Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
это не с сайта ))
а так - возьми 2170 и 1118 и померяй размер от центра нижнего болта до торца корпуса (по закатке)
Цитата:
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое
всё зависит от применённой конструкции
на отбой стучат и 2108, а высота корпуса мм на 20 больше
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
А что же вы начали кричать подлог(!) и ссылаться на сайт СААЗа)))(((!"""(знаки удивления).
Измерять я умею, спасибо. Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше. Я сразу сказал, что поднятие горловины не есть способ борьбы с отбоем.СС-ы например, удлинняют выход штока, аж рулевые за корпус цепляются
А что же вы начали кричать подлог(!) и ссылаться на сайт СААЗа)))(((!"""(знаки удивления).
марсиянин неисправим...
о подлоге начали вы кричать...
я спросил только - смысл мне обманывать по усилиям, если они выложены на сайте
про 6 мм не относилось к данным с сайта
а вы уже всё начали мешать в одно...
Цитата:
Измерять я умею, спасибо. Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше. Я сразу сказал, что поднятие горловины не есть способ борьбы с отбоем.СС-ы например, удлинняют выход штока, аж рулевые за корпус цепляются
"выучили" мы этих ребят, которые кричат об абсолютном отсутствии стука...
при этом не заявляя (не предупреждая) о том, что могут быть другие проблемы ))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
может быть смотря какой производитель. из того 08 го что пробовал - каяба, сааз, хола, финвал, белштайн, фенокс - ничего на отбой не стучало, как в калиновских родных СААЗах
может быть смотря какой производитель. из того 08 го что пробовал - каяба, сааз, хола, финвал, белштайн, фенокс - ничего на отбой не стучало, как в калиновских родных СААЗах
Нет, нет, я не имею опыта установки восьмых на калину.Я сказал про восьмые в контексте рассуждений с Leo...
марсиянин, извини если я тебя не так понял. у меня ща на калине 08е стоят - я доволен после всех экспериментов с калиностойками. скажу даже больше что нет никакого желания поставить те же демфи, дампы и тп
Долго решаюсь установить модуль передней подвески 2110 на 11183.
Сами стойки 2110 уже приобрел.
Вопрос по пружинам. 2108 или 2112. Насколько я понял (из таблиц и Форума) пружины 2112 устанавливаются не только на 2112, а на все автомобили семейства 2110 с 16 кл. двигателем и имеют несколько бОльший диаметр витка, что придаёт дополнителюную жесткость. Обусловлено увеличенной массой передка.
Пружины 2108 используют и на 2108, 09, 13,14, 10, 11 с 8 кл. двигателем. Надеюсь мои рассуждения правильные.
Итак, вернемся к 11183.
Если использовать пружины 2112 в модуле передней подвески для Калины, то передок (по идее) должно слегка "задрать" на 10-20 мм (все с Форумов). А пружины 2108 оставят высоту неизменной. С этим тоже разобрались.
Для того, что бы придать автомобилю более агрессивыный вид, налажено производство пружин с различным зажижением (сразу под несколькими брендами).
Собственно, вопрос: 2108 или 2112 пружины использовать с занижением? если использовать передние пружины "Фобос" (к примеру) с занижением -25, а задние пружины "Асоми" с занижением -30 даст ли это выравнивание передней и задней части части автомобиля?
domin805, Асоми ппредлагало на Калину модули от 10.
В их составе
•верхнюю опору (А 110.2902.820-31)
•стойку телескопическую (А 110.2905.002/003)
•пружину с переменным шагом витка (А 110.2902.712-10)
•буфер хода сжатия (А 110.2902.816)
•защитный кожух
Гагаринец, 100% согласен, предлагает и в настоящий момент. Но. Как правильно осуществить занижение, что бы добиться "выравнивания" передней части и задка. Целесообразно устанавливать на переднюю часть пружины с занижением - 25мм а на заднюю - 30мм?