Сейчас,по моему мнению,наличие автомобиля не является мерилом достатка.По большому счёту даже марка авто не говорит о достатке.Автомобиль сейчас это обыденность,в отличии от времени 30-40 лет назад.
Достаток сейчас это где чел отдыхает,где учатся его дети,какое у него жильё,есть ли прислуга,и прочее.,где стоимость затрат выше в разы,а то и на порядки от стоимости автомобиля.
А Калина-это бедность,причём пронзительная.
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб (не долларов, как сказано выше) в месяц, не поймут. А могут и побить.
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб (не долларов, как сказано выше) в месяц, не поймут. А могут и побить.
Согласен,и на нищету, наверно есть классификация.И копейки кто-то взвесил и отмерял.
Ну побить друг-друга это мы горазды, не верите вон по форуму можете походить посмотреть. А так... он правду говорит... а пенсионеры у нас это не "пронзительная бедность", а пронзительная нищета... они уже давно за чертой бедности... Вообще меня всегда поражало то, как живут к примеру пенсионеры побеждённой германии и наши Ветераны ВОВ Победители (или второй мировой если хотите) наши ветераны даже выглядят намного старше... и я просто впадаю в депрессию, когда вижу как наши бабульки продают цветочки собранные в поле (чтобы хоть как то выжить), немецким пенсионерам путешествующим на пенсии по России и лоснящимися от достатка. Так, что зря Вы пенсионеров приплели... они у нас в стране почти бомжи, ну не считая конечно всяких пенсионеров-депутатов, пенсионеров-министров и прочих спиногрызов голубых кровей, которые даже если их полностью пенсии лишить, смогли бы прожить круче любого среднего класса...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 06.11.2011 в 17:14..
Потому что, по данным всемирного банка, средний класс это люди с доходом 3500$США/мес на человека. У нас в России все или бедные или богатые. И средний класс получается на Калинах не ездит... объясню почему, ну вот к примеру у меня в семье 3человека, т.е. чтобы считать себя средним классом, доход моей семьи должен быть 3челх3500$=10500$/мес... в России конечно есть такие люди, но их оооочень мало, у нас или бедные или супербогатые...
думаю уровень США некорректно сравнивать с нами. И даже разные города между собой тоже. Потому что 3500 дол в США не = 3500 дол у нас. Для нас это деньги, на которые можно малый бизнес открыть , а в США этих денег хватит на оплату коммунальных услуг и доктора.
Если брать для сравнения разные города - так же точно. Сравнить наш Орел с Москвой - то это считай разные планеты. Например, мы платим за 3х комн квартиру (4 человека) около 3х тыс в месяц, а мой брат в Москве 3 тыс платит только за газ. На проезд, услуги и другие сервисы я трачу раза в 3 меньше по сравнению с москвой той же или США. Ну и з\п конечно меньше. Но расчитывать уровень прожиточного минимума (или среднести), стоит из этих цифр. При чем здесь США? Узнайте сколько что там стоит - офигеете
Цитата:
Сейчас,по моему мнению,наличие автомобиля не является мерилом достатка.
а никто и не меряет. У меня не было машины и я все равно считала нашу семью средним классом
А вообще, мне кажется, мерять надо от потребностей и взглядов на жизнь. У нас тетка есть на работе - владелец собственной фирмы, работает для своего удовольствия, деньги ей не нужны. Так вот, пришли к нам анкетирование проводить, опросник какой подсунули. Ну ответили там все сотрудники кто что, а в конце был вопрос, напишите к какому классу вы себя относите. (богатые, бедные, ср.класс и тыды) У нас практически все написали средний класс, чуть ниже среднего, чуть выше среднего. А эта баба написала про себя - за чертой бедности
Irka2, Вы немного меня не так поняли, я с США не сравнивал, я Вам написал доход в долларах США ))) но могу конвертировать в рубли по курсу ЦБ ) и привел в пример мировой стандарт среднего класса, а так можно докатиться и до того, что я посчитаю себя средним классом в своём подъезде, а уж в собственной семье вообще могу считать себя олигархом, особенно в сравнении со своим ребёнком Вы можете считать всё что угодно, никто Вам не запретит )
ЗЫ А вот про газ в Москве интересно... у Вашего брата отопление индивидуальное наверное (газовый котёл)? Иначе откуда такая цена за газ? Вы лучше спросите его сколько у него в квитанции написана цена за 1м3 газа и сравните со своей квитанцией, так корректнее будет ), а то знаете как бывает один два раза за месяц чайник на плите погреет и у него 3 копейки в квитанции, а другой круглосуточно самогонный аппарат гоняет и у него далеко не копейки в квитанции ))) шучу...
Имхо, бедность - когда экономишь на еде, дабы оплатить жилье. Нищета - когда уже не хватает и на жилье. Ну а человек, приобретающий новое авто - уже по определению, не бедный...
Andrю}{a, речь не о богатстве, а о бедности и "не бедности"... Впрочем, существует еще и зависть
Если сейчас у тебя (к примеру) есть деньги на новое авто и ты продолжаешь считать себя бедным, то это исключительно от последнего... Впрочем, и богатые тож плачут. Онассис, разводясь с Жаклин Кеннеди, в качестве причины заявил -"Я не зарабатываю столько, сколько она тратит..." Так что все довольно относительно.
Только никогда не говорите ничего подобного среди пенсионеров, которые каждую копейку в магазине считают, среди людей с зарплатой меньше 10000 руб
Igor K., Ну я пенсионер, правда, работающий еще за символическую плату, но нищим себя считать не хочется, а уж морду бить кому-то тем более.
Кстати, у нас есть сотрудники-пенсионеры, зарплата которых 4,5 тыр + 8,5 - пенсия и ничего, не скулят (белый, пушистый зверек приближается в высшему техническому образованию большими прыжками).