Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Игорь Быстров
Меняю Шелл HX-7 (полусинт.) на Шелл HX-8 (синт.). Купил промывку лукойловскую. Прочитал и теперь думаю что "мыть" ничего не нужно. Только интересно что скажут сервисмэны при замене.
после промывки в двигателе останется граммов 800 промывочного Лукойла, которое в последующем планируется смешать с Шелл HX-8 (синт.). Лучше уж не промывать, промывочный Лукойл явно не лучше старых остатков "Шелл HX-7 (полусинт.)".
Сам не промываю, да и производитель автомобиля таких рекомендаций не дает.
Цитата:
Сообщение от Rjne
после промывки в двигателе останется граммов 800 промывочного Лукойла, которое в последующем планируется смешать с Шелл HX-8 (синт.). Лучше уж не промывать, промывочный Лукойл явно не лучше старых остатков "Шелл HX-7 (полусинт.)".
Сам не промываю, да и производитель автомобиля таких рекомендаций не дает.
Тоже думаю что не промывать будет лучше. Поговорю с сервисмэнами, посмотрим что скажут.
Игорь Быстров, сервисмены заточены на промывку твоего движка, так это бабки с твоего кармана. Мне тоже впуливали. но я их отшил. Сказал что промывать не буду. А во время ТО подошел к инженеру по гарантии (единственный адекватный человек там), так он мне и сказал что накой промывать двигатель если он не "загнанный", и в нем масло меняется своевременно. Я в принципе и так склонялся к такому мнению, а теперь тем более не вижу смысла промывать движок. ИМхо, главное вовремя менять масло.
Цитата:
Сообщение от Surimivlg
во время ТО подошел к инженеру по гарантии (единственный адекватный человек там), так он мне и сказал что накой промывать двигатель если он не "загнанный", и в нем масло меняется своевременно.
+1
мыть надо если в движок вместо масло лить всякое д...о или менять через 20-30 т.км, и то в последнем случае лучше просто перейти на укороченные (10 т.км) интервалы для пары смен масла.
Сегодня поговорил с мастером. Заменили масло без промывки, да и по-моему и не думали промывать. Купленная канистра Лукойла-минералки-промывки осталась на будущее "про запас".
Вопрос к знатокам. При замене Castrol Magnatec 5w-40 синтетика на это же масло без промывки (t двигателя примерно 85 градусов; середина щупа -замерял по привычке двухкратно). Слилось меньше 2х литров за полчаса. Дальше при заливке 2х литров свежего - снова середина щупа. Долил до верхней риски. Езжу вторую неделю уровень не падает. Чего оно так примагничивается к железу ? Или превратилось в желе в поддоне?
Пробег 35 000 км.
AnMiKop, все гораздо проще, часть масла "застряла" в голове и масляных каналах. Именно из-за этого промывка - зло, ИМХО. Вы же эти пол литра промывки оставите в новом масле, что явно не улучшит его качество.
Все говорят, что промывка не нужна, да же торговцы маслом поддерживают. Я после слива масла пробовал мыть, грязи достаточно. поэтому думаю, что врем=да от промывки, кроме траты денег. не будет. МНА