Я смазываю графитной смазкой, тем же, что и колесные болты - вобще эта штука у меня многофункциональная. А смазываю направляющие в силу возможности, но без энтузиазма.
Привет все. Такая проблема возникла при смене задних тормозных колодок. Колодки, поршень все поменял без проблем. Купил новый барабан поставил когда закрутил направляющие у меня барабан заклинило, т. е. ни в какую сторону не крутится. Сравнил со старым барабаном вроде все нормально только внутренняя часть паза сточена. Что надо сделать?
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Привет всем поменял задние тормозные накладки. Ставлю новые барабаны закручиваю направляющие и их клинит. Колесо не крутиться ни туда ни сюда, ставлю старые барабаны все в норме. В сервис обращался говорят что там должна быть какая то прокладка которая как раз и не дает клинить барабан. Что это за прокладка? И если есть сколько она стоит?
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы
Цитата:
Сообщение от Netrics
Вот именно что и ручник не подтянут барабан встает когда затягиваешь направляющие шплинты вот тут то его и стопорит.
Netrics ключевое слово не подтянут а подтягивали т.е если его хоть раз подтягивали то нужно взять ключи и отпустить натяжку тросика перед установкой барабанов.