Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 22:33   #731
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Павел11193, asgolion, Да понял я вас, понял)) Горожанам из центральных регионов не понять...у нас один официальный дилер на регион и еще парочка неофициалов, дилеров ВАЗ в разы больше, соответственно и распространение запчастей и расходников более широкое, по ремонту и обслуживанию, у меня авто гарантийное езжу на ТО, еще никто не жаловался что сход развал сделать не смогли из-за то что там что то прикипело)) В наших условиях, у любого авто при откручивании каких либо гаек снизу без ВДшки не обойтись, ибо грязь, песок, глина свое дело делают) ресурсы заявленые производителями тоже авто не выдерживают, причем все в конечном счете сводится к стилю вождения и эксплуатации, есть 2 примера на глазах по замене подвески на Лачетти и Логане на 70 тыщах, а ведь уу Логана подвеска считается неубиваемой) Так что не нужно все условия равнять, у всех все по разному) С запчастями оригинальными тоже не все просто, нужно заказывать и ждать, в магазинах в основном аналоги, причем некоторые выдают за оригинал, но народ та темный, покупают же)
Вот как то так)

Павел11193, И все таки я хочу услышать ответ на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
в чем надежность, ресурс и качество лобового стекла лачетти, что оно стоит 12000??? У Калины стекло 2-3 тысячи стоит)
Вы же утверждайте что:
Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
Расходники на ино ненамного дороже,насколько выше их ресурс.

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 22:42   #732
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK)),
Цитата:
Ну как же? Отчего же тогда народ аналоги подешевле ищет та?
А вы не можете сказать, зачем огромные рынки в основном Вазовских з\частей? (в Самаре их аж два - антошка и алмаатинка), думаете только оригиналом торгуют? И ведь идет народ туда, а не в магазины, хотя цены незначительно отличаются.
Как выше писали "менталитет у нас такой" хоть на 100руб но подешевле купить, а оригинал ли, или не оригинал, это потом.
Dim4iK)),
Цитата:
Идем дельше) Что дешевле и проще? Троссовый привод сцепления или гидравлический, да еще и при том, что рабочий цилиндр выполнен как одно целое с выжимным
Интересно, сколько раз поменяете гидравлический привод за жизнь авто? (На моей мазде 400000 км пробега, еще ни раз не менялся)
Dim4iK)),
Цитата:
Ну и самое актуально для села, в чем надежность, ресурс и качество лобового стекла лачетти, что оно стоит 12000??? У Калины стекло 2-3 тысячи стоит) А ведь в сельской местности это по сути своей расходник,
Был бы у вас расходник, то точную цену написали.
Вот на этом сайте http://www.interglassauto.ru/catalog/vaz/698.html На Калину стоит 3300, а на лачети 3750 (там есть и за 2380 и какое то "премиум ДД" за 5330).
Я в 2009 году ставил заднее стекло на универсал, стоил оригинал 2600руб.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 22:55   #733
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Интересно, сколько раз поменяете гидравлический привод за жизнь авто?
Мне тоже интересно))) Чего там менят? Чему ломаться??? А гидравлика есть гидравлика, попадет вода, грязь в цилиндр и привет цилиндру)) Уж извините, но узел сложнее) 400 тыщ прошло, ну так хорошо, я ж не говорю что не пройдет, я лишь о том, что в случае поломки каково будет)

Цитата:
Был бы у вас расходник, то точную цену написали.
Вот на этом сайте http://www.interglassauto.ru/catalog/vaz/698.html На Калину стоит 3300, а на лачети 3750 (там есть и за 2380 и какое то "премиум ДД" за 5330).
Я в 2009 году ставил заднее стекло на универсал, стоил оригинал 2600руб.
Цены назвал средние, смотрел в наших магазинах, оригинал Лачетти, в районе 12000, оригинал Калины(БОР) видел от 1700 до 3500 примерно, причем за 1700 доверия не внушило, возможно аналог или левак)
У меня оно не расходник, потому как еще 2 года техосмотр не проходить, а так уже 2 скола получил, думаю к техосмотру как раз замена подойдет)

Старый 01.11.2011, 23:01   #734
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Павел11193, asgolion, Да понял я вас, понял)) Горожанам из центральных регионов не понять...у нас один официальный дилер на регион и еще парочка неофициалов, дилеров ВАЗ в разы больше, соответственно и распространение запчастей и расходников более широкое, по ремонту и обслуживанию, у меня авто гарантийное езжу на ТО, еще никто не жаловался что сход развал сделать не смогли из-за то что там что то прикипело)) В наших условиях, у любого авто при откручивании каких либо гаек снизу без ВДшки не обойтись, ибо грязь, песок, глина свое дело делают) ресурсы заявленые производителями тоже авто не выдерживают, причем все в конечном счете сводится к стилю вождения и эксплуатации, есть 2 примера на глазах по замене подвески на Лачетти и Логане на 70 тыщах, а ведь уу Логана подвеска считается неубиваемой) Так что не нужно все условия равнять, у всех все по разному) С запчастями оригинальными тоже не все просто, нужно заказывать и ждать, в магазинах в основном аналоги, причем некоторые выдают за оригинал, но народ та темный, покупают же)
Вот как то так)

Павел11193, И все таки я хочу услышать ответ на вопрос:

Вы же утверждайте что:
Я очень сомневаюсь,что з/ч на Ваз в Удмуртии больше ,чем в МСК области)))Очень сомневаюсь,что если подвеска ино живет 70ткм,то Ваза делаю выводы ,что не более 30ткм.)))))))Теперь по поводу лобового,объясняю для несведущих оригинал на Лачу с датчиком дождя стоит 20.000р,НО!!!!!!!! эти стекла делают в Китае,оно же ,но без лейба GM,стоит уже 9000р.
П.с. Можно долго спорить и приводить доводы,но ино надежнее в конечном итоге и намного дешевле в обслуге ,чем Ваз+много оригинала без лейбов производителя по приемлемым ценам и ресурсу
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 23:15   #735
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Я очень сомневаюсь,что з/ч на Ваз в Удмуртии больше ,чем в МСК области)))Очень сомневаюсь,что если подвеска ино живет 70ткм,то Ваза делаю выводы ,что не более 30ткм.)))))))Теперь по поводу лобового,объясняю для несведущих оригинал на Лачу с датчиком дождя стоит 20.000р,НО!!!!!!!! эти стекла делают в Китае,оно же ,но без лейба GM,стоит уже 9000р.
П.с. Можно долго спорить и приводить доводы,но ино надежнее в конечном итоге и намного дешевле в обслуге ,чем Ваз+много оригинала без лейбов производителя по приемлемым ценам и ресурсу
Извините, но что есть...можете верить, можете не верить, привел то, что вижу) Я уже говорил, что дорог нет, поэтому и подвески не терпят, у ВАЗов все таки не адаптированная, а изначально сделаная для России, может от этого и выдерживает грунтовки убитые)) А убить можно что угодно и за любой пробег, это ведь как ездить)
Ну а ответ на вопрос я так и не услышал и вряд ли услышу) Потому как никто не скажет, никто не знает)))

Старый 01.11.2011, 23:24   #736
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извините, но что есть...можете верить, можете не верить, привел то, что вижу) Я уже говорил, что дорог нет, поэтому и подвески не терпят, у ВАЗов все таки не адаптированная, а изначально сделаная для России, может от этого и выдерживает грунтовки убитые)) А убить можно что угодно и за любой пробег, это ведь как ездить)
Ну а ответ на вопрос я так и не услышал и вряд ли услышу) Потому как никто не скажет, никто не знает)))
Изначально сделанная ,но ресурс ,что стучит у всех с новья,тем на этом форуме не сосчитать))))))А ответ вам любой не угодит ,т.к Калина над кроватью весит)))
Старый 01.11.2011, 23:33   #737
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
что стучит у всех с новья
У меня особо и не стучит, к тому же пусть уж лучше стучит, но работает, чем тихая но убитая))

Цитата:
А ответ вам любой не угодит
Угодит, отчего же нет, простой, понятный и объективный) Но его просто нет, этого ответа) Никто не знает в чем разница кроме цены)) И так по многим расходникам)

Цитата:
Калина над кроватью весит)))
Наверно не поверите, но Калина в гараже стоит))) Кстати сказать жутко грязная, потому как осень и грязища у нас((
ДЛЯ ВСЕХ: Иллюзий относительно Калины не имею и не считаю ее верхом совершенства, но за свои деньги достойный автомобиль, не хуже и не лучше чем та же Лачетти, да и множество одноклассников на уровне, как и в любом автомобиле есть свои плюсы и минусы) На сегодняшний день меня устраивает Калина, что будет завтра, неизвестно, но мое отношение к Калине вряд ли изменится, даже если я пересяду на иномарку когда либо) И я уверен, что и в ней я найду что то, что будет проигрывать калине, пусть даже авто будет стоить в 2-3 раза дороже и в целом может оказаться лучше)

Старый 01.11.2011, 23:52   #738
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK)),
Цитата:
В наших условиях, у любого авто при откручивании каких либо гаек снизу без ВДшки не обойтись, ибо грязь, песок, глина свое дело делают) ресурсы заявленые производителями тоже авто не выдерживают, причем все в конечном счете сводится к стилю вождения и эксплуатации, есть 2 примера на глазах по замене подвески на Лачетти и Логане на 70 тыщах, а ведь уу Логана подвеска считается неубиваемой)
Вы может удивитесь, но и при езде по асфальту на наших авто гайки на днище прикипают так что шпильки обламываются (на 2 годовалой 2106 передние амортизаторы, третья опора двигателя на КПП, хомуты на глушаке) даже когда на развал заедешь то дороже брали за авто которому более 3-х лет (щас не в курсе), а вот когда на мазде откручивал, щелк и от руки крутятся и это после 15 лет эксплуатации. Насчет подвески, как ей бедной надо стучать, чтоб перекрыть естественный фон, ведь ВАЗ только заведешь уже гул стоит (шутка конечно), но я слышу как тихо поскрипывает ремень у пассажира на ходу и это в бюджетке
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 23:56   #739
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
щелк и от руки крутятся
Не страшно так ездить? от руки не есть гуд, а если на скорости "щелк и открутится"?) Еще раз повторюсь, разные автомобили, разные условия эксплуатации)
Цитата:
Насчет подвески, как ей бедной надо стучать, чтоб перекрыть естественный фон, ведь ВАЗ только заведешь уже гул стоит (шутка конечно), но я слышу как тихо поскрипывает ремень у пассажира на ходу и это в бюджетке
Как раз ремни та в Калине не скрипят)))) А шумов, в стоковой базовой бюджетке уж поверьте хватает) Их не меньше чем в Калине, источники может другие, но шумы есть) У мужа сестрв Лача хэтч 1,4 база, по документам сделана шумка, так в ней чуть тише чем в моей калине и хорошо слышно дорогу, т.е. арки, камни, колеса, авто 4 года)

Старый 02.11.2011, 00:13   #740
Забанен

Цитата:
У меня особо и не стучит, к тому же пусть уж лучше стучит, но работает, чем тихая но убитая))

Угодит, отчего же нет, простой, понятный и объективный) Но его просто нет, этого ответа) Никто не знает в чем разница кроме цены)) И так по многим расходникам)

Наверно не поверите, но Калина в гараже стоит))) Кстати сказать жутко грязная, потому как осень и грязища у нас((
ДЛЯ ВСЕХ: Иллюзий относительно Калины не имею и не считаю ее верхом совершенства, но за свои деньги достойный автомобиль, не хуже и не лучше чем та же Лачетти, да и множество одноклассников на уровне, как и в любом автомобиле есть свои плюсы и минусы) На сегодняшний день меня устраивает Калина, что будет завтра, неизвестно, но мое отношение к Калине вряд ли изменится, даже если я пересяду на иномарку когда либо) И я уверен, что и в ней я найду что то, что будет проигрывать калине, пусть даже авто будет стоить в 2-3 раза дороже и в целом может оказаться лучше)
Вы все таки "слепец ",помимо цены РЕСУРС В РАЗЫ БОЛЬШЕ.
Поездив на ино у вас сравнение даже язык провести не повернется,т.к это тормоза,управляемость,сиденья,печка и т.д в сравнения не идут с Калиной.А Лачча в разы лучше Калины,просто не евший лучшего и хрен за ресторанное блюдо считает
Ответ