Просто мы на нашем оборудовании шестерни лучше чем сейчас сделать не можем в принципе. У них станки зуборезные новые, а нашим по 20-30 лет.
Если бы это было так. Ещё в конце 2009 года ВАЗ в очередной раз закупил самое современное(все иностранное) оборудование для производства деталей коробок. А что толку?
x85, Да безусловно, узлы архаичные как и сам мой автомобиль. Но как ты верно подметил все зависит от цены, не надо об этом забывать, а то мы порой хотим от автомобиля за 230тыр того же что и за 500...
Мы хотим элементарного качества и чтобы вещь выполняла свое функциональное назанчение.
Все косяки теперь будут оправдывать низкой стоимостью. Калина в стандарте 276. Гранта 256 и судя всего скоро поднимут. Стоил весь этот сыр-бор разницы в 20 тыс? Ну и выпустили бы калину Low Cost. С некрашеными бамперами, дешевой панелью и т.д.
Рекламы и шуму во круг гранты много, а на выходе опять пшик. Краш тэст не лучше калины, коробка с теми же проблемами + 8-ми клапанник в котором гнет клапана при обрыве ремня - мне лично не нужны мощность двигателя в обмен на его живучесть.
Вообщем, многие проблемы которые надо было решать не решили.
в котором еще могут быть поршня не по размеру - еще один гвоздь в гроб)
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Как сказал vovk конструкция пяти ступки изначально неудачная..
это наверное про смазку 5той... но это не проблема я считаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilya_76
и чтобы вещь выполняла свое функциональное назанчение.
с другой стороны, от шума в кпп оно разве перестанет свои функции выполнять? отчего ж нет.
меня другое убило, как уверенно президентЬ автоваза гордо рассказывал про новый продукт, про то какие все маладцы, а на фоне вой коробки) это даже позабавило))
Все косяки теперь будут оправдывать низкой стоимостью. Калина в стандарте 276. Гранта 256 и судя всего скоро поднимут. Стоил весь этот сыр-бор разницы в 20 тыс? Ну и выпустили бы калину Low Cost. С некрашеными бамперами, дешевой панелью и т.д.
Вот тут не все так просто.
Гранту собираются собирать чуть не 10 лет, а если добавить к этим 10 еще 7, которые собиралась Калина (по состоянию на декабрь 2011г.), то получается 17 лет. Чисто психологически воспринимается по-другому, и маркетологам работы больше. А так - формально совершенно новый автомобиль будет выпускаться 10 лет (ну, 8, до 2020г.).
с другой стороны, от шума в кпп оно разве перестанет свои функции выполнять? отчего ж нет.
Шум это половина беды. Основная проблема -процесс переключения передач. Я был в этом году на автосалоне, который проходил в нашем городе. Посидел и попереключал передачи во многих машинах (согласен тест не совсем адекватный, передачи переключались не на ходу). Так вот из всех машин (калина, приора, матиз, нексия, фиат альбеа, лифан смайли, киа рио) хуже всего (туго, нечетко) процесс переключения проходил на калине и приоре. Позор. Ну и вообще на этом форуме не надо никому рассказывать какие проблемы с переключением бывают...
Цитата:
Чисто психологически воспринимается по-другому
Да, рестайлинг и смена названия нужна. Но чисто психологически, ожидалось, что в новой машине наконец будут решены проблемы, которые тянутся еще с восьмерок/девяток.
кому как) вот она разность восприятия - вы видимо все тактильно воспринимаете)
меня на всех вазах что водил и пробовал переключения передач не донимали какими то нюансами. переключаются и переключаются себе)
а давайте опять фаната мучить ))
все ли кпп шумят на гранте ? )
Если бы это было так. Ещё в конце 2009 года ВАЗ в очередной раз закупил самое современное(все иностранное) оборудование для производства деталей коробок. А что толку?
Это кто такие сказки рассказал? АВТОВАЗ закупил новый особняк для президента, а станки нам ни к чему ))
Это кто такие сказки рассказал? АВТОВАЗ закупил новый особняк для президента, а станки нам ни к чему ))
Еще он купил себе 3 всемирноизвестные футбольные команды, восемь Боингов (самых современных), два космических корабля и 3-ку космических спутников чтобы фоткать недавно купленные острова рядом с Южной Америкой и около Австралии, и заодно IBM и Microsoft, целиком)) только завод там никаким боком к тому, так как он бывший то ли нефтянник, то ли банкир, и завод о чудо, показал прибыль в разы выше, чем была раньше )) а еще при нем начали реально появляться новые модели, а не только декларироваться, и появилась нормальная реклама везде ))
И эта тема, посвященная новой модели (Лада Гранта) подтверждение хорошей работы. Так как машина новая, на улучшенной платформе. И на ней же уже 100% будут иномарки.