Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 09:22   #761
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Все ведь зависит от финансовых возможностей и жизненных приоритетов.
Если машина - цель в жизни, это одно дело, если просто средство передвижения удобнее автобуса - это другое )
вот тут и встает вопроос на сколько "удобнее автобуса"? Каждый для себя выбирает уровень комфорта, соотваетствующий своим возможностям. Ответьте честно, без ложного патриотизма, на вопрос: если стоят две машинки: калина и лачетка, то на дальняк вы на чем поедете? Мы выбираем лачетку, ну комфортнее в ней. И понты здесь, помоему, не причем.

allochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 09:42   #762
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от allochka Посмотреть сообщение
Мы выбираем лачетку, ну комфортнее в ней. И понты здесь, помоему, не причем.
причом здесь понты вообще. вы выбираете лачетку тк вам в ней удобнее, мне удобнее в калине, и на дальняк и на 100м. кому то удобнее в 10ке, кому то в гольфе и что из этого. у меня товарищ на ТИИДе катается ему удобнее по городу ездить не ней, когда он ее покупал то не предполагал что будет увлекаться той же рыбалкой и что его дети повзрослев попросят его вывезти в лес или на речку летом, но почему то при выезде на природу мы едем на моей, тк его тиида не может проехать через плавучий пантонный мост, а калина это берет без всяких проблем. лацети нормальная машина, но опять же прежде чем ее брать надо подумать головой а сможет ли она то чего я хочу, и смогу ли я ее обслужить и тп. если да то никаких особых проблем не вижу. что лучше каждый выбирает для себя сам
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 09:57   #763
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
когда он ее покупал то не предполагал что будет увлекаться той же рыбалкой и что его дети повзрослев попросят его вывезти в лес или на речку летом,
Лирическое отступление в тему интересов и детей))
Он брал Тиидыча 10 лет назад и рассчитывал эксплуатировать лет 20?))))
А-то интересно получается. Рраз и неожиданно увлёкся рыбной ловлей... Прям как рыбка на крючок попался. Оппа-на, а дети-то выросли и хотят в лес. Вот ягода-бада))))
Просто интересно
Старый 03.11.2011, 10:07   #764
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Лирическое отступление в тему интересов и детей))
Он её брал Тиидыча 10 лет назад и рассчитывал эксплуатировать лет 20?))))
А-то интересно получается. Рраз и неожиданно увлёкся рыбной ловлей... Прям как рыбка на крючок попался. Оппа-на, а дети-то выросли и хотят в лес. Вот ягода-бада))))
Просто интересно
пусть это будет лирическим отступлением.
а вот так интересно и получилось, съездил раз - понравилось, что человек не может в 37 лет увлечься чем нить, так что твоего сарказма по этому поводу как минимум не понимаю.................
Старый 03.11.2011, 10:09   #765
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от asgolion Посмотреть сообщение
Вот это вряд-ли. Скорее так: сколько можешь отложить и скопить за год = твоя машина. Это было бы идеально.
У меня машина стоит дешевле, чем моя годовая зарплата, но не скажу, что она меня совсем не обременяет.
Да, так правильнее Даже с зп более чем на лачетти из-за ипотеки она вне досягаемости.
Старый 03.11.2011, 10:32   #766
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
причом здесь понты вообще. вы выбираете лачетку тк вам в ней удобнее, мне удобнее в калине, и на дальняк и на 100м. кому то удобнее в 10ке, кому то в гольфе и что из этого. у меня товарищ на ТИИДе катается ему удобнее по городу ездить не ней, когда он ее покупал то не предполагал что будет увлекаться той же рыбалкой и что его дети повзрослев попросят его вывезти в лес или на речку летом, но почему то при выезде на природу мы едем на моей, тк его тиида не может проехать через плавучий пантонный мост, а калина это берет без всяких проблем. лацети нормальная машина, но опять же прежде чем ее брать надо подумать головой а сможет ли она то чего я хочу, и смогу ли я ее обслужить и тп. если да то никаких особых проблем не вижу. что лучше каждый выбирает для себя сам
Не на фиг на такой срок прикинуть, что мне понадобиться через 10 лет я не смогу. А вот сказать, что мне лучше Кэмри или Лач на дальняк я скажу с уверенностью в 100%, у меня батя с Форда (нового) пересел на Калину в полном фарше (навигация, подогревы и прочее) и рад и вопрос был не в деньгах даже, а в целесообразности.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 11:57   #767
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Вопрос хоть и не ко мне, но в нем просвечивает шилоьдикопоклонничеством.... Что это? Принцип? .
ответ вообщем то тоже не Вам, но
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
......................
иномарка это всего лишь автомобиль не выпущенный заводом ...... АЗ,
сенс тоже иномарка, и нексия которая теперь дешевле калины тоже иномарка.
так что -ой.
..
так что нет ни каких принципов, взрослые люди вроде как сравнивают две машины разной стоймости и классов и аспекты содержания и обслуживания машин разных ценовых категорий,
Одну делает ваз- другую шевролет.

а про шильдик это вам показалось.
Только в ыне растраивайтесь, шильдики за постами тут многим мерящатся.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 12:05   #768
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
а в целесообразности.
вот и я о том же - о целесообразности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не на фиг на такой срок прикинуть, что мне понадобиться через 10 лет я не смогу.
а и не надо прикидывать, все равно меняем авто когда момент наступит а он может наступить не тогда когда ты его планируеш
Старый 03.11.2011, 12:06   #769
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
А вот сказать, что мне лучше Кэмри или Лач на дальняк я скажу с уверенностью в 100%
я так и не понял чего лучше то на дальнее брать из подземного гаража, камри, латч, форд или калину с фаршем ?
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 12:54   #770
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ

Цитата:
у меня товарищ на ТИИДе катается ему удобнее по городу ездить не ней, когда он ее покупал то не предполагал что будет увлекаться той же рыбалкой и что его дети повзрослев попросят его вывезти в лес или на речку летом, но почему то при выезде на природу мы едем на моей, тк его тиида не может проехать через плавучий пантонный мост, а калина это берет без всяких проблем.
с этим и не спорю мы тоже предпочитаем на природу выбираться на калине, но здесь уже более важна посадка, а в месте с ней прооходимость, а не комфорт. Конечно пузотерка лачетка не пройдет там где калина легко проедет. Но извените, если я планирую сутки и более провести в машине то не очень хочется слушать присущий калинке рев движка, и ощущать попой более жесткую и стучащую подвеску даже в самой фаршированной с завода калинке.

allochka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ