Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Доброго дня! Слышал что, при установке подогревателя на калине якобы образуются воздушные пробки в районе печки и из-за этого антифриз протекает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это всё ерунда?
Зависит от установленнго электроподогревателя. Многие подогреватели имеют очень маленькую колбу (грамм 200 не больше) и плохую внутреннею циркуляцию связанную прежде всего с горизонтальным исполнением, узкими патрубками и ограничением потока различного рода клапанами-шариками. В результате на тэне происходит закипание антифриза что приводит к образованию пузырьков который скапливаясь могут завоздушить радиатор печки. Если слышите после использования подогревателя булькание в системе, то это есть эти воздушные пробки. Кипячение антифриза кстати и на его присадки (антикоррозийный, антивспенивающие и т.д.) негативно сказывается. Они теряют свои свойства. Для себя давно заметил что подогреватели имеющие вертикальную установку, колбу не мешьше 400 мл, патрубки не менее 16 мм и современное термореле на 50-60 С никаких последствий не имеют как для системы так и проблем пуска после прогрева.
Здрасьте. Сегодня установил подогреватель СЕВЕРС. Цена 2200 р (хотя если поискать или подождать можно было купить за 2000). В комплекте сам подогреватель и комплект для установки №12 (калина 8-клап). Устанавливал так:
-снял катушки зажигания
-установил подогреватель с патрубками
-отвернул сливную пробку блока, антифриз не сливал, пробку РБ не снимал.
антифриза выбежало не более 100 гр.(сам удивился) так как СОД герметична.
-завернул штуцер, (в комплекте) смазав резьбу герметиком, сразу же одел и затянул патрубок
-прорезал по месту верхний патрубок, слил из него антифриз, примерно 0,5 литра.
-вставил тройник, затянул хомуты
-проверил затяжку всех хомутов
-залил слитый антифриз в РБ, уровень получился выше чем был на 1,5-2 см
-завёл двигатель, прогрел до открытия термостата, прогазовал 1-2 минуты до 3000-4000 об/м. Уровень в бачке опустился до первоначального
-заехал передом на эстакаду, ещё раз прогазовал. Уровень в РБ уменьшился ещё около 1,5-2 см.
-долил антифриз ещё около 0,5 л.
Вот и всё. Печка греет, подогрев работает, завтра утром буду испытывать сию приблуду. Температура по утрам - 15 гр. Времени потратил на всё- ровно 1,5 часа.(без перекуров)
на прошлой неделе загонялся на установку Гидроника. Штука офигительная.
Грею утром перед отъездом на работу, в обед перед тем, как ехать на обед, и вечером, как ехать домой и иногда юзаю как догреватель в движении
штука офигенская.
только дорого аж капец :(
Здравствуйте.Я установил подогреватель(см выше) Но при заводке в мороз двигатель заводится не сразу, так как ДТОЖ показывает высокую температуру. Так вот хочу поинтресоваться, что получится если реализовать мою схемку( нарисована на фото). Согласно таблице (на фото)сопротивление датчика при - 20 гр равно 28680 Ом(28,68 кОм). Что если через переключатель поставить сопротивление около 30 кОм(переключатель можно вывести в салон) для заводки двигателя, а после переключить напрямую. И ещё вопрос: Это тот самый ДТОЖ ? (на фото)
Не пинайте меня сильно, я не очень-то в этом разбираюсь. Но по моему должно получиться