Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства.
Цитата:
Сообщение от McLaren
Даже как-то гордость где-то зашевелилась! Я-то тоже на Калине!
Вот и старую восьмёрку разменял на Калину, как говориться за полтинник + завод какую-то скидку на дватцатник сделал. Так, что езжу и радуюсь. На мелкие минусы внимания не обращаю. А дяденек на БООльших машинах с тооолстыми кошельками, так и пытающихся показать своё преимущество в любой ситуации - просто игнорирую и ... пропускаю: да лети ты голубок, раз так торопишся! Нас вре равно больше!!!
Цитата:
Сообщение от МентОл
Да уж, задвинул, так задвинул - ну прям вот она, русская идея! Эт я в хорошем смысле слова!
Дауншифтинг у меня получился. Таранил мой Патриот один даун-летчик, а я за него еще не расплатился. Ремонт серьезный, оказался неподъемным. Продал по остаточной стоимости, как раз на калинку-универсал хватило. Все бы ничего, мало места внутри для разных штучек.
а вот тоже дауншифтинг. Вполне себе рассчетный: по потребностям без понтов, стоимости покупки и затратам на содержание. По совокупности оных параметров - вариантов больше нету.
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Шел он на ношеной тойоте-камри, и просто хотел успеть проскочить перекресток на желтый. И потому внимательно следил за светофором, а не за перекрестком. Чпокнул меня в передний мост, и, как оказалось, серьезно его повредил. Хотя, уехал я сам.
Рассказ почему я купила Калину.
Была старая машина Москвич 2141 (моя и мамина), на котором ездили на дачу, машина выходного дня. Москвич-герой прослужил 18 лет. Верой и правдой. Когда сдавали по утилизации даже всплакнули, не судите строго )). Машина была счастливая – ни одного ДТП за 18 лет!!ТО проходили сами, не платили ни копейки! На ходу, все работает, одна беда – прогнил снизу весь.
Один раз еще по ее (машининой) молодости по дороге из Тулы в Москву умер генератор. Это был кошмар, но единственный в своем роде. Больше таких серьезных проблем с ней не было, т.к. напуганные мы стали чаще проверяться, не дай бог чего отвалится в дальней дороге)
Новую машину выбирали из целого списка – Шкода Фабия, Део Нексия, Рено Логан, 2114, Калина, Приора, Chery, продукция ТАГАЗа..и уже не помню что еще)
Условия эксплуатации – машина выходного дня, машина-подснежник, ребенок в машине, ездим летом поэтому важен кондиционер и безопасность – подушки, перенатяжители ремней.
Нексию отмели сразу – на сервисах сказали, что Нексия имеет очень тонкий металл и рискует проржаветь на 2-год. Плюс дизайн явно не женский)
Я хотела Фабию)) у подруги покаталась и запала)
Но с таким же фаршем как Калина она бы обошлась мне свыше 600 тыс. Потом поставить ее на зиму под снег – жалко. Плюс дорогое обслуживание(( В итоге – не машина для тебя, а ты – для нее. Это не по мне.
Логан обошелся бы дешевле – в районе 500 тыс. Но мне и этих денег было бы жалко, ибо – не МОЕ.
Мама тяготела к совсем дешевым вариантам типа Самарки. Насилу отговорила))
Поехали на тест-драйв. Ощущения в Калинке после Москвича как в иномарке. Салон просто огромный. Мои длинные ноги никуда не упираются! Для сравнения поездили на Приоре – машина вроде бы больше, а на внутри – тесно((
Делали запрос на ВАЗ – в какой машине жестче кузов. Оказался в Калине! Потом Приора. А это было архи-важно, т.к. машина будет зимой на стоянке под снежком.
Прошерстила весь инет по части «детских болезней» Калинки. Кругом пугали загнутыми клапанами на 16-клапаннике, а нам был нужен кондей. Звонили мотористам знакомым в автосервисы (не вазовские), они подтвердили что уже давно (с изменением поставщиком ремня ГРМ и еще какой-то фигни) таких случаев больше к ним не приходило… и что 16-клапанные движки гнут клапана и в иномарках. Нашла в инете целый список таких иномарок, поржала.
Так что если этого боятся, то лучше на ведре разъезжать)
Взяли комплектацию люкс, но без навигатора. В принципе он мне нафиг не нужен. В случае чего можно за 2 тыс. купить и на телефоне он есть)
Резюме такое: если бы мне нужна была машина круглосуточно, каждый день, в командировки.. если бы я на ней фактически жила, как многие знакомые вокруг… то взяла бы понадежнее, чтобы безотказно, 3 года только ТО. Шкоду, Хонду..выше классом и дороже.
А при моих раскладах Калинка - самое оно! Прекрасный семейный вариант, вместительна. Двиг не слабый, можно и прицеп возить. Ремонт и запчасти дешевые, везде где едешь. Ждать месяцами очередь на смену какой-то фигни как друг на WW не нужно. Короче поддержали в очередной раз отечественный автопром! И правильно - пусть развивается!!!
___
ЗЫ: Кстати, на старичке-москвиче мы 3 раза (!!) двиг по гарантии меняли (заводской брак), а машина все-равно счастливая оказалась! Так что не в этом счастье автолюбителя, господа автолюбители))) Просто любите свою машину и все.