, что не удалось посмотреть на лица тех сотрудников органов внутренних дел, которые сейчас начали массово выкладывать штрафы из своего кошелька. Кто хочет косвенно проверить эту удивительную информацию, может обратить внимание на передвижение полицейских автомобилей в городах. Они чаще стали ездить тихо и осторожно.
Правда, под бесстрастные камеры попали и пожарные машины, и "скорая помощь". Эти ведомства в некоторых регионах страны даже успели начать судебные тяжбы, оспаривая наказание за превышение скорости. Они доказывали, что по долгу службы обязаны торопиться на пожар или экстренно доставить больного в клинику. Итоги судебных процессов пока неизвестны, но число исков перевалило за два десятка. А камеры на дорогах продолжают писать скорость и номера.
По данным ГИБДД, с начала года камеры зафиксировали 11 миллионов нарушений. Но сказать, сколько из них оштрафованных силовиков и чиновников, они не могут.
Правда, под бесстрастные камеры попали и пожарные машины, и "скорая помощь". Эти ведомства в некоторых регионах страны даже успели начать судебные тяжбы, оспаривая наказание за превышение скорости. Они доказывали, что по долгу службы обязаны торопиться на пожар или экстренно доставить больного в клинику. Итоги судебных процессов пока неизвестны, но число исков перевалило за два десятка. А камеры на дорогах продолжают писать скорость и номера.
Интересно, а как в развитых странах подобный вопрос решается? Наверное, просто гос. номера соответствющих ТС в базу данных системы наблюдения добавляют?