дело в том, что вазовский втыковый движок существует еще с 8 кл. восьмерок, а 16 кл уже лет 12 выпускают. дромовцы невезучие на вазовский автомобиль оказались, и вообще как дети малые - даж дальний не могли поначалу включить ехали на противотуманках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Йоханн
за полгода 5 случаев, причем при пробеге до 40 к - это нормально?
на этом пробеге у многих иномарок цепь растягивается и такая же байда. читал на киа форуме.
Ресурс таких машин, если делать по уму для любительского спорта, должен быть выше аналогов в гражданском модельном ряду
Она не является спортивной машиной. Просто машина с другим обвесом и чуть лучшей управляемостью. Настоящий спорт делают, только стоит он миллион с лишним.
аналогично..да лана..это обычная калина как и все...чуть начинаешь давать ей просрацо как она сыпеца.
еслиб это был уникальный/единичный/из ряда вон выходящий случай попадоса по грм то я бы все понял.
однако у меня на форуме тут трое друзей/знакомых кто на Дром не работает и машину не насилует типа но у них ролики положили на работу и благополучно сдохли.все попали на капусту..без тросов и иже с ними.
а насчет тросов- регулярно зимой трактором таскаем приоры хоть 20 хоть 40 км/час при -25 и заводим...мульон раз такое делали и все окей..ремешки целые.
еслиб это был уникальный/единичный/из ряда вон выходящий случай попадоса по грм то я бы все понял.
однако у меня на форуме тут трое друзей/знакомых кто на Дром не работает и машину не насилует типа но у них ролики положили на работу и благополучно сдохли.все попали на капусту..без тросов и иже с ними.
Ну и пришли в итоге к тому, что "Калина" - плохая машина.
Можно хоть сколько раз обсуждать владивостокского ИПГ, но это не отменяет того простого факта, что двигатель-то сломался! То, что аналогичные по масштабу поломки бывают и на иномарках, в общем-то, производителя не оправдывает. Потому что ему нужно принимать меры, чтобы таких поломок не было, а он как минимум ничего не сообщает, следовательно, можно сделать вывод, что ничего и не делает. Не исключаю, что затраты на гарантийный ремонт моторов меньше, чем прибыль, получаемая от экономии на поставляемых узлах и компонентах для них, посему двигатели будут продолжать ломаться.
. Не исключаю, что затраты на гарантийный ремонт моторов меньше, чем прибыль, получаемая от экономии на поставляемых узлах и компонентах для них, посему двигатели будут продолжать ломаться.
Скорее, что прибыль от "экономии" идет по другой ("черной") графе.
Ну и пришли в итоге к тому, что "Калина" - плохая машина. Можно хоть сколько раз обсуждать владивостокского ИПГ, но это не отменяет того простого факта, что двигатель-то сломался!
плохая даж они не говорили вроде...наоборот искали для себя плюсы в ней.
еслиб не ролик то так и каталась бы она и каталась.
Я не понимаю автоваз, ему такая реклама в дальневосточном округе привалила, а они как всегда, ну и облизали бы они клиента, заменили бы без вопросов всё по гарантии, чай там кофе и так далее какая разница кто виноват, дромовцы бы написали об этом на всю страну вот реклама, вот бы мнение поменялось.
п.с. читал как то дневник логановода как тот проехал один с Москвы до Владика, и каждый день выкладывал описание, при чём это всё не особо офишировалось так по прибытии дилер рено бесплатно сделал ТО при чём машина была уже далеко не на гарантии, вот она реклама.
но почему у нашего ваза как в рекламе какая разница разница есть