Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 14:27   #581
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от Nikolajss Посмотреть сообщение
ну и какие впечатления?))))))
Дык, он же на логане, как я понимаю, не ездил, какие тут могут быть впечатления? )))
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 23:55   #582
Самарская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 10
Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Натали_Барсик Посмотреть сообщение
Класная машина. Я в нее села и вылазить не охото.
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства.
Цитата:
Сообщение от McLaren Посмотреть сообщение
Даже как-то гордость где-то зашевелилась! Я-то тоже на Калине!
Вот и старую восьмёрку разменял на Калину, как говориться за полтинник + завод какую-то скидку на дватцатник сделал. Так, что езжу и радуюсь. На мелкие минусы внимания не обращаю. А дяденек на БООльших машинах с тооолстыми кошельками, так и пытающихся показать своё преимущество в любой ситуации - просто игнорирую и ... пропускаю: да лети ты голубок, раз так торопишся! Нас вре равно больше!!!
Цитата:
Сообщение от МентОл Посмотреть сообщение
Да уж, задвинул, так задвинул - ну прям вот она, русская идея! Эт я в хорошем смысле слова!
Старый 04.10.2011, 16:32   #583
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 19 Uncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущее

Дауншифтинг у меня получился. Таранил мой Патриот один даун-летчик, а я за него еще не расплатился. Ремонт серьезный, оказался неподъемным. Продал по остаточной стоимости, как раз на калинку-универсал хватило. Все бы ничего, мало места внутри для разных штучек.
Uncle Sasha вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 20:35   #584
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Uncle Sasha, Патриот в смысле УАЗ - тогда понятно почему места в Калине мало! А на чем летел летчик-даун?
Старый 04.10.2011, 20:50   #585
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Георгий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скороГеоргий Шинк станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Uncle Sasha Посмотреть сообщение
Таранил мой Патриот один даун-летчик
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Старый 25.10.2011, 23:07   #586
Интересующийся

Автомобиль: Honda Orthia, Калина 111930
Вес репутации: 16 m_i_k_e не успел проявить себя
Отправить сообщение для m_i_k_e с помощью Skype™

а вот тоже дауншифтинг. Вполне себе рассчетный: по потребностям без понтов, стоимости покупки и затратам на содержание. По совокупности оных параметров - вариантов больше нету.
m_i_k_e вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 05:06   #587
Гость

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 0 Саша-Сергеич не успел проявить себя

не хочется покупать авто с японских свалок-всегда были только отечественные,начиная с Запорожца кончая Жигулями 7-й модели.А теперь вот Калинка!!!
Саша-Сергеич вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 21:50   #588
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Саша-Сергеич Посмотреть сообщение
А теперь вот Калинка!!!
Ну и как она тебе, похвались!
Старый 28.10.2011, 15:47   #589
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 19 Uncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущееUncle Sasha имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Георгий Шинк Посмотреть сообщение
Это летун тебя чем-то серьёзным задел. Из пике выйти не успел, подкрылки заело или парашют не раскрылся???
Шел он на ношеной тойоте-камри, и просто хотел успеть проскочить перекресток на желтый. И потому внимательно следил за светофором, а не за перекрестком. Чпокнул меня в передний мост, и, как оказалось, серьезно его повредил. Хотя, уехал я сам.
Uncle Sasha вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 18:01   #590
Гость

Вес репутации: 0 Darta не успел проявить себя

Рассказ почему я купила Калину.
Была старая машина Москвич 2141 (моя и мамина), на котором ездили на дачу, машина выходного дня. Москвич-герой прослужил 18 лет. Верой и правдой. Когда сдавали по утилизации даже всплакнули, не судите строго )). Машина была счастливая – ни одного ДТП за 18 лет!!ТО проходили сами, не платили ни копейки! На ходу, все работает, одна беда – прогнил снизу весь.
Один раз еще по ее (машининой) молодости по дороге из Тулы в Москву умер генератор. Это был кошмар, но единственный в своем роде. Больше таких серьезных проблем с ней не было, т.к. напуганные мы стали чаще проверяться, не дай бог чего отвалится в дальней дороге)

Новую машину выбирали из целого списка – Шкода Фабия, Део Нексия, Рено Логан, 2114, Калина, Приора, Chery, продукция ТАГАЗа..и уже не помню что еще)
Условия эксплуатации – машина выходного дня, машина-подснежник, ребенок в машине, ездим летом поэтому важен кондиционер и безопасность – подушки, перенатяжители ремней.
Нексию отмели сразу – на сервисах сказали, что Нексия имеет очень тонкий металл и рискует проржаветь на 2-год. Плюс дизайн явно не женский)
Я хотела Фабию)) у подруги покаталась и запала)
Но с таким же фаршем как Калина она бы обошлась мне свыше 600 тыс. Потом поставить ее на зиму под снег – жалко. Плюс дорогое обслуживание(( В итоге – не машина для тебя, а ты – для нее. Это не по мне.
Логан обошелся бы дешевле – в районе 500 тыс. Но мне и этих денег было бы жалко, ибо – не МОЕ.
Мама тяготела к совсем дешевым вариантам типа Самарки. Насилу отговорила))
Поехали на тест-драйв. Ощущения в Калинке после Москвича как в иномарке. Салон просто огромный. Мои длинные ноги никуда не упираются! Для сравнения поездили на Приоре – машина вроде бы больше, а на внутри – тесно((
Делали запрос на ВАЗ – в какой машине жестче кузов. Оказался в Калине! Потом Приора. А это было архи-важно, т.к. машина будет зимой на стоянке под снежком.
Прошерстила весь инет по части «детских болезней» Калинки. Кругом пугали загнутыми клапанами на 16-клапаннике, а нам был нужен кондей. Звонили мотористам знакомым в автосервисы (не вазовские), они подтвердили что уже давно (с изменением поставщиком ремня ГРМ и еще какой-то фигни) таких случаев больше к ним не приходило… и что 16-клапанные движки гнут клапана и в иномарках. Нашла в инете целый список таких иномарок, поржала.
Так что если этого боятся, то лучше на ведре разъезжать)
Взяли комплектацию люкс, но без навигатора. В принципе он мне нафиг не нужен. В случае чего можно за 2 тыс. купить и на телефоне он есть)
Резюме такое: если бы мне нужна была машина круглосуточно, каждый день, в командировки.. если бы я на ней фактически жила, как многие знакомые вокруг… то взяла бы понадежнее, чтобы безотказно, 3 года только ТО. Шкоду, Хонду..выше классом и дороже.
А при моих раскладах Калинка - самое оно! Прекрасный семейный вариант, вместительна. Двиг не слабый, можно и прицеп возить. Ремонт и запчасти дешевые, везде где едешь. Ждать месяцами очередь на смену какой-то фигни как друг на WW не нужно. Короче поддержали в очередной раз отечественный автопром! И правильно - пусть развивается!!!
___
ЗЫ: Кстати, на старичке-москвиче мы 3 раза (!!) двиг по гарантии меняли (заводской брак), а машина все-равно счастливая оказалась! Так что не в этом счастье автолюбителя, господа автолюбители))) Просто любите свою машину и все.
Darta вне форума   Вверх
Закрытая тема