если заднюю сидушку не снимать, а только поднять, то она займет половину высоты передней спинки сидения, то биш получается что если уж сняли все сзади, наверное нужно снять или спинку или все переднее сиденье, чтоб было место.
Еще есть вариант на крыше перевозить у кого рейлинги с поперечинами или корзиной.
Читал же где-то про крючки которые внутри сидухи отогнуть надо - да позабыл, да и снимал же спинку переднюю когда чехлы одевал - не обратил внимание.
Казанец правильно говорит! На всех самарах стояли сиденья унифицированные с 2108, внизу действительно есть рычажок потянув за который, спинка откинется вперед, как на восьмерке. Такая же тема была и у меня на ваз 2112, очень помогла с перевозкой межкомнатных дверей внутри салона.
_Дмитрий_, насколько я помню у тебя же тоже 2112 была?
есть ли они на калине, не знаю, как то не заглядывал.
нет когда снимал спинку она крепилась ни как на 3 фото (отверстие с прорезью) у нас все жестко, скорее всего в самом механизме разложения.
на фото видно - http://www.alamar.ru/pod/pod_instr_kalina.php
если заднюю сидушку не снимать, а только поднять, то она займет половину высоты передней спинки сидения, то биш получается что если уж сняли все сзади, наверное нужно снять или спинку или все переднее сиденье, чтоб было место.
Я спинку разложил и нормально влезло.
Цитата:
Еще есть вариант на крыше перевозить у кого рейлинги с поперечинами или корзиной.
Одному не фкайф на рейлинги закидывать части дивана. Да оно и так не плохо утрамбовалось.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Казанец правильно говорит! На всех самарах стояли сиденья унифицированные с 2108, внизу действительно есть рычажок потянув за который, спинка откинется вперед, как на восьмерке. Такая же тема была и у меня на ваз 2112, очень помогла с перевозкой межкомнатных дверей внутри салона.
Казанец,хорош тупить. рычажок такой есть на всех авто класса купе.
я конечно туплю иногда, но не так часто как ты думаешь! я ведь чётко написал - у МЕНЯ в 14-й (ваз 2114 ни разу не купе) был такой рычажок (или кнопочка я не помню сейчас) нажимаешь и сиденье откидывается. Ещё раз повторяю - Я САМ ЛИЧНО это видел когда мне чехлы одевали.
З.Ы. ты говоришь про рычажок который на боку сиденья есть, а я говорю про рычажок который в том место где круглая крутилка для регулировки угла наклона спинки.