Igor K., Ну я пенсионер, правда, работающий еще за символическую плату, но нищим себя считать не хочется, а уж морду бить кому-то тем более.
Кстати, у нас есть сотрудники-пенсионеры, зарплата которых 4,5 тыр + 8,5 - пенсия и ничего, не скулят (белый, пушистый зверек приближается в высшему техническому образованию большими прыжками).
Пенсионеры тоже разные бывают. У меня мама отнюдь не бедствует, но это благодаря моим "доплатам к пенсии". Дедушка, если был бы жив тоже неплохую пенсию получал, но он военный, ветеран войны. Вы посмотрите ролик предвыборный СР (не агитация!!!), вот таких пенсионеров я имел в виду, мне их приходилось видеть вживую, не на экране, слава богу редко :-(.
А написал я только потому, что удивился, почему калиноводов бедными считают, по принципу Полонского что ли! И кто ж тогда те, кто не может даже о Калине мечтать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Так что все довольно относительно.
Угу, Диоген себя бедным отнюдь не считал, был вполне доволен жизнью в бочке и от императора хотел только, чтобы тот ему Солнце не загораживал:-)
Рассуждать о бедности и богатстве можно долго в философском плане.Но приведена ЦИФРА 3500 у. е.Это цифра не Московская и не Орловская и не Нью-Йоркская.Она общемировая.
Я уверен,что у пользователей сего форума,как и у меня, она за пределами мечтаний.Доход в 3500 даёт не квартиру,машину,колбасу и проч.Эта цифра отражает качество жизни в целом.Это сотни показателей.Часто совсем не материального характера (напр.уверенность в завтрашнем дне,степень защищённости,).А автомобиль в этом списке далеко не на первом месте.
Я уверен,что у пользователей сего форума,как и у меня, она за пределами мечтаний.
Думаю, что не у всех, может даже кто-то и больше 100000 руб. зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от Хорс
Доход в 3500 даёт не квартиру,машину,колбасу и проч.Эта цифра отражает качество жизни в целом.Это сотни показателей.Часто совсем не материального характера (напр.уверенность в завтрашнем дне,степень защищённости,).А автомобиль в этом списке далеко не на первом месте.
А что даёт и что отражает? И почему иногда даже миллиардеры, миллионеры вдруг сильно в жизни разочаровываются и из окна ласточкой? Может всё-таки нельзя так однозначно одной суммой всех мерять! Это как попытка формулу любви вывести, хотя некоторые уверяют, что им удалось :-)
Может всё-таки нельзя так однозначно одной суммой всех мерять! Это как попытка формулу любви вывести, хотя некоторые уверяют, что им удалось :-)
Век такой сейчас и мораль такая меркантильна.100 000 хорошая цифра.Можно и о жилье в Москве подумать.В кредит))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А что даёт и что отражает?
Индекс качества жизни (англ.quality-of-life index) разработанный компанией Economist Intelligence Unit, основывается на методологии, которая связывает результаты исследований по субъективной оценке жизни в странах с объективными детерминантами качества жизни в этих странах.
Цитата из википедии
Ну вы даёте господа) нее нас никогда не победить ))) При чём тут Диоген и колбаса за мешок денег? При чём тут мораль? Причём тут то, кем вы себя считаете или не хотите считать? К счастью материальные блага легко считаются, а речь именно о них, тут как бы философии не место ) А пример философии я могу легко привести ) как то передачу смотрел... там бомж на городской свалке интервью давал (интересный мужик кстати) так на вопрос, что бы он хотел и считает ли он себя нищим, он ответил что у него есть всё что ему нужно, выразил своё негативное отношение к цивилизации (бла-бла-бла много философии) короче сказал что он богатый человек ))) вот такая философия.
Считать вы себя можете кем угодно, но в материальном плане посчитать вас легко.
А то что пенсионеры уже даже и не скулят... капец как грустно... понятно что у многих есть дети, которые помогают, некоторые работают и т.д. а вот если всё это отбросить поживите ка на пенсию в те же 8тыр да так чтобы не по нищенски... хватит на квартплату, кое-какую одежонку и еду, чтобы не сдохнуть, и не дай бог заболеть и т.д. Я уж не говорю про отпуск (немецкие пенсионеры по всему миру катаются)...
Считать вы себя можете кем угодно, но в материальном плане посчитать вас легко.
Посчитайте, пожалуйста, только с формулами, чтоб расчёт проверить, а не выдавать сразу конечный результат. Кстати, о сравнении стран, даже у нас специалисты по-разному уровень жизни в разных регионах оценивают, всю Россию скопом не берут.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
а вот если всё это отбросить поживите ка на пенсию в те же 8тыр да так чтобы не по нищенски... хватит на квартплату, кое-какую одежонку и еду, чтобы не сдохнуть, и не дай бог заболеть и т.д.
Это уже не для этой темы, добро пожаловать в политический раздел ниже на форуме.