Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 16:55   #681
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Китай на наши? Зачем, у нас есть свои хреновые з/ч - китай отдыхает.
Смысл в том, что на отечественные авто, никто китай не ставит, либо свое родное. либо если жаба не душит, что забугорное)) А вот на иномарки очень часто и китай и отечественное вешают, от что и страдает в итоге весть авто, ведь еще умельцы находятся, которые колхозят наши запчасти с изменением конструкции, вот уж где точно лотерея))

Добавлено через 58 секунд
asgolion, Объективно) Я об этом и говорю, в России брвть б/у иномарку, нисколько не безопаснее б/у нашепрома) А порой даж опаснее, потому как хз что там стоит))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 18:42   #682
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Был случай. У паренька на лацети заклинил один из распредвалов, встреча клапанов с поршнями. Замена ГБЦ, распредвала, клапана и т.д. Цена только ГБЦ 40000 руб. Конечно, пошел искать фирмы которые наплавляют, шлифуют, и т.д. Какого качества будут произведены работы еще вопрос, но уверен скоро хозяин будет новый. Покупка б/у иномарки лотерея.
Саник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 18:45   #683
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Какого качества будут произведены работы еще вопрос, но уверен скоро хозяин будет новый. Покупка б/у иномарки лотерея.
В контексте данной темы причём тут б/у? Мы про новые.
Старый 29.10.2011, 19:24   #684
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А при том, что после выезда за территорию автосалона, авто стает б/у и ездить будет до первой крупной поломки в первозданном виде, а вот что дальше, известно только хозяйну и мастерам, ремонтировавшим етот автомобиль, поэтому и лотерея)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 19:41   #685
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А при том, что после выезда за территорию автосалона, авто стает б/у и ездить будет до первой крупной поломки в первозданном виде, а вот что дальше, известно только хозяйну и мастерам, ремонтировавшим етот автомобиль, поэтому и лотерея)
Это относится к любому авто не зависимо от производителя.
))) тут фигзнает что лучше. Так-то Калина лотерея почище б/у.

Да и Б/У в контексте данной темы к чему? Мы же ведём разговор про новую Калину и новую Лачетти.
Я вот 3 года назад сделал выбор в пользу люксовой Калины. Чессказать, сейчас считаю, что зря зажал денег и распустил слюни на люксовость Калины. Надо было добивать кредитом хотя бы до полупустой Лачетти.
Старый 29.10.2011, 20:13   #686
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Саник Посмотреть сообщение
Был случай. У паренька на лацети заклинил один из распредвалов, встреча клапанов с поршнями. Замена ГБЦ, распредвала, клапана и т.д. Цена только ГБЦ 40000 руб. Конечно, пошел искать фирмы которые наплавляют, шлифуют, и т.д. Какого качества будут произведены работы еще вопрос, но уверен скоро хозяин будет новый. Покупка б/у иномарки лотерея.
Так же можно написать, что знал парня у которого заклинил натяжитель на Калине 16 клоповой при пробеге в 35000, 50000, а так же помпа, и то же попали на нехилый капремонт. А взять сгоревшие вентиляторы охлаждения, ну меняют их по гарантии, но перегрев двигла пользы сальникам клапанов и поршневым кольцам не приносит.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 21:22   #687
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Я на своем Лачике накрутил 48 тыс. км. Нормальный авто за те деньги которые я за него заплатил в 2009 году, хотел продавать, но оставил еще на год. Посмотрим что будет дальше, третья зима, а кузов в порядке, даже элементы обвеса.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2011, 23:53   #688
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Так же можно написать, что знал парня у которого заклинил натяжитель на Калине 16 клоповой при пробеге в 35000
Я даже знаю, где про этих парней почитать можно.

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Я на своем Лачике накрутил 48 тыс. км. Нормальный авто за те деньги которые я за него заплатил в 2009 году, хотел продавать, но оставил еще на год. Посмотрим что будет дальше, третья зима, а кузов в порядке, даже элементы обвеса.
Аналогично с Фордиком, только ему 5-ый год и тогда он стоил почти как Калина в топе сейчас.
Старый 30.10.2011, 00:15   #689
Новичок

Вес репутации: 15 asgolion не успел проявить себя

Сегодня ездил к папе, посмотрел на его калинку, резину ему зимнюю привез. Всё таки приятная внешне и внутри машина. Сравнивать ее с остальным автовазом совершенно бессмысленно. Она лучше.
Но я много читал технические разделы этого форума за последнюю неделю. Грустно, что машина вобщем-то ненадежна как вещь в целом. Катаясь на папиной калине и отдав за нее всего 324 тысячи я считаю что у калины есть только один недостаток - это ее надежность. Всё остальное ей можно простить. Но, как я понимаю, у машины есть до фига элементов, которые принято менять по нескольку раз. Почему-то ломаются стеклоподъемники, течет тосол из радиатора печки, отваливаются какие-то накладки с багажника, ломается ЭУР, по какой-то причине заливает блок управления двигателем. Ломаются такие детали, в которых и ломаться-то нечему, типа расширительных бачков, главных тормозных цилиндров, радиаторов. Мне очень сложно во все это поверить. Дай бог папу это всё минует.
На лачетти такого нет. Кто-то может припомнить клапана, но это был реальный косяк GM и клапана менялись по гарантии, в том числе и на моей машине. Так же у меня по гарантии менялась рейка. Только это все делается один раз в жизни машины, а не бесконечно. Есть уверенность, что после ремонта что-то стало объективно лучше, что неисправную/неправильную запчасть поменяли на исправную и дефект устранен безвозвратно.
Сейчас глянул - самая дешевая лачетти хэтч стоит 451100. На 130 тысяч дороже папиной калины. При этом в этой лачетти не будет никакого кондиционера, пусть даже такого шумного, как в калине. А лачетти с кондиционером уже 478100. А в моей комплектации, с двигателем 1.6, с которым она хоть как-то едет, в цвете металлик - вообще 524600. Существенно дороже вобщем.
asgolion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2011, 12:33   #690
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Могу рассказать и про новые авто. Чуть ли не каждую смену участвую в спектакле. Покупают авто. хотят установить приятные и необходимые аксессуары: сигналку, защиту, музыку, антикор и др. Когда узнают общую сумму, чешут затылки, рядятся, возмущаются, дорого, даже зимой в снегопад уезжают на летней резине. На новой Лацетти сняли переднюю эмблему, цена 743 руб. клиент: за что такие деньги, за какую то пластмассу, и начинается опять спектакль. Когда это надоедает и хочу выйти из игры, говорю, что у меня на Калине тоже оторвали эмблему, зашел в магазин и купил за 50 руб. установил и езжу. В руках свежий прайс на Лацетти седан 1,4 цена 509700 руб. Калина хеч самый дорогой 347800 руб. разница в 161900 руб.
К чему я все это. Если у Вас есть деньги на Калину или чуть больше, берите ее и ездите достойно, не устраивая концерты как владельцы купившие на последние деньги Лацетти. Это мое мнение. Кроме обид. Только в России покупают автомобиль классом выше, но абсолютно пустой, чем классом ниже в богатой комплектации.
Саник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ