привет всем.
собираюсь купит калину универсал 16/8, наверное в КанАвто, это моя первая машина
я пока новенький в автомире
отец советует брать сразу с дисками, в финансах очень ограничен, но хочется взять что-то хорошее чтобы хватило на пару сезонов
1. шины: какие, где и почем лучше купить?
2. диски: какие, где и почем лучше купить?
езда смаешанная, город, шоссе, сельская местность.
думаю взять 185/65 R14
заранее спасибо откликнувшимся
Добавлено через 2 минуты
P.S. шины стоимостью 2000 рублей, считаются нормальными?
ilnurgi, купил год назад, с сентябре. Покатался до декабря на штатных летних камах и литье заводском. И покрышки и диски живые. Думаю на след. сезон должно хватить. В декабре обулся в nordman 4 на штамповках, купил в колеса-даром. Цена вопроса 3000 за колесо. Что они там сейчас предлагают не знаю. Но к этому сезону они тоже живые и протектор не стерся.
Нормальным считается все то, что не получило миллион негативных отзывов. Ну и не является china noname :3
frantic_dog,
я тоже нашёл сайт "колеса даром". хороший сайт
про шины написано много, кому то шина понравилась, кому то нет. у кого то гудит, у кого то нет.
наверное мне, как начинающему водителю, купить относительно дешевую шину и не мучаться пока, а потом, с опытом, уже быть более придирчивым.
просто я смотрю шины допустим мишлен, бриджестоун, гордиант и др., они по 2-2,5 к. вроде цена для меня оптимальная, а может это считается дорогими шинами, поэтому хочется узнать, какой ценовой диапазон к чему относиться
ilnurgi, в принципе скоро зима, не знаю, кан продаст машину с зимней резиной или летней. Хотя вроде и всесезонку могут дать. Надо просто посмотреть что будет в стоке у тебя.
И не покупай много допов в кане, у них пиратские цены.
А так, если есть возможность купи колеса поинтересней с т.з. безопасности, на этом обычно не экономят.
а если всесезонку дадут, уж лучше наверное сменить на шипованную все равно?
мне вот просто инетресно, какой диапазон шин какому уровню шин примерно соответствует.
если я правильно понял до 3 тысяч это среднечки. за три это уже дорогие шины.
да?
вот смотрю на шинторге кордианты до 2 тысяч, кама 518 за 1500.
может для начала они подойдут?
в финансах в наличке конечно ограницен. но могу и в кредит взять
я первую зиму 2006-2007 отъездил на том, что было при покупке - кама евро.
сейчас - лето - Michelin Pilot Exalto, зима - Gislaved NF5.
на каме евро ни разу не застрял ни в одном сугробе во дворах и пригородных поселках.
один раз только "почти пожалел", что не было шипов - чуть не догнал джипос недешевый ))
но тут от стажа вождения очень много зависит. у меня 14,5 лет.
насчёт покупки в кане,у продавцов мотивация продавать с допами, за продажу "голой" машины им не платят им проще клиента "послать" а допы до 2х раз дороже так что осторожно им всё равно что пропихнуть у них коэфициент зависит от количества допов, могут вякой щняги втюхать даж дешевой главное им отметиться, что тачка ушла с тем то, тем то и тем то...
ilnurgi, если будет всесезонка, то лучше сразу ее не менять. Ну я бы не торопился. Покатайся, посмотри как себя ведет. Не думаю что будет плохо, думаю даже наоборот. Колеса прикупить всегда можно, недостатка в магазинах нет.
По поводу допов Счастливчик уже сказал. Хотя от себя добавлю, требуй от них активации иммобилайзера. А, антикор можно сделать у них.
ilnurgi, Возьми Каму и не парься ). Учитывай , что колес за зиму может понадобиться не 4 , а немного больше ). Бывают не штатные ситуации, тем более без опыта.Колесо можно порвать об яму, рельсу , поребрик и т.д.А можно и два сразу ). По первой гонять не будешь, поэтому разницу сильно не почувствуешь между камой и дорогой резиной. frantic_dog, Антикор считаю лишним в новой машине (он и так есть с завода), лучше обновить его через пару лет, "залечить раны". .