Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 19:45   #781
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Меняем стойки на 10-е!!!!

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Научите вычислять высоту корпуса стойки по сайту СААЗа.Я что то вычитал прибавлял не получается.
это не с сайта ))
а так - возьми 2170 и 1118 и померяй размер от центра нижнего болта до торца корпуса (по закатке)

Цитата:
И еще я подумал, 6мм при изготовлении стойки( например иномарки) это уже приличный размер особенно на отбой,это не подлог,это надо учитывать. Может поэтому СААЗ делает хилые стойки, надо быть повнимательнее. А то народ кричит свое, а вы клепаете свое
всё зависит от применённой конструкции
на отбой стучат и 2108, а высота корпуса мм на 20 больше
Старый 18.10.2011, 20:00   #782
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это не с сайта ))
А что же вы начали кричать подлог(!) и ссылаться на сайт СААЗа)))(((!"""(знаки удивления).
Измерять я умею, спасибо. Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше. Я сразу сказал, что поднятие горловины не есть способ борьбы с отбоем.СС-ы например, удлинняют выход штока, аж рулевые за корпус цепляются
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 20:28   #783
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что же вы начали кричать подлог(!) и ссылаться на сайт СААЗа)))(((!"""(знаки удивления).
марсиянин неисправим...

о подлоге начали вы кричать...
я спросил только - смысл мне обманывать по усилиям, если они выложены на сайте

про 6 мм не относилось к данным с сайта

а вы уже всё начали мешать в одно...

Цитата:
Измерять я умею, спасибо. Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше. Я сразу сказал, что поднятие горловины не есть способ борьбы с отбоем.СС-ы например, удлинняют выход штока, аж рулевые за корпус цепляются
"выучили" мы этих ребят, которые кричат об абсолютном отсутствии стука...
при этом не заявляя (не предупреждая) о том, что могут быть другие проблемы ))))
Старый 19.10.2011, 08:34   #784
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Восьмые стучат на отбой- у них и усилия меньше.
может быть смотря какой производитель. из того 08 го что пробовал - каяба, сааз, хола, финвал, белштайн, фенокс - ничего на отбой не стучало, как в калиновских родных СААЗах
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:25   #785
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
может быть смотря какой производитель. из того 08 го что пробовал - каяба, сааз, хола, финвал, белштайн, фенокс - ничего на отбой не стучало, как в калиновских родных СААЗах
Нет, нет, я не имею опыта установки восьмых на калину.Я сказал про восьмые в контексте рассуждений с Leo...
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 09:34   #786
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

марсиянин, извини если я тебя не так понял. у меня ща на калине 08е стоят - я доволен после всех экспериментов с калиностойками. скажу даже больше что нет никакого желания поставить те же демфи, дампы и тп
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.10.2011, 22:18   #787
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Нет, нет, я не имею опыта установки восьмых на калину.Я сказал про восьмые в контексте рассуждений с Leo...
а я тоже говорил только о 08-ых на 8-ах ))))
Старый 25.10.2011, 11:30   #788
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 15 domin805 не успел проявить себя

Долго решаюсь установить модуль передней подвески 2110 на 11183.
Сами стойки 2110 уже приобрел.
Вопрос по пружинам. 2108 или 2112. Насколько я понял (из таблиц и Форума) пружины 2112 устанавливаются не только на 2112, а на все автомобили семейства 2110 с 16 кл. двигателем и имеют несколько бОльший диаметр витка, что придаёт дополнителюную жесткость. Обусловлено увеличенной массой передка.
Пружины 2108 используют и на 2108, 09, 13,14, 10, 11 с 8 кл. двигателем. Надеюсь мои рассуждения правильные.
Итак, вернемся к 11183.
Если использовать пружины 2112 в модуле передней подвески для Калины, то передок (по идее) должно слегка "задрать" на 10-20 мм (все с Форумов). А пружины 2108 оставят высоту неизменной. С этим тоже разобрались.
Для того, что бы придать автомобилю более агрессивыный вид, налажено производство пружин с различным зажижением (сразу под несколькими брендами).
Собственно, вопрос: 2108 или 2112 пружины использовать с занижением? если использовать передние пружины "Фобос" (к примеру) с занижением -25, а задние пружины "Асоми" с занижением -30 даст ли это выравнивание передней и задней части части автомобиля?
domin805 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 12:36   #789
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

domin805, Асоми ппредлагало на Калину модули от 10.

В их составе
•верхнюю опору (А 110.2902.820-31)
•стойку телескопическую (А 110.2905.002/003)
•пружину с переменным шагом витка (А 110.2902.712-10)
•буфер хода сжатия (А 110.2902.816)
•защитный кожух

Я ездил на этих модулях - всё пучком.
Старый 25.10.2011, 17:19   #790
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 15 domin805 не успел проявить себя

Гагаринец, 100% согласен, предлагает и в настоящий момент.
Но. Как правильно осуществить занижение, что бы добиться "выравнивания" передней части и задка. Целесообразно устанавливать на переднюю часть пружины с занижением - 25мм а на заднюю - 30мм?
domin805 вне форума   Вверх
Закрытая тема