Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 14:20   #311
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от expleex Посмотреть сообщение
Почему все берут шипы. Я вот приобрел в прошлом году липучку бридж близзак рево, для Самары самое то. У нас дороги зимой тоже не особо любят чистить а во дворах и подавно, так вот заствевал два раза и то в одном и том же месте, поперек дороги, когда парковался.

Мягкая, цепкая. По сравнению и шипами на льду лучше держит, не говоря об освальте
Потому, что на шипах на льду вроде как оно поувереннее.
Я вот тоже 3 года катался без шипов на WS60. Тут супруга допилила, ей видите ли дискомфортно без шипов. Купил шипы. На асфальте вообще мрак. Совсем не понравились. Ездить конечно можно, но нафига это нужно. Ладно, думаю, испытаю на льду. Вчера испытывал на гололёде... сцуко, а чувства-то смешанные. Не сказал бы я, что однозначно мне всё понравилось.

Последний раз редактировалось djsse; 31.10.2011 в 14:36..
djsse вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 14:46   #312
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 alexpmr не успел проявить себя

Есть ли у кого опыт в эксплуатации Sava Eskimo S3 175/70 R14? Вот думаю поставить их вперед а сзади оставить Евро Кама 224. Спасибо.
alexpmr вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 14:47   #313
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Поменял в выходные резину. Поставил Континенталь контиайсконтакт.
По шумности вроде бы даже тише летней йокогамы а-драйв. Трогается хорошо, тормозит тоже, но пока еще не ясно, каша на дороге, в процессе эксплуатации буду обновлять инфу
Старый 31.10.2011, 14:49   #314
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от expleex Посмотреть сообщение
Почему все берут шипы. Я вот приобрел в прошлом году липучку бридж близзак рево, для Самары самое то. У нас дороги зимой тоже не особо любят чистить а во дворах и подавно, так вот заствевал два раза и то в одном и том же месте, поперек дороги, когда парковался.

Мягкая, цепкая. По сравнению и шипами на льду лучше держит, не говоря об освальте
странно как то резина цепкая а при парковках застрявал. я на своих шипах даж не припомню что бы где то застрявал.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 14:56   #315
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, Да уж... У меня знакомый (я уже тут писал) решил переметнуться в клан липучководов.... намучался по нашему нечищеному обледенелому городу... там где шипы проезжали лупучка беспомощно гребла в сугробе по льду... приходилось вечно его толкать во дворах, по трассе вроде нормуль... на эту зиму покупает себе шипы и зарекается одевать липучки... Липучки хороши для городов типа москвы, где вечный асфальт... единственные серьёзные плюсы липучки - это низкая шумность и отсутствие порчи асфальта (хотя с нашим качеством асфальта, последний плюс не актуален)
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 15:03   #316
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Andrю}{a, )))))))) у меня тож такой прикол был. я по роду своей деятельности нахожусь в шинном бизнесе. так вот приезжает ко мне друг на 2110 начитавшись красивых журналов грит давай мне липучку, начал его отговаривать он ни в какую. ну липучка так липучка купил он короче. через неделю пришол зима со снегом, оттепелью и гололедом, приезжает друг Андрюха с бледным лицом - говорит мне - ну ее к бабушке эту липучку, я на ней торможу а машина еще быстрее едет))))))) в итоге уехал на бридже 5000 -ом. больше он на липучку не смотрел))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 15:08   #317
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, Вот и мы вздохнули с облегчением, когда он решил вернуться на шипы, т.к. задолбали звонки в любое время, что он застрял и надо его тянуть-толкать-откапывать и т.д. ))) аминь
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 21:00   #318
Интересующийся

Вес репутации: 14 СЕРГЕЙ 700 находится на правильном путиСЕРГЕЙ 700 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
Хорошо, спасибо!
P.S. Только что наткнулся на познавательную статью. Там и про Нордман 4-й написано. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1875
Этот тест поновее, вроде как прошлогодний http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
Купил Мишку цена 3750!!!!а говорил дорого!!!))))поздравляю с покупкой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров Посмотреть сообщение
Переобулся сегодня. Выбор пал на MICHELIN X-Ice North XIN2. Цена вопроса: 3750 руб. за 1 покрышку, 500 руб. шиномонтаж, 100 руб. пакеты для покрышек. Из предложенного ассортимена: Нокиан Хака 5 и 7 для меня дорогие, Нордман 4 по тесту что-то оказался не очень. Смотрел Континенталь, хотел взять его (все же Германия+универсальность+вклееные шины+хорошие отзывы), но смутило то, что резина намного жестче чем у Нокий и Мишлена, да и год выпуска был 2009. Гиславед отпал, все же похуже Контииненталя, хотя по сути одно и то же, да и по тестам он зарывается в снег, проходимость слабая. Теперь будем обкатывать
У вас че Хакка 5 7 дороше мишки?????у нас дешевле)))) надо было к нам ехать))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
...

Рисунок может и тот же, а вот качество резины - никуда!

Я сам работаю в производственной фирме, которая делает "подделки" - это просто ужас!
Какие еще подделки)))??? нормальное у нее качество- соответствует цене!!! уже временем и людьми проверено!
СЕРГЕЙ 700 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 21:32   #319
Гость

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 0 Андрюха1983 не успел проявить себя

До этого была шоха 3 года отъездил на Амтел Норд мастер 2. Понравилась. Шипы все на месте. Потом продал. На Калину пока думаю.
Андрюха1983 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 03:13   #320
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1117-30-040
Вес репутации: 14 miwarin не успел проявить себя

Бриджстоун Cruiser 7000,Йокохама IG-35,Гудиер UG Extreme,Гиславед NF-5,Кумхо 11 или 22..что из этого лучше выбрать?посоветуйте одноклубники...
miwarin вне форума   Вверх
Закрытая тема