Китай на наши? Зачем, у нас есть свои хреновые з/ч - китай отдыхает.
Смысл в том, что на отечественные авто, никто китай не ставит, либо свое родное. либо если жаба не душит, что забугорное)) А вот на иномарки очень часто и китай и отечественное вешают, от что и страдает в итоге весть авто, ведь еще умельцы находятся, которые колхозят наши запчасти с изменением конструкции, вот уж где точно лотерея))
Добавлено через 58 секунд asgolion, Объективно) Я об этом и говорю, в России брвть б/у иномарку, нисколько не безопаснее б/у нашепрома) А порой даж опаснее, потому как хз что там стоит))
Был случай. У паренька на лацети заклинил один из распредвалов, встреча клапанов с поршнями. Замена ГБЦ, распредвала, клапана и т.д. Цена только ГБЦ 40000 руб. Конечно, пошел искать фирмы которые наплавляют, шлифуют, и т.д. Какого качества будут произведены работы еще вопрос, но уверен скоро хозяин будет новый. Покупка б/у иномарки лотерея.
В контексте данной темы причём тут б/у? Мы про новые.
А при том, что после выезда за территорию автосалона, авто стает б/у и ездить будет до первой крупной поломки в первозданном виде, а вот что дальше, известно только хозяйну и мастерам, ремонтировавшим етот автомобиль, поэтому и лотерея)
А при том, что после выезда за территорию автосалона, авто стает б/у и ездить будет до первой крупной поломки в первозданном виде, а вот что дальше, известно только хозяйну и мастерам, ремонтировавшим етот автомобиль, поэтому и лотерея)
Это относится к любому авто не зависимо от производителя.
))) тут фигзнает что лучше. Так-то Калина лотерея почище б/у.
Да и Б/У в контексте данной темы к чему? Мы же ведём разговор про новую Калину и новую Лачетти.
Я вот 3 года назад сделал выбор в пользу люксовой Калины. Чессказать, сейчас считаю, что зря зажал денег и распустил слюни на люксовость Калины. Надо было добивать кредитом хотя бы до полупустой Лачетти.
Был случай. У паренька на лацети заклинил один из распредвалов, встреча клапанов с поршнями. Замена ГБЦ, распредвала, клапана и т.д. Цена только ГБЦ 40000 руб. Конечно, пошел искать фирмы которые наплавляют, шлифуют, и т.д. Какого качества будут произведены работы еще вопрос, но уверен скоро хозяин будет новый. Покупка б/у иномарки лотерея.
Так же можно написать, что знал парня у которого заклинил натяжитель на Калине 16 клоповой при пробеге в 35000, 50000, а так же помпа, и то же попали на нехилый капремонт. А взять сгоревшие вентиляторы охлаждения, ну меняют их по гарантии, но перегрев двигла пользы сальникам клапанов и поршневым кольцам не приносит.
Я на своем Лачике накрутил 48 тыс. км. Нормальный авто за те деньги которые я за него заплатил в 2009 году, хотел продавать, но оставил еще на год. Посмотрим что будет дальше, третья зима, а кузов в порядке, даже элементы обвеса.
Так же можно написать, что знал парня у которого заклинил натяжитель на Калине 16 клоповой при пробеге в 35000
Я даже знаю, где про этих парней почитать можно.
Цитата:
Сообщение от 716
Я на своем Лачике накрутил 48 тыс. км. Нормальный авто за те деньги которые я за него заплатил в 2009 году, хотел продавать, но оставил еще на год. Посмотрим что будет дальше, третья зима, а кузов в порядке, даже элементы обвеса.
Аналогично с Фордиком, только ему 5-ый год и тогда он стоил почти как Калина в топе сейчас.
Но я много читал технические разделы этого форума за последнюю неделю. Грустно, что машина вобщем-то ненадежна как вещь в целом. Катаясь на папиной калине и отдав за нее всего 324 тысячи я считаю что у калины есть только один недостаток - это ее надежность. Всё остальное ей можно простить. Но, как я понимаю, у машины есть до фига элементов, которые принято менять по нескольку раз. Почему-то ломаются стеклоподъемники, течет тосол из радиатора печки, отваливаются какие-то накладки с багажника, ломается ЭУР, по какой-то причине заливает блок управления двигателем. Ломаются такие детали, в которых и ломаться-то нечему, типа расширительных бачков, главных тормозных цилиндров, радиаторов. Мне очень сложно во все это поверить. Дай бог папу это всё минует.
На лачетти такого нет. Кто-то может припомнить клапана, но это был реальный косяк GM и клапана менялись по гарантии, в том числе и на моей машине. Так же у меня по гарантии менялась рейка. Только это все делается один раз в жизни машины, а не бесконечно. Есть уверенность, что после ремонта что-то стало объективно лучше, что неисправную/неправильную запчасть поменяли на исправную и дефект устранен безвозвратно.
Сейчас глянул - самая дешевая лачетти хэтч стоит 451100. На 130 тысяч дороже папиной калины. При этом в этой лачетти не будет никакого кондиционера, пусть даже такого шумного, как в калине. А лачетти с кондиционером уже 478100. А в моей комплектации, с двигателем 1.6, с которым она хоть как-то едет, в цвете металлик - вообще 524600. Существенно дороже вобщем.
В контексте данной темы причём тут б/у? Мы про новые.
Могу рассказать и про новые авто. Чуть ли не каждую смену участвую в спектакле. Покупают авто. хотят установить приятные и необходимые аксессуары: сигналку, защиту, музыку, антикор и др. Когда узнают общую сумму, чешут затылки, рядятся, возмущаются, дорого, даже зимой в снегопад уезжают на летней резине. На новой Лацетти сняли переднюю эмблему, цена 743 руб. клиент: за что такие деньги, за какую то пластмассу, и начинается опять спектакль. Когда это надоедает и хочу выйти из игры, говорю, что у меня на Калине тоже оторвали эмблему, зашел в магазин и купил за 50 руб. установил и езжу. В руках свежий прайс на Лацетти седан 1,4 цена 509700 руб. Калина хеч самый дорогой 347800 руб. разница в 161900 руб.
К чему я все это. Если у Вас есть деньги на Калину или чуть больше, берите ее и ездите достойно, не устраивая концерты как владельцы купившие на последние деньги Лацетти. Это мое мнение. Кроме обид. Только в России покупают автомобиль классом выше, но абсолютно пустой, чем классом ниже в богатой комплектации.