Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.10.2011, 13:31   #9
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро
Re: Дромокалина-ньюз

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
По поводу же "ломали"... Поклонникам марки надо бы определиться, либо Калина - идеально приспособленный для российских условий автомобиль, либо это - такая же в плане неприхотливости повозка, как и большинство одноклассников. Покамест из плюсов наблюдаю только относительно большой клиренс с углами заезда/съезда. А колесные диски, чашки, трансмиссия и - увы - мотор в данном конкретном случае не вдохновили.
Вы покупая любое сложное изделие, инструкцию по эксплуатации читаете? Если в иструкции по холодильнику написано, не ставить его вплотную к батарее, а Вы поставили и от этого он стал плохо холодить, то кто виноват? Производитель холодильника?
Если полку холодильника вы нагрузили больше веса, чем написано в инструкции и она сломалась, то кто виноват? Производитель холодильника?

Тоже самое и с автомобилем.
1. Автомобиль разрабатывается для ровных дорог. По ГОСТу яма на дороге не должна быть более 10 см. Если Вы залетели в глубокую яму или большую кочку и сломали что-то в автомобиле, то виноват не производитель автомобиля, а эксплуатирующая дорогу организация.
Поэтому надо вызывать ГАИ, замерять яму или кочку, состовлять акт и протокол, а потом идти в суд и предъявлять все свои затраты виновнику поломки, т.е. эксплуатирующей дорогу организации.
2. Если на дороге образовалась лужа глубиной более 25-30см, то проезжать её запрещает инструкция по эксплуатации.
3. Если вы участвуете на своём автомобиле в спортивных соревнования, то Вы нарушаете инструкцию, если там это запрещено.
4. Если написано, что полная масса автомобиля дожна быть 1500 кг, а вы её нагрузили так, что она стала 2000 кг, то Вы нарушаете инструкцию пользования автомобилем.
Что в этом всём непонятного-то?

И последнее, покупая автомобиль, Вы должны прочитать гарантийные обязательства, где всё это написано. И если Вы с ними не согласны, то просто не покупайте этот автомобиль. Всё просто.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Допрос?)) бгг)
Да нет. Просто хотел узнать.
Я по гарантии только радиатор менял и сальник коленвала.
Кстати, моя Калина 1.4 16V прошла почти 100 тыс км. и ремень с роликом ГРМ ещё не меняли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
никакой ипг не видит как я могу убивать свою калину...и таскать тонну/другую на тросу и возить по 10 человек...и как на рыбалку весной вброд я мотылялся...а все почему? потому что в блоге я об этом не напишу.
Он может не видеть, как Вы убивали автомобиль, но он легко увидит помятые и погнутые детали. И сделает соотвествующие выводы. Если захочет, как сказал Антропов.
Всё, как мне выше объяснили, отдано на усмотрение ИПГ официального дилера.
Выходов, если Вы не согласны, два:
1. жаловаться на дилера на АВТОВАЗ.
2. судиться с дилером.
Жигули вне форума   Вверх