Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Барнаул

Барнаул Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Барнауле.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 20:26   #361
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Artemka596 не успел проявить себя
Re: Барнаул и Алтайский край

и что за шум был в подвеске ?????
Artemka596 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 16:38   #362
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artemka596 Посмотреть сообщение
и что за шум был в подвеске ?????
Короче, началось все с нечастого глухого постукивания где-то снизу под двиголом. Подозрения были на защиту картера двигателя (жестянка), так как проявлялась при переезде неровностей и гребенки. В дождливую погоду стук учащался. Насколько мог облазил сам, результата ноль. Заехал на яму к ребятам на СТО, тоже самое. Только тревог добавили про верхние наконечники рулевых - типа немного люфтят. Вот и поехал в АНТ развеивать сомнения, да и масло в коробке сменить.
Коновал вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 13:29   #363
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу поделиться впечатлениями от замены масла. Возможно они субъективные, т.к пробег после замены очень мал - но все же. Масло залил трансмиссионное Shell Spirax 75W90 синьку. Заводское сливалось темно бурого цвета однородной консистенции на вид вязкое. Что побудило - зимняя эксплуатация а/м, старт из не отапливаемого гаража, притирка деталей КПП (пробег 12тыс.) и возможность наличия металлической стружки. Хотя последнее, спорный вопрос, знаю что передне-приводные а/м этим не страдают и даже не оборудуются магнитной пробкой - НО ВСЕ ЖЕ! Теперь собственно к впечатлениям: 1 передача включалась иногда с затруднением (особенно пробки), пока не отмечал; задняя при выезде из гаража иногда на 3-й раз (при полном выжиме) и с небольшим хрустом - тоже ушло. Не факт, но при утренних заморозках в -7 пуск двигателя легче (пробовал с выжатым сцеплением и сразу после пуска отпускал- разницы не ощутил). Пока всё.
Коновал вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 15:20   #364
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Artemka596 не успел проявить себя

Такой вопрос :НА ТЕХОСМОТРЕ ДОКАПЫВАЮТСЯ ДО ТОНИРОВАНЫХ ФАР ЗАДНИХ??????
Artemka596 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 05:23   #365
Новичок

Вес репутации: 16 alexeykamf не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexeykamf с помощью ICQ

Вопрос-то в чем? А вообще, правильно докапываются.
Старый 08.11.2011, 06:45   #366
Освоившийся

Автомобиль: Suzuki SX 4, ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Ехал седня с утреца, вдруг на приборной панели замигал значок "двигатель", двигло не едет, дергаецца сильно, обороты плавают. Бросил по дороге, добиралсо на общественном. Блин к чему терь готовицца?
Мну оченьоченьочень сильно опичален.(((

Калиновод калиноводу - друг, товарищ и буксир.
Зелёный Змий вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 10:47   #367
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий Посмотреть сообщение
Ехал седня с утреца, вдруг на приборной панели замигал значок "двигатель", двигло не едет, дергаецца сильно, обороты плавают. Бросил по дороге, добиралсо на общественном. Блин к чему терь готовицца?
Мну оченьоченьочень сильно опичален.(((
на гарантии же? в сервис
если сильно надо помочь, а до сервиса ехать не можешь - телефон свой в личку могу кинуть, попробую помочь

Ой, простите... мы же на Вы )

Причин масса, диагностика покажет... Но лучше ехать уже зная что к чему и быть готовым "качать права"
Егорка вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 16:19   #368
Освоившийся

Вес репутации: 15 Зелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном путиЗелёный Змий находится на правильном пути

Ну надоже какой злопамятный) Спасибо). Калинка дергалась и тряслась но таки доползла до Алтай-Лады.

Вообщем пришлось готовиться к замене катушки зажигания. Поменяли по гарантии без вопросов, заплатил только за диагностику 225р. Ну и машинку заодно сполоснули.

А ведь завтро ровно год с тех пор как я приобрел калинку. Хотел отметить широко, с размахом. А теперь нибуду. Осадок неприятный остался, я ведь ее от нападок и насмешек знакомых защищал, а она меня так подставила...

Старый 09.11.2011, 05:55   #369
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 17 Егорка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Егорка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Зелёный Змий Посмотреть сообщение
Ну надоже какой злопамятный) Спасибо). Калинка дергалась и тряслась но таки доползла до Алтай-Лады.

Вообщем пришлось готовиться к замене катушки зажигания. Поменяли по гарантии без вопросов, заплатил только за диагностику 225р. Ну и машинку заодно сполоснули.

А ведь завтро ровно год с тех пор как я приобрел калинку. Хотел отметить широко, с размахом. А теперь нибуду. Осадок неприятный остался, я ведь ее от нападок и насмешек знакомых защищал, а она меня так подставила...
да разве же это бяда?! ))))

Вот возвращался я в сентябре из Горного, на обгонах машина начала дергаться с 3 до 4 тыс. оборотов, дальше норм
доехал до города, матерясь
до этого замечал провалы, а тут вообще понеслась: ошибки на форсунки, пропуски в цилиндрах

Завез девушку домой и в АНТ, там неутешительный самый пессимистичный прогноз: прогар клапана
Ну, чтобы все отмести, понеслась:
промываем форсы, на трассу - та же бяда, крутится отлично, но с 3 до 4 тысяч провал на третьей в основном
меняем модуль зажигания, снова на трассу - тоже самое
поехал купил ВВ провода (хоть те прозвонили и в норме было) - та же песня ((

Уехал домой, готовиться к худшему

Позвонил ребятам, которые ее обслуживают - пожаловался
Они возмутились, что прагара не должно быть, так как клапана регулируются каждые 15 тысяч
а в последний раз после установки распредвала на 46 тысячах регулировали контрольно в 47, пробег был на момент появления неисправности около 51

в итоге, спасибо Сергею, который посоветовал проверить жгут форсунок
на заведенной машине потянул за жгту, машина "забыла" про один цилиндр, двигатель заколбасило
Причина оказалась наибанальнейшей: при замене катколлектора снимали впуск, при сборе разъем на первую форсунку одели, а вот застегнуть забыли....
56тыс., полет нормальный )))))))))))

и могу рассказать массу историй )))

например: около 50тыс. почему-то выкрутился РХХ ))))))))) хотя никто не трогал его ))))
на 27 забился РХХ, прочищал весь ДУ

Все относительно в этой жизни, ломается все, надо только уметь: либо сломать, либо не дать сломаться )))
Егорка вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 13:50   #370
Освоившийся

Мдаа, уж)))) Как только гарантия будет подходить к концу буду избавляцца от аппарата.))
Застраховал седня свою - 2400, против 1800 за прошлый год.

Закрытая тема