Ter@Byte, вот если рассуждать логически - это давление на выходе из редуктора? А редуктор новый.. тогда дальше по цепочке: фильтр.. проверял? И дальше - клапана: они нормально работают? Мож в них проблема? Наверняка ж пропуски зажигания?
Логика правильная по поводу давления. Фильтр не проверял, последний раз туда лазил в июне, по той же логике если бы фильтр был бы забит, давления не было бы. Клапана вроде живут... надо конечно еще раз съездить на регулировку... когда я был свободен на том сервисе были заняты (на другой не поехал, надо было посмотреть на сколько уходят, у того же мастера, а то допуски же есть...). Пропусков нету, иначе чек загорался и компьютер бортовой ругался.
В итоге что имеем. Починил я все таки эту гадость.... 2300 рублей, купил новый датчик давления и температуры газа, и все сразу стало нормально, машинка работает стабильно, даже холостые прыгают как на бензине, а раньше разброс был больше. Еле нашел датчик этот... успел долететь до установщиков (нет чтобы сразу к ним поехать....) за 15 мин до их закрытия, предварительно заехав в банк чтобы снять денег с карточки
Настроение сразу улучшилось.... во первых.... пришла зарплата а во вторых сделал газ и на радостях сидел и слушал в машине музыку 47 минут... громко...
Добавлено через 1 минуту
извиняюсь не про те клапана подумал )))) но газовые клапана тоже работают ))) хотя 4 (D) громче других...
Ter@Byte,Наладил и хорошо...но слишком большой ценою.Ловато надежное оборудование,тебе не повезло,но что ж бывает...На счет 4(D) не волнуйся,она так работает из-за своего расположения на двигателе.)))Если бы рампа была закреплена по другому не шумела бы...
Ter@Byte,Наладил и хорошо...но слишком большой ценою.Ловато надежное оборудование,тебе не повезло,но что ж бывает...На счет 4(D) не волнуйся,она так работает из-за своего расположения на двигателе.)))Если бы рампа была закреплена по другому не шумела бы...
Кстати по поводу крепежа, на изгибе у отверстия с одной стороны метал уже "порвался", то ли от тряски при работе двигателя, то ли когда установщики дёргали клапана и разъем на датчике давления и температуры (он тяжело снимается), а вот когда это произошло и от чего незнаю... видимо скоро придется крепеж менять или мудрить чего нибудь... завтра попробую фото сделать... правда мобильник плохо снимает... камера поцарапана...
Добавлено через 1 минуту
может подумать как нибудь со второй стороны сделать упор?
Пропусков нету, иначе чек загорался и компьютер бортовой ругался.
а вот тут хрен знает.. у меня чек выбрасывается только когда пропуски становятся постоянными.. как я уже говорил ранее - на холоде недогретую машину стало колбасить: при резком сбросе газа обороты падают до 400-500 или просто глохнет, иногда подтраивает (на холостых).. прогреется - всё прекрасно работает.. залез в мозг - ошибки: пропуски зажигания..
но сделал - хорошо, поздравляю.. и с зарплатой тоже! ))
Добавлено через 6 минут Chigarev-syn, Привет. Что можешь сказать по поводу богатой и бедной смеси. через опред промеуток времени загорается чек. регулируют карту то меньше то больше а толку нет. и на разгоне бывает дергается как будто захлебывается если обороты малые. на бензине нет такого. оборудование ловато изи фаст 4. калина 1.4. какие мысли есть по этому поводу. и расход 10 если не топить или так и должно быть.и еще хотел на счет масла спросить. стоит ли заливать спец масло под газ топливо? есть ли нормальные спецы которые могут разобраться с этими вопросами все протестить в УФЕ?
Добавлено через 4 минуты
И еще стоит ли прошивать под газ. контроллер вроде бош. калина 2008 г люкс 1.4. есть ли представители паулюса в УФЕ
Добавлено через 26 минут Приморец, привет. подскажи как накрутил. у меня одного деления не хватает до 90 гр. может тоже крутануть думаю
Добавлено через 2 минуты
Еще 1 вопрос пока вспомнил. бывает так что ремень генератора свистит из-за нехватки мощности как будто. на бензине такого нет. в чем проблема? подгазовываешь и нормально. вибрировать больше начинает если включить электроники побольше? в чем причина
опять у меня запах газа появился.расползся шланг от редуктора к фильтру.Выкинул я этот фагумит.установил шланг Дигитроникс.тот же фагумит.но надпись другая.Сейчас у меня хх стал на прогретом автомобиле 840.и стоит.наблюдал 3 минуты.До замены шланга было 820-840.обороты плавали.Буду смотреть дальше.По расходу пока сказать не могу.проехал 120 км.всего.после полной заправки.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Вот и откатал я полную заправку на газе.после регулировки.Эксплуатация была по городу получилось.Проехал 274 км.бензин израсходован 27.1л. газа 32 литра.Вроде стало лучше.но есть еще резервы для экономии.Раньше мне хватало 30 литров газа на 200км.по городу.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.