Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 13:09   #451
Смоленская ячейка

Автомобиль: 111740-30-016
Вес репутации: 58 Потомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутацииПотомок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос,хочу заменить перед зимой масло в кпп,подискал себе Eneos 80w-90 GL-5,по характеристикам и отзывам людей из сервиса города,масло хорошее,но меня смущает что оно GL-5.Можно ли лить такое масло?Не будет оно отрицательно как-либо влиять на кпп?
Как раз на эту тему задавал вопрос АвтоВАЗу. Ответ был: GL-5 - это масло для заднеприводных авто и категорически не рекомендуется заливать в передний привод. Хотя авто Ваше, поступайте как знаете, это чисто рекомендация завода.
Старый 05.11.2011, 17:17   #452
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от Потомок Посмотреть сообщение
Как раз на эту тему задавал вопрос АвтоВАЗу. Ответ был: GL-5 - это масло для заднеприводных авто и категорически не рекомендуется заливать в передний привод. Хотя авто Ваше, поступайте как знаете, это чисто рекомендация завода.
Спасибо за подсказку!
А то мне прям насоветовали это масло и расхвалили,но меня смущало Gl-5 и теперь я окончательно убедился,что не буду лить это масло,а поищу что-нить лучше Хадо и Мобил GL-4.В городе Хадо расхваливают все продавцы,как сговорились А у меня было такое масло в 14ке и впечатления были тока отрицательные.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 19:17   #453
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Все производители масел выпускают как GL 4, так и GL 5. Для переднего привода рекомендуется GL 4. Какого производителя предпочесть - Ваше дело. Конечно, скорее всего Мобил будет получше, чем Лукойл, но при эксплуатации без особых перегрузок, коробка будет исправна на любом (не левом) масле.
Старый 05.11.2011, 20:00   #454
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Все производители масел выпускают как GL 4, так и GL 5. Для переднего привода рекомендуется GL 4. Какого производителя предпочесть - Ваше дело. Конечно, скорее всего Мобил будет получше, чем Лукойл, но при эксплуатации без особых перегрузок, коробка будет исправна на любом (не левом) масле.
Ну я могу сказать,что и Мобил может быть не оригиналом.Знакомый мастер менял человеку масло в кпп на Мобил и масло было откровенно паленым!Цвет был неестествеенно темный и запах какой-то специфический.Так что на подделку можно нарваться и на оч хорошей марке.Я вот решаю между Зик и Кастрол.Зик подкупает железной банкой дорогой,думаю подделывать такую дорого и мало кто будет.Кастрол идет в литровых бутылях,но все вроде тоже четко,оч похоже на заводское.Хочу теперь в инете поискать отзывы об этих маслах и сделать окончательный выбор.
Старый 05.11.2011, 22:42   #455
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Юлия Владимировна не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста как можно уменьшить расход топлива? Кушает как зверь, 13 литров..что уже только не пробовали с машинкой делать,вплоть до того,что сменили ей "мозги", а расход все равно большой остается((
Юлия Владимировна вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 22:57   #456
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юлия Владимировна Посмотреть сообщение
как можно уменьшить расход топлива?
включите на экране на панеле "мгновенный расход".
им теперь "педалируйте", исходя из того что там видите.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 11:29   #457
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юлия Владимировна Посмотреть сообщение
Кушает как зверь, 13 литров.
ого! У меня 7 литров в среднем. По трассе даже поменьше, а по городу все равно меньше 8 получается. Что-то у Вас неправильно отрегулировано... наверное.

Добавлено через 4 минуты
а подскажите кто на какой скорости переключает передачи? 3ю, 4ю и 5ю? Мне все говорят, что я слишком рано перехожу на 3ю (меньше 40 км), на 4ю (меньше 60). Но я чувствую, что машина легче идет, если раньше переключить, хотя обороты вроде еще не критичные. Вот мне сказали рано, пусть рычит, но не переключай, пока стрелка не вылезла выше 3 тыс. Кто как думает?
Irka2 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 12:17   #458
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Потомок Посмотреть сообщение
GL-5 - это масло для заднеприводных авто
Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Для переднего привода рекомендуется GL 4. К.
НЕПРАВИЛЬНО.

GL-4 - масло, где нет гипоидных передач.
Пример: КПП классических Жигулей, КПП типа 2108/2110/Калина.

GL-5 - масло для гипоидных передач:
Пример:Задние мосты а/м, КПП 2141.

В КПП 2141 используется гипоидная передача, как и на некоторых переднеприводных моделях АУДИ, например.
Поэтому там используется только GL-5

GL-5 обладает более высокими свойствами.
Т.е. залить GL-5 туда, где достаточно GL-4 можно.
А вот залить GL-4 туда, где нужно GL-5 не стоит - быстро сдохнет гипоидная передача главной пары.

Пример самого распространенного масла GL-5 в РФ и СССР: нигрол и ТАД-17.
Несмотря на то, что это GL-5 его использовали и в КПП заднеприводных машин.

Если вы живете в более северных районах, то используйте более жидкое изначально масло типа 75W90.
Обычно это синтетические масла (дорогие).

Если живете в Краснодаре, то вполне достаточно 80W90.

В любом случае, лично я , не рекомендую использовать масла с маркировкой "Сделано в РФ".

Наиболее качественное (с самыми высокими параметрами) GL-5 производит концерн Тотал (Франция) под торговой маркой ELF. Именно этот бред рекомендовали заливать в КПП 2141, где нагрузки были очень высоки и только эта марка их выдерживала расчетное время.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 06.11.2011 в 12:29..
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 15:26   #459
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
а подскажите кто на какой скорости переключает передачи? 3ю, 4ю и 5ю? Мне все говорят, что я слишком рано перехожу на 3ю (меньше 40 км), на 4ю (меньше 60). Но я чувствую, что машина легче идет, если раньше переключить, хотя обороты вроде еще не критичные. Вот мне сказали рано, пусть рычит, но не переключай, пока стрелка не вылезла выше 3 тыс. Кто как думает?
Также переключаю, 5ю на 80км/ч

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 15:40   #460
Знаток

Exclamation Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Натан Фридман,значит заливая GL-5 кпп калины навредить не получится?А многие говорят,что от него выходят из строя синхронизаторы.Если резко переключать передачи,драконя синхроны,то они выйдут из строя гораздо раньше чем на масле GL-4.
Я как раз живу в Краснодарском крае и думал залить масло Eneos GL-5 80w-90,но усомнился в выборе и вопрос замены масла в кпп подвис.Думаю теперь лить этот Энеос или поискать GL-4 какой-нить другой марки хорошей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
ого! У меня 7 литров в среднем. По трассе даже поменьше, а по городу все равно меньше 8 получается. Что-то у Вас неправильно отрегулировано... наверное.

Добавлено через 4 минуты
Для экономии топлива рекомендовано переключать передачи на 2500 об/мин-не выше!В городе так примерно и езжу на каждой передаче 2500-3000об/мин или 2я-40км/ч,3я-60км/ч и так далее.Но вот 5ю передачу включаю после 110км/ч на трассе и тягу машина не теряет и мотор не напрягается разгоняясь на низких оборотах.
Закрытая тема