wen, там на каждом из двух валов по два подшипника с одной стороны шариковые с другой стороны роликовые, роликовые открытого типа там видны ролики а шариковый закрытого типа
я так понял по посту Санька71 что у меня шариковый и он же и шумит ( когда я на педаль нажимаю сцепления звук пропадает) и заменить его можно просто откинув колпак КПП ? правильно ?
ps: если это будет не шариковый , то точно ли это будет роликовый ?
wen, ты всё неправильно понял.Путаешь выжимной подшипник с опорными валов.Если у тебя звук пропадает при нажатой педали,то это-выжимной,его замена разбора кпп не требует.Что такое-"колпак"???Посмотреть бы на Коперфилда,который выжимные меняет,не снимая кпп.....
Сарумян, Коль,извини,но путаешь ты немного.При выжиме сцепления выжимной начинает работать,и соответственно шуметь,если неисправен.КПП в это время останавливается и замолкает. wen, ты правильно понял,достаточно снять колпак,но для этого нужно отпустить(полостью можно не отворачивать) крепление левой и задней подушки кпп к кузову,иначе колпак не снять,уперается в лонжерон.Меняй сразу оба 305.Где то на форуме было подробно описан данный процесс,если найду,то вечером ссылку дам.У меня дорожки подшипника были как сваркой поженые(питтинг).