Взял сегодня разливное Shell Helix HX-8 (синт.) 4 литра. Налили при мне из маленькой бочки. Достаточно темное и непрозрачное. В канистре то же масло стоит на 260 руб. дороже. Полусинтетика Шелл HX-7 была вроде намного светлее. Магазин в нашем городе самый большой. Хотел спросить у знатоков. На будущее: стоит ли брать врозлив масло? Или все же стоит брать канистры?
Взял сегодня разливное Shell Helix HX-8 (синт.) 4 литра. Налили при мне из маленькой бочки. Достаточно темное и непрозрачное. В канистре то же масло стоит на 260 руб. дороже. Полусинтетика Шелл HX-7 была вроде намного светлее. Магазин в нашем городе самый большой. Хотел спросить у знатоков. На будущее: стоит ли брать врозлив масло? Или все же стоит брать канистры?
Сколько раз видел бочковое (себе не залью даже под дулом пистолета) тоже всегда казалось темнее "баночного".
Игорь Быстров, шелл хеликс ультра и hx8 это фактически братья близнецы. Посмотрите ттх, одинаковое описание, одинаковая температура вспышки, застываия и т.д. Так вот SHU очень светлое. И соответственно hx8 должно быть такимже.
Из бочки никогда не брал и барть не буду. Россия.
Игорь Быстров, шелл хеликс ультра и hx8 это фактически братья близнецы. Посмотрите ттх, одинаковое описание, одинаковая температура вспышки, застываия и т.д. Так вот SHU очень светлое. И соответственно hx8 должно быть такимже.
Из бочки никогда не брал и барть не буду. Россия.
Что-то запутался совсем. Я думал HX-7 10W40 (полусинтетика) это Шелл Плюс, а HX-8 5W40 (синтетика) это Шелл Плюс Экстра. Ну а Шелл Ультра это самый топовый продукт, если я правильно понимаю. Интересно, а по запаху, цвету и консистенции Шелл синтетику можно отличить от того же самого Лукойла минералки? Или может быть стоит купить литровую "канистрочку" Шелла и сравнить с тем, что мне налили в тару?
Игорь Быстров, по запаху легко отличить. У меня в гараже стоит лукойл минералка литрушка (петли смазываю ) и шелл хеликс ультра, запах совершенно разный. Можно купить литрушку и сравнить. Если цвет и запах будут отличаться- можно попробовать вернуть масло. п литрушка пригодится на следующую замену.