я в нижнем на 95ом могу проехать менее 6 литров на сотню
Летом пробовал делать замеры, при спокойной езде с кондеем расход 5,8 - пробег при этом 200км из которых 90% трасса остальное город, бензин 92-й, если просто комфортно ездить(в разумных пределах) то выше 6,5литров летом не поднимается, в городе конечно поболее, доходит до 7,5. На 95-м проехал примерно 2тыс км, до 1-го ТО, после только 92-й, разницы не вижу, о чем нераз уже говорил. Да и как уловить эту разницу, если составляет она 2-3процента, а кругом столько дополнительных факторов(загрузка дороги, направление и сила ветра). И прежде чем производить какие либо замеры на том или ином бензине необходимо проехать на нем хотя бы сотенку км в разных режимах, чтобы ЭБУ скорректировал неоходимые парамаетры.
я ездил 5000 на 95 свечи выкручивал-норм,слегка коричневатые!единственное что меня смущает-это цена 95-у нас в Волгоградской области он стоит 27.60!92-25.70!Да действительно на 95 динамика чуть выше-но расход получается больше!так нихрена себе экономия-дороже бензин-выше расход!
Вот у меня вопрос "Если постоянно на 92 кататься движок из строя не выйдет?"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eshorets
Только что приехал с трассы М-4,раньше ездил по ней на 95,расход был не меньше 6,4
Меньше никогда не было.Сегодня проехался на 92.Скоростной режим такой же(4я,5я,средняя скорость 120 км)Расход 4,2!!!Я в приятном шоке.Это что было?Глюк БК или так оно и есть?)))
В Самаре на Роснефти чет 95 мне не нравиться,динамика,по-моим ощущениям хуже чем на их 92.Для себя выбрал 95 Лукойл,динамика на много выше,да и свечи чистенькие.Двиг 16 клоповый
scmaster, Возможно, но прошива Е2 полюбому не так придирчива к бензину. Нато она и евро 2. В ЭСУД не я залез, а диагност хороший. Как минимум динамика стала НАМНОГО лучше. Такчто не зря залез.
иМуравей, На роснефти я 95 не заправлял. На лукойле 95 хороший, если ты про Апельсин говориш. Но допустим я заливал полный бак его, к моменту когда остаётся литров 10 машина начинает тупить. Т.е. получается со временем этот 95 становится хуже.
Сейчас в Самаре все хвалят 95 евро4 на ТНК. Я пока не пробовал.
Елки-палки, попробовал на всё это с бензином со стороны посмотреть... За такие деньги и то трудно найти бенз нормального качества. Что ни заправка, то лотерея. То ферроценов подсунут, то просто машина на этой ослиной моче не едет. Что ж за овец-то из нас делают? Ничему уже верить нельзя. Заправился меньшим дерьмом, машина повеселей поехала - радости уже, блин... Уродство, одним словом...