И при этих всех режимах коробка воет и стучит, и сделать с этим ничего нельзя, хоть тресни)
Заметил если ехать 80-90 км/ч на 5й передаче, то воя коробки не слышно;-) но не дай бог затормозить двигателем, такое ощущение что там всё так... запущено в инженерном плане, что прям ужас!
Но замечу следующее, на нынешнем универсале 4я передача очень эластичная - с 70 до 110 без проблем, на предыдущем седане такого не ощущал... (раньше и сейчас ДВС 8-кл.)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,по своей машинке заметил:появление подвывания на пятой зависит от разных факторов.Сейчас у меня пятая озвучивается(не сильно) после сотни.Почему решил,что не подшипники-на той же скорости четвёртая молчит.
Эластичность-это понятие не для наших кпп,имхо.
Сарумян, ну не знаю у меня диапазон действия 4й скорости весьма широкий и поэтому использую данную особенность при обгонах, а вот на 5й скорость набирается весьма слабенько, до 120 км/ч дожимаю и всё... дальше стрелка ползёт по миллиметру!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод,ёжику понятно,что интенсивность разгона напрямую вяжет передачу выбранную и обороты движка.Я-о другом совсем.Тема то-не надо забывать,о чём речь изначально...
Ну а если в соответствие с темой, то надо классифицировать шум в КПП:
1. Шум обусловленный конструктивными особенностями КПП (технология изготовления).
2. Шум приобретенный в результате неправильной эксплуатации (нарушение ИЭ - любые действия водилы, противоречащие требованиям ИЭ, приводящие к интенсивному образованию в картере КПП металлической стружки).
3. Шум приобретенный в результате неправильного выбора гсм и применения присадок.
По первому пункту очень трудно что-либо предпринять. Это сопряжено, как правило, с большими финансовыми расходами.
А вот по второму и третьему - открываем ИЭ, тщательно изучаем и, главное, выполняем требования... И будет вам счастье...
Доброго времени суток всем!Помогите с вопросом..
Масло в кпп Castrol EP 80W-90(минералка).Шум на 1,2,3 просто мозг выносит.Пробег на этом масле 3000.Можно ли в минералку залить РИМЕТ-Т или подобное???
Или нужно чтоб обязательно была синтетика?Машинка сказка по всем парраметрам,но шум кпп это просто п...,сил нет уже.Читал в теме про присадки что в минералке римет не помогает(((
Изрядно шумят подшипники КПП на непрогретом двигателе (и на хорошенько прогретом летом после длительного движения тоже). Скажите, а что конкретно собственно там погромыхивает-то обычно? Раковины на беговых дорожках роликов-шариков, кривые тела качения, сепаратор... Понятно что грём грёму рознь, но думаю у меня довольно "стандартный" уровень громыхания
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
eshorets, а самое главное?Пробег то какой?Не на этом масле,а вообще?
Всего пробег 6 000,после 3 000 залил Castrol EP 80W-90.Ждать 10 000 и менять масло на синтетику+римет???Или плюхнуть в минералку сейчас тюбика 4 Римета???На 1 и 2 вообще как самолёт на взлёте,3я ещё терпимо.4 и 5 тишина.Но езда в основном по городу,где 1,2,3 основные.Вой всё настроение портит.Я уже на римет с надеждой смотрю,но тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15278&page=3 высказывания не однозначные.Не повезло мне с коробкой.Машинку люблю,но вот ничего не бывает у нас без ложки дёгтя,прям слов печатных нет!