Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго времени суток. Вчера приобрел Pirelli Winter Carving Edge 175/65 R14. Есть у кого нибудь опыт эксплуатации данной модели? До них откатал на Gislaved NF5. Буду сравнивать.
anekdot, я пользовал и на Калине и на восьмёре, правда не "Edge". Только положительные воспоминания, правда любит терять шипы. Но вроде на "Edge" ошипована как то по другому, не приглядывался.
«Мы были очень удивлены, узнав о потере шипов шинами Pirelli Carving Edge в ваших испытаниях. Дело в том, что осенью прошлого года мы провели специальный тест на удержание шипов в сравнении с другими шинами с помощью хорошо известной независимой северной тестовой компании. Pirelli Carving Edge показали себя очень хорошо, у них не было отмечено потери шипов.
Тем не менее после получения информации от тест-группы «За рулем» мы провели тщательную проверку и выяснили, что в продукции одного из поставщиков шипов встречаются недопустимые отклонения в размере корпуса. После нашего обращения этот поставщик мгновенно отреагировал – стабилизировал размеры шипов. Компания Pirelli уверена – наши шины впредь не будут терять шипы.
Калиныч куплен в комплекте с ёкогама lg 35(старый хозяин в прошлом году купил,я бо его не в жисть не взял),при пробеге 1000км,на передней оси по 4 шипа ужо нет(филипины)
У меня на 2105 стояли IG35. За зиму накатал около 5000, поскольку машина планировалась к продаже - ни машину ни шины особо не берег. Потеря шипов какая-то смешная была. в сумме 4 или 5 шипов на задние колёса. В целом, шина за свои деньги ИМХО неплохая, но шипы действительно не держит.
В данной теме практически ничего нет о резине DUNLOP WINTER ICE 01
Сегодня приобрел ее, хотя изначально шел за Гиславедом НФ-5. Продавец, видя мои сомнения, порекомендовал Данлоп. Хотя он, пусть и немного, но дешевле ( 2600 против 2800 за Гиславед).
Почитал на скорою руку отзывы в интернете и решился...
Первые впечатления- шумная. Но мягче, чем штатная кама, на кочках.
Есть еще обладатели этой резины на форуме?