ZayaTC, иными словами, большинство подвесок с "занижением", представленных на рынке - неэффективны?
Неэффективны как?
Вот у меня спереди аморты2108 + пружины(~-25мм), опоры 2110классик(сойдёт, на фиговой гравийке бубнят дэцл, недорого зато), сзади аморты этой же серии + пружины 21100(отпилил пол витка сверху, итог~ -24мм от родных калино-пружин).
По сравнению с этим, калино-сааз+калино-пружины+опоры неэфективное авно авно авно.
Неэффективны как?
Вот у меня спереди аморты2108 + пружины(~-25мм), опоры 2110классик(сойдёт, на фиговой гравийке бубнят дэцл, недорого зато), сзади аморты этой же серии + пружины 21100(отпилил пол витка сверху, итог~ -24мм от родных калино-пружин).
По сравнению с этим, калино-сааз+калино-пружины+опоры неэфективное авно авно авно.
Я тоже раньше думал, что сойдет... Пока на винтах AST Sportline не поездил...
Кстати, если бы ты поставил стойки 2110, а опоры наоборот 2108, то получил бы бонус в виде дополнительного занижения (примерно 2.5см), без потери хода на сжатие :-) учи матчасть...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от domin805
ZayaTC, иными словами, большинство подвесок с "занижением", представленных на рынке - неэффективны?
К сожалению ДА...
Нормальные, насколько мне известно, делают AST (Голландия), некоторые "гаражные конторы", ну и СС-20... За подробностями в личку... (Дабы не сочли рекламой)
С верхними пружинными чашками 08 и 10 игрался, и опорами, знаю что там и как.
На этой неделе знакомый на девятке приезжал с выдавлеными вверх подшипниками с резиной, опор родных 08, такчто простым 08 опорам на (16клап) калине нечего делать(на своей калине испытано есличё).
Да дело-то вот в чем...
Из всех производителей аммортизаторов на территории РФ, только НПП "Система технологий" (SS20) заявляет о "неправильной" работе подвески, при использовании пружин с занижением в сочетании со стойками, у которых поворотные рычаги не имеют смещения. Остальные производители об этом не просто не упоминают, болеее того, они предлагают готовые решение по занижению без вмешательств в корпус стойки и гарантируют прогрессивный прирост показателей как по комфорту так и по управляемости.
С чем мы имеем дело?
Очередной PR ход SS20?
Некомпитентность Асоми, Технорессор, Демфи...???
leo75, перефразирую: обязательно ли при использовании пружин с занижением 30 мм использовать аммортизаторы с укороченных ходом поршня? Можно ли использовать такие пружины со стоковыми аммортизаторами? И какие постедствия грозят при использовании пружин с заниженением 30 мм со стоковыми аммортизаторами?
очень даже желательно. отвечу так, потому что не помню точно на сколько допустимо ставить уменьшенную пружину с гарантированным её преднатягом.
я как-то занижал чашки стоек на 20 мм - пружина была с преднатягом.
т.е. при установке на стоковую стойку пружин с занижением 20 мм будет всё нормально (но лучше перепроверить))
если не будет достаточного преднатяга, пружина будет болтаться, что недопустимо
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Технорессор здесь при чем? Они выпускают пружины. Асоми и Демфи просто не кричат на каждом углу о "своих" расчетах. Первые стойки с переносом рычага и укорачиваннии корпуса начинали делать для Кубка Лада для кольцевых гонок, а последние об этом сообщили в виде рекламной ...
Особенно интересные были первые образцы ...
DemKal, не не, Технорессор делают как пружины, так и аммортизаторы и опоры. leo75, а в чем преимущество смещения чашек? В том, что для эффекта занижения не нужно менять стоковые пружины и стойки?
DemKal, не не, Технорессор делают как пружины, так и аммортизаторы и опоры. leo75, а в чем преимущество смещения чашек? В том, что для эффекта занижения не нужно менять стоковые пружины и стойки?
да, для экономии средств.
только поправка - это делается сразу на новых стойках
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту