Сегодня при работе двигателя появился странный скрежет-грохот. Думал сначала, что масло в коробке нет. Проверил уровень масла и в КПП и в движке - все ок. Спустя какое-то время обнаружил, что течет тосол в районе правого переднего колеса образовалась лужа.
У меня уже больше года начал уходить тосол. Уходит немного – примерно литр за полгода. Подтянул все хомуты, но ничего не изменилось. Вчера снял брызговик двигателя (или защиту картера – не знаю, как это называется, в каталоге этой детали не нашел). Обнаружил, что течет радиатор. На небольшом участке примерно 2 кв. см. пластины радиатора увлажнены и оттуда сочится тосол. Это место находится рядом со сливной пробкой радиатора, левее см. на 3. Из пробки не течет. Она сухая и под ней сухо.
Вот теперь думаю – надо ехать на гарантию ( машине 2 года и 8месяцев, пробег 13000 км, судя по гарантийному талону гарантия еще не кончилась). ТО1 проходил нормально в авторизованном автосервисе. Подскажите, кто имел подобный опыт – заменят радиатор по гарантии или как? И еще. Я помню, в советские годы продавался порошок - его сыпали в тосол и этот порошок вроде бы закупоривал мелкие трещины. Вроде бы даже порошок горчицы применяли (я лично на своих предыдущих авто ничего кроме тосола в систему охлаждения не добавлял). Вот сейчас поиском нашел такое средство: Hi Gear Radiator Stop Leak. Кто может высказаться по этому вопросу?
герметик может и поможет. а может и нет. если гарантия есть - то лучше поменять радик. халява че. )) а от герметика в бачке как минимум точно появится налет цвета и консистенции детской неожиданности. т.е. - г-на. кстати, смотрел радиатор после такого герметика - там чисто всё. он по ходу оседает только там где циркуляция охлаждайки или медленная или нулевая. так что думайте сами решайте сами. себе сменил радиатор на 55 тыщ. тоесть, вчера. позор автоволжскомуавтозаводу. слил старый тосол, зеленый. заводской еще, как раз три года прошло. налил воды, покатался 25 километров, слил и налил феликс карбокс. что то он помутнел слегка. наверное плохо промыл, да?
мне тут описали процесс мойки СОДа, что то мне плохо совсем стало. баклань красного феликса за 10 еуро выходит всяко дешевле этого процесса. на воде гонять погода не позволяет. а через сколько км посоветуете заменить?
мне тут описали процесс мойки СОДа, что то мне плохо совсем стало. баклань красного феликса за 10 еуро выходит всяко дешевле этого процесса. на воде гонять погода не позволяет. а через сколько км посоветуете заменить?
там даже на дне бачка эта каша-малаша была...
Да зараза (по крайней мере раньше когда состояла из коричневого порошка ) твердела через 2-а часа. Современная наверное не хуже...