Наверно имелось в виду,что смещение пальца сделано именно под правое вращение коленвала.А если поставить наоборот то работать будет неправильно.
Однако в другую сторону работать не будет(фазы газораспределения сделаны под вращение в одну сторону).
Прочитал, перевожу:
Срок службы Калины 120 ткм или 8 лет, что наступит ранее.
Какой еще вывод я должен из этого сделать, кроме того, что ремень рассчитан на весь срок службы автомобиля, и привод ГРМ весь этот срок не подлежит обязательному обслуживанию?
Именно так мне и ответил представитель официального сервиса.
Расшифровываю для владельцев 16v двигателей:
Владельцев 16v двигателей ВАЗ официально кинул с обслуживанием привода ГРМ. Поэтому за его здоровьем владелец вынужден следить сам.
Как-то так.
Парни,у меня на Калинке пробег 42,5т.км. ремень пару тыщ назад смотрел,все в норме.А когда вообще по регламенту его менять?И надо сразу все в сборе с роликами и ремнем все покупать за 3500 или замена ремня может дешевле обойтись?
Если отвечать не охота,можно и не ответить.я просто спросил.а читать тут запаришься,страниу уж много
Ну а Вам просто ответили, какие проблемы? А если каждый, кто запарится читать будет спрашивать, то форум превратится в помойку. Так что, кто ищет, тот всегда найдет.
P.S.: Извиняюсь за флуд.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну а Вам просто ответили, какие проблемы? А если каждый, кто запарится читать будет спрашивать, то форум превратится в помойку. Так что, кто ищет, тот всегда найдет.
P.S.: Извиняюсь за флуд.
да что-то из всех форумов,что я посещаю этот больше всех посылает читать выше.или люди такие ленивые или не общительные.