Re: Готовимся к зиме? Зимние шины, замена масла - чего ещё?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
17дрвм у меня стояли одну зиму, другую нжк. с нжк вроде лучше заводилась, но может и не в свечах дело было.
у меня тоже. сейчас 75в-90, в прошлой то ли 80в-90, то ли 85в-90, до -25 ваще отлично потом немного педаль приходилось держать.
У меня 17дврм стояли на 14-ке, щас подумываю может что получше, Вот тут один товарищ писал что поставил Denso, вот как они, кто может пробовал.
А по маслу я прислушаюсь.
Может кто еще что скажет?
Добавлено через 26 минут
Залез на сайт Канистры.
там типа калькулятора по подбору масла в коробку и двиган.
в коробку там пишут надо: Ручная трансмиссия Shell Premium Spirax S4 G 75W-90 (c)
Цитата:
Сообщение от Витя ЖБИ
Ручная трансмиссия Shell Premium Spirax S4 G 75W-90 (c)
Для советского Авто (не для гонок) не принципиально, что за фирма, главное чтоб Fully Sintetic и 75W-90.
В коробульке стоит магнит он притягивает к себе все опилки, масло там всегда чистое и оно начнет терять свои свойства через 30000км.
Цитата:
Сообщение от Gexsss
Для советского Авто (не для гонок) не принципиально, что за фирма, главное чтоб Fully Sintetic и 75W-90.
В коробульке стоит магнит он притягивает к себе все опилки, масло там всегда чистое и оно начнет терять свои свойства через 30000км.
Ты заменил масло?
Учитываю как ты свою коробку модернизировал, ты наверно этот магнит почистил))
Сколько не эксперементировал (с платиновым напылением, плазменные и д.р.), лучше чем NGK ни чего не встречал - работают лучше и дольше!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Витя ЖБИ
Ты заменил масло?
У меня родная коробка без изменений, у Авто пробег 7000, там пока нечего чистить!
Масло поменял на 3000 км. Залил Mobil 75W-90.
Залил Мобил потому, как оно мне на халяву досталось, а так поискал-бы, что подешевше!
Рычаг кпп ведет себя, как летом, но пока и морозов жестоких не было!
Цитата:
Сообщение от Витя ЖБИ
Друзья, подскажите какое масло в коробку залить, а то на минералке как то туго коробка себя ведет пока не прогреется(не смотря на то что машина ночует в гараже), по свечкам вопрос тоже открыт))) Интересует только личный опыт...
Дайте совет пожалуйста.
По поводу масла не скажу, вот уже 4 года езжу на том что было (не напрягает).
По свечкам - NGK (помоему 17), Финваль, Бриск (с маленькими головками под ключ) - последние понравились больше.
Цитата:
Сообщение от Витя ЖБИ
Я видел тебя на встрече))
ты там как то вместо кольца задней скорости,приспособил кнопку какую)))
поэтому так и выразился...
Там стоит соленоид, чтоб заднюю воткнуть надо два провода замкнуть, вот Я к ним кнопку и примостырил!
Когда ручку КПП менял, рычаг укоротил на 3 см. и механизм "кольца" стал задевать за пластиковый кожух, вот Я и поставил кнопку.
Цитата:
Сообщение от Gexsss
Там стоит соленоид, чтоб заднюю воткнуть надо два провода замкнуть, вот Я к ним кнопку и примостырил!
Когда ручку КПП менял, рычаг укоротил на 3 см. и механизм "кольца" стал задевать за пластиковый кожух, вот Я и поставил кнопку.
Цитата:
Сообщение от Витя ЖБИ
Чем ни модернизация))
Раза три забывал кнопку отжать, с утра встаю, а аккум. разряжен! нафиг-бы такая модернизация!
Вот думаю все это дело через зажигание подключить, плюс такая мини противоугонка!)))
Цитата:
Сообщение от Gexsss
Раза три забывал кнопку отжать, с утра встаю, а аккум. разряжен! нафиг-бы такая модернизация!
Вот думаю все это дело через зажигание подключить, плюс такая мини противоугонка!)))