Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 13:43   #591
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730 Норма
Вес репутации: 15 ilnurgi не успел проявить себя
Отправить сообщение для ilnurgi с помощью ICQ Отправить сообщение для ilnurgi с помощью Skype™
Re: Шины + диски

привет всем.
собираюсь купит калину универсал 16/8, наверное в КанАвто, это моя первая машина
я пока новенький в автомире
отец советует брать сразу с дисками, в финансах очень ограничен, но хочется взять что-то хорошее чтобы хватило на пару сезонов

1. шины: какие, где и почем лучше купить?
2. диски: какие, где и почем лучше купить?

езда смаешанная, город, шоссе, сельская местность.
думаю взять 185/65 R14

заранее спасибо откликнувшимся

Добавлено через 2 минуты
P.S. шины стоимостью 2000 рублей, считаются нормальными?
ilnurgi вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 15:10   #592
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilnurgi, купил год назад, с сентябре. Покатался до декабря на штатных летних камах и литье заводском. И покрышки и диски живые. Думаю на след. сезон должно хватить. В декабре обулся в nordman 4 на штамповках, купил в колеса-даром. Цена вопроса 3000 за колесо. Что они там сейчас предлагают не знаю. Но к этому сезону они тоже живые и протектор не стерся.
Нормальным считается все то, что не получило миллион негативных отзывов. Ну и не является china noname :3
Старый 31.10.2011, 15:30   #593
Продвинутый новичок

Отправить сообщение для ilnurgi с помощью ICQ Отправить сообщение для ilnurgi с помощью Skype™

frantic_dog,
я тоже нашёл сайт "колеса даром". хороший сайт
про шины написано много, кому то шина понравилась, кому то нет. у кого то гудит, у кого то нет.
наверное мне, как начинающему водителю, купить относительно дешевую шину и не мучаться пока, а потом, с опытом, уже быть более придирчивым.
просто я смотрю шины допустим мишлен, бриджестоун, гордиант и др., они по 2-2,5 к. вроде цена для меня оптимальная, а может это считается дорогими шинами, поэтому хочется узнать, какой ценовой диапазон к чему относиться

спасибо за помощь
Старый 31.10.2011, 15:39   #594

Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilnurgi, в принципе скоро зима, не знаю, кан продаст машину с зимней резиной или летней. Хотя вроде и всесезонку могут дать. Надо просто посмотреть что будет в стоке у тебя.
И не покупай много допов в кане, у них пиратские цены.
А так, если есть возможность купи колеса поинтересней с т.з. безопасности, на этом обычно не экономят.
Старый 31.10.2011, 16:38   #595
Продвинутый новичок

а если всесезонку дадут, уж лучше наверное сменить на шипованную все равно?
мне вот просто инетресно, какой диапазон шин какому уровню шин примерно соответствует.
если я правильно понял до 3 тысяч это среднечки. за три это уже дорогие шины.
да?
вот смотрю на шинторге кордианты до 2 тысяч, кама 518 за 1500.
может для начала они подойдут?
в финансах в наличке конечно ограницен. но могу и в кредит взять
Старый 31.10.2011, 17:08   #596
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

я первую зиму 2006-2007 отъездил на том, что было при покупке - кама евро.
сейчас - лето - Michelin Pilot Exalto, зима - Gislaved NF5.

на каме евро ни разу не застрял ни в одном сугробе во дворах и пригородных поселках.
один раз только "почти пожалел", что не было шипов - чуть не догнал джипос недешевый ))
но тут от стажа вождения очень много зависит. у меня 14,5 лет.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 17:57   #597
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

насчёт покупки в кане,у продавцов мотивация продавать с допами, за продажу "голой" машины им не платят им проще клиента "послать" а допы до 2х раз дороже так что осторожно им всё равно что пропихнуть у них коэфициент зависит от количества допов, могут вякой щняги втюхать даж дешевой главное им отметиться, что тачка ушла с тем то, тем то и тем то...
Старый 31.10.2011, 19:43   #598

ilnurgi, если будет всесезонка, то лучше сразу ее не менять. Ну я бы не торопился. Покатайся, посмотри как себя ведет. Не думаю что будет плохо, думаю даже наоборот. Колеса прикупить всегда можно, недостатка в магазинах нет.
По поводу допов Счастливчик уже сказал. Хотя от себя добавлю, требуй от них активации иммобилайзера. А, антикор можно сделать у них.
Старый 31.10.2011, 19:55   #599
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

frantic_dog, 90% вазов с завода идет на всесезонке
другие 10% - это нива, ее всесезонка с нашей точки зрения - вполне на зиму пригодна

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 21:19   #600
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Ховер
Изображений: 3
Вес репутации: 21 TDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордитьсяTDI имеет много всего такого, чем может гордиться

ilnurgi, Возьми Каму и не парься ). Учитывай , что колес за зиму может понадобиться не 4 , а немного больше ). Бывают не штатные ситуации, тем более без опыта.Колесо можно порвать об яму, рельсу , поребрик и т.д.А можно и два сразу ). По первой гонять не будешь, поэтому разницу сильно не почувствуешь между камой и дорогой резиной.
frantic_dog, Антикор считаю лишним в новой машине (он и так есть с завода), лучше обновить его через пару лет, "залечить раны". .