Коллеги вы как ставите датчики, какое расположение оптимально?
В любой инструкции парктроника сказано, что датчики должны располагаться перпендикулярно плоскости горизонта. В моём случае это получилось 53 см. от земли. Если ставить выше или ниже, то изгиб бампера не даёт установить датчик, как это требует инструкция. Точку центра отверстия определял с помощью отвеса, в месте соприкосновения с бампером. Что касается размещения крайних датчиков, то думаю вы частично уже ответили на свой вопрос, отметив, что если их слишком разнести по сторонам, они будут "цеплять" и боковые препятствия, которые вам и мешать не будут. Если парковаться под углом к препятствию, то вполне логично парктроник будет видеть его с некоторым запозданием, насколько позволяет это угол обзора крайнего датчика. К этому можно привыкнуть, чтобы заблаговременно среагировать. Например мой прибор, если парковаться примерно под углом 45 гр., то он начинает пищать приблизительно на расстоянии 1 метра.
Например мой прибор, если парковаться примерно под углом 45 гр., то он начинает пищать приблизительно на расстоянии 1 метра.
1м это хорошо, у меня если под углом(чем меньше 45 тем хуже), да если ещё и препятствие заканчивается приблизительно на уровне моей машины, то в лучшем случаи запищит только на 30-50см. Где у Вас располагаются крайние датчики?
Вот и я купил парктроник с eBay пришел через месяц как и обещали в комплекте 4 датчика 1 блок управления 1 динамик 1 сверло 1 инструкция (динамик заявлен небыл) выбирал именно такой чтобы был тоненький монитор для приклеивания на зеркало, вся работа по установке заняла 3 чеса с перекурами на пиво, бампер снимал, шнуры пронянул через дырки вентиляции, динамик прицепил в багажнике итак орет как оглашенный. Но какое было огорчение когда он заговорил по китайски, сейчас веду переписку с продовцом чтобы купить еще один блок управления но чтобы он просто пищал, возвращать старый просто не хочется. Цена удовольствия 560рублей вместе с пересылкой.
Провел провода с левой стороны в вентиляцию и там же под ковролином установил коробочку контролера, так что ничего нигде не выпирает, не торчит и не видно проводов.
И еще совет, когда установите датчики в бампере залейте их с внутренней стороны герметиком. И вода не будет попадать и держаться крепче будут.