Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет) у меня калина 2006 года, пробег 114500 км, двигатель 1,6 8 кл, все было нормально., да и сейчас все хорошо, только вот первые морозы выявили один недостаток: после пуска двигателя (на улице меньше "-"10 градсов) после нажатия на педаль газа, двигатель продолжает набирать обороты , но потом сбрасывает, после прогрева все это безобразие заканчивается, вот вопрос, это что, трос, датчик, ЭБУ? что думаете? Помогите пожалуйста!))
С приходом морозов появился очень неприятный свист - при выжиме сцепления, при старте со светофора и т.д. Ремни проверил - генератора натянут как надо, ГРМ был прослаблен - я подтянул. На следующий день (кстати, было похолодание) свист стал проявляться чаще и сильнее. Откуда может быть свист? Натяжной ролик бракованый что ли? Пробег 21 тыс. км
народ. капиталили мне двигатель и после расточки блока поставили вот такие поршня: СТК 82,4 А2 стрелочка вниз. это на верхней части поршня написано, что вы можете сказать мне про эти поршня? какой ремонт? что значит А2 стрелка вниз?