Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2011, 16:16   #941
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Sanya1981 не успел проявить себя
Re: Новосибирск-2

m_i_k_e, на ТО-1 был на Хилокской, на ТО-2 поехал на Русскую а Авто-1, мне понравилось больше в Авто-1
Sanya1981 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 17:06   #942
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Был я на ТО на Хилке: сам заезжаешь на мойку, сидишь в машине, тебя поливают, затем едешь в цех, среди машин маневрируешь, бегаешь ищешь мастера, освобождается пост, заезжаешь на подъёмник. Садишся тут же на лавочку, по команде мастера срываешься и бежишь в магазин за расходниками, потом едешь на развал, потом на диагностику. Везде просят подождать. Плюсы - делают при тебе, можно потрогать-понюхать. Минусы - очередь на каждый пост, теснота. Короче, сам принимаешь живое участие.
В АВТО-1: Отдаёшь ключи приёмщику, садишся в кафешке, ешь мороженое и смотришь через стеклянную стену за манипуляциями над машиной. Или идёшь домой, позвонят. Плюсы - сдал машину грязную больную - получил чистую и здоровую. Почти по европейски. Вежливое общение. Ненужные работы не навязывают. Минус - отдалённость от города.
На Механизаторов не был.
Старый 28.10.2011, 17:25   #943
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Sanya1981 не успел проявить себя

полностью согласен, с предыдущим оратором просто я примерно это писал уже повторяться не стал, все так и есть, у тебя забирают машинку, можешь если есть желание посмотреть из кафешки на 2 этаже как ее обслуживают, а можеш и домой уехать. и вообще мне показалось, что в авто-1 более уступчивые и комфортные по общению, например мне нужно было срочно пройти ТО-2 так как необходимо было ехать в Екатеринбург, в Хилокской отказали, а Авто-1 я рассказ всю ситуацию жизненную, попросили подождать минуту на трубке и на следующее утро я поехал на ТО-2, а так если бы до екатеринбурга проехал до был бы перепробег
Sanya1981 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 17:38   #944
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давно обсуждали, но повторюсь - Авто-1 - очередь по предварительной записи (плохо соблюдаемой), приемщик, магазинчик-подсобка по з/ч. Н-ск-лада - живая очередь, платная мойка (на АВто тоже), загон в зону ремонта приемщиком, кафешка, большой магаз з/ч. Формально в зону хода как-бэ нет, но ходят свободно...
Т.е. так и так - весь день терять...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 18:25   #945
Интересующийся

Автомобиль: Honda Orthia, Калина 111930
Вес репутации: 16 m_i_k_e не успел проявить себя
Отправить сообщение для m_i_k_e с помощью Skype™

БВ, Sanya1981,
Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
...Вежливое общение. Ненужные работы не навязывают...
- это да, а вот как насчет нужных работ? Говорят "так и должно быть" или разбираются-делают? Как излагать замечания-пожелания? Можно ли сказать чтоб залили "свое, но импортное-хорошее" или только самому покупать и отвозить им? Как отчитываются о проделанной работе? Типа: "колодки поставили такие-то, вот упаковка", или "всё там правильно - не трахай профессионалам мозг!" (ну это полярные высказывания )

Добавлено через 2 минуты
АГ2, сцепление таки больше НИ РАЗУ не щелкнуло - классно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Формально в зону хода как-бэ нет, но ходят свободно...
вот это, кстати, тоже, наверное, скорее плюс, чем минус
m_i_k_e вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 22:40   #946
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от m_i_k_e Посмотреть сообщение
Говорят "так и должно быть" или разбираются-делают?
ну, с коробкой я их долблю регулярно - грят так и должно быть. Правда, последний раз по своей инициативе они отрегулировали привод сцепления - стало куда приятней ездить.
спорил с приемщиком по поводу тормозов, он грит не гарантийный случай, я грю какой не гарантийный - педаль в пол уходит плавно. Тот - нет и все. По итогу тормоза прокачали, денег за прокачку не взяли, только за жидкость. Но вот куда они блин умудрились вылить ЛИТР тормозухи - загадка.
Неудачно заезжал к ним на диагностику по поводу запредельного расхода топлива - ниче не нашли, хотели взять 750 р. за компьютерную диагностику. После 40-ка минутного выноса мозга им сумма счета волшебным образом уменьшилась до приемлемых 250 р.

Масло можно свое привезти, можно ихний Мобил залить.

Мое имхо, в АВТО-1 хорошо. Если не пытаться выносить им моск всякой фигней - очень даже хорошо работают ребята.

P.S. правда, они мне последний раз зажали смененные колодки передние...
P.P.S. они сами не положили, а идти спрашивать насчет них мне уже лень было.

Добавлено через 1 минуту
заходить в ремзону в Авто-1 кагбэ тоже можно - я заходил. Только вот зачем? чтоб головой об поднятую машину уе*?
Если очень хочется - из кафешки отличный вид на ремзону открывается.
Старый 28.10.2011, 23:10   #947
Интересующийся

Автомобиль: Honda Orthia, Калина 111930
Вес репутации: 16 m_i_k_e не успел проявить себя
Отправить сообщение для m_i_k_e с помощью Skype™

Andron_, спасибо - это, таки информация
m_i_k_e вне форума   Вверх
Старый 29.10.2011, 02:04   #948
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от m_i_k_e Посмотреть сообщение
БВ, Sanya1981,
- это да, а вот как насчет нужных работ? Г
Как известно, ремонтники частенько делают умный вид и начинают перечислять мнимые неисправности, ведь им надо заработать! В АВТО-1 даже моей 18-летней дочери ничего не впарили, хотя машине уже 5 лет. Только по делу. А это огоромный плюс!
Старый 29.10.2011, 08:48   #949
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
Как известно, ремонтники частенько делают умный вид и начинают перечислять мнимые неисправности, ведь им надо заработать!
Гарантийщикам обычно все равно... Во всяком случае, в нашем городе.
Те и другие из обсуждаемых персонажей обычно далеко не полностью выполняют технологическую карту обслуживания машины, вот, пожалуй, самый большой недостаток. Но это, похоже, неисправимо :(
ЗЫ. На том же авто-1 мне стойку как-то наоборот воткнули, измудрились...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 21:01   #950
Участники КаПри-73

Изображений: 6
Вес репутации: 16 gretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себяgretis имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для gretis с помощью ICQ Отправить сообщение для gretis с помощью Skype™

m_i_k_e, не переживай, у меня тоже поначалу несколько раз щелкнуло, потом перестало. А сейчас (19000) пощелкивает иногда... Иногда при этом пугает я б сказал. Вроде уже отвыкнешь, а тут отчетливо так... На скорости порой место, которым на сиденьи сидишь, нехорошо себя чувствует...

ЗЫ. Меня подбили. Нагло, неаккуратно, еще даже не по снегу-гололеду... Сначала по ситуации думал, что подставят *опу и разводить на деньги будут, а закончилось тем, что мне просто поперек подставились. Не заметили... Подробности можно найти в бортовом журнале, коим я обзавелся не помню, караются ли здесь ссылки на внешние ресурсы? драйв2.ру /cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/gretis/