Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:49   #281
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
По поводу родственников почему так решили?
Как Вы пишите ("Волк") переводится мой ник именно с этого языка.

На горячую пшик должен быть, а проверка ртом - просто попытаться всосать ртом воздух через клапанный узел...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 02:45   #282
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

vovk, Почему то все это время, мне Ваш ник читался как volk, как то это было все безсознательно...

Попробую ртом поработать с пробкой, она должна как я понял - просасываться. А если она например не просасывается? Это о чем говорит?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 14:03   #283
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
А если она например не просасывается? Это о чем говорит?
Не работает обратный клапан (а именно он отвечает за "завоздушивание").

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 14:21   #284
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 15 gyf23 не успел проявить себя
помогите вопрос про сод!!!

ребят заранее буду благодарен если кто поможет где искать зарытого скелета!дело такое двигатель начинает закипать когда стою в пробке!патрубки горячии и нижний и верхний,вентилятор гудит,радиатор с снаружи вымыл.бортовик выдает низкий уровень датчика охлаждающей жидкости.и еще когда менял тосол и расширительный бачок,просто слил старый и непрырываясь залил новый жидкость при прогреве циркулировала в расширительны,а сейчас нет!
gyf23 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 21:39   #285
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 а.андрис не успел проявить себя

Подскажите???,кто знате, можно залить в нашу систему охлаждения антифриз класса G12!
а.андрис вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 21:54   #286
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а.андрис, даже нужно! Он более высокий по классу, имеет красный цвет.
android25 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 22:07   #287
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 а.андрис не успел проявить себя
Icon7 Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
а.андрис, даже нужно! Он более высокий по классу, имеет красный цвет.
Спасибо!я знаю, что лучше,просто не нашел в книге,какие классы подходят для нашей системы охлаждения, можно ли лить красные антифризы.
а.андрис вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 22:10   #288
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а.андрис, у меня в калине залит с завода антифриз феликс красный, так что лей и не думай
android25 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 16:37   #289
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

отвоевался я с пробками в сиситеме охдаждения!
как то прихожу запускаю утром калину, стоит на хх прогревается, жду пока включится газ, он у меня включается на 40 градусах, сижу значит жду, смотрю стрелка температуры прошла отметку где обычно включается газ, думаю странно??!!.
Включаю печку, холодным дует, я на жал на педалько и о чудо включился газ, печка подула горячим.
не долго думая развоздушил систему через дросель и помчал, следующее утро история повторяется, и снова и снова. вообщем пошли эксперементы с пробкой закрученной(бачек и шланги сильно раздуваются)-открученной(не кипела) замена пробки бачка результатов не дала положительных. и тут я вспомнил таврию бывшую и вспомнил что там я просто заменил расширительный бачек на бачек от иномарки.
вообщем случайно на шниве клубе увидел что человек поставил бачек от фолькса, я позвонил двум мастерам толковым они мне в один голос сказали смени бачек.
вообщем втулил я бачек от фолькса (гольфы старые, пасат в3).
с креплением пришлось поизобритать, шланг нижний удленил через фтулку, верхний и так дотянулся, даже длинный.
все уже 3 холодный пуск воздуха в сиситеме нет, печка дует газ включается, дросель равномерно прогревается сл всей системой.
пс. печка текла, гермет устранил течь.еще задолго до замены бачка.

Добавлено через 4 минуты
вот ссылка, только у меня без поплавка
http://www.chevy-niva.org/forum/view...hp?f=45&t=1610

Добавлено через 2 минуты
перед установкой бачка проверил пробку насосом, стравливать начинает при 1.2
Jeka_82 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 19:39   #290
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

штат показал ошибку 0116,и заработал вентилятор при+42гр. Как вылечить?Что-то с ДТОЖ???
khajrat вне форума   Вверх
Закрытая тема